Как в страшном сне

Было это года три назад. Не знаю, что это было, но так страшно мне не было больше никогда…
Мой, сейчас уже, слава Богу, бывший, парень с другом решили снять квартиру. А так как оба были студенты, средств особо не было, искали через знакомых риэлторов квартиру подешевле. В тот день им как раз подвернулся дешевый вариант, и они съездили, посмотрели и решили остановиться на нем. Меня предупреждали, что квартира под стать цене. Мы были на пляже с двумя его друзьями, и после этого было решено ехать в "новую" квартиру.
Приехали на место, они повели меня через арку во двор какого-то старинного дома (у нас таких предостаточно). Оказалось, войти в этот двор возможно только через эту арку, в маленький, замкнутый такой дворик с безликими черными полуразрушенными окнами. Везде были кучи какого-то барахла. Вобщем, чувствовала я себя о-о-о-очень не уютно (именно не уютно, но не страшно). И главное, рядом не было жилых домов, только какие-то мелкие магазины и т.д. Открыли какую-то хлипкую деревянную дверь, за ней оказалась лестница, ведущая вверх, на второй этаж. Закрылись изнутри. Поднялись, открыли еще одну дверь и очутились в совершенно не жилом помещении, какой-то строительный мусор, хлам. Затем прошли через тяжелую и открывающуюся с трудом и скрипом дверь (это важно) в так называемую кухню. Вид, конечно, был не жилой: обшарпанные стены, высоченные потолки, облупившаяся краска на тяжелой деревянной мебели. Оттуда прошли в основную комнату.
Я была в шоке от всего этого! Как же они собираются здесь жить?! Ведь даже санузла там нормального не было! Но ночевать нам пришлось там, не буду объяснять почему, просто так случилось. Осмотрев «владения», мы посидели немного и друзья начали тактично собираться домой (чтобы оставить нас вдвоем). Я, правда, всем сердцем хотела, чтобы они остались, чтобы веселее спать было в этом жутком месте. Спать было где, но они, все же, ушли.
Мы вдвоем в этом огромном помещении. Было жарко, и окна были открыты настежь. Кстати, окна выходили не во двор, а на дорогу, довольно шумную днем, но напротив нашей квартиры был дом на реставрации, а под нами (мы на 2-м этаже) козырек закрытой аптеки.
Когда наступил вечер, шум стих, и стало как-то неуютно… Уже довольно поздно мы решили лечь спать. Перед тем как уснуть, мы, конечно, были заняты друг другом… Спала я не крепко - ездили редкие машины под окном. Но когда я проснулась в очередной раз… Я проснулась не от шума мотора, я проснулась от шепота, он до сих пор стоит у меня в ушах… Слов сначала было не разобрать, я даже подумала, что это мне почудилось, или мой Пашка говорил во сне. Открыв глаза, я не шевелилась и прислушивалась. Снова шепот! Откуда-то сверху, из угла. Довольно громкий шепот двух мужских голосов! Последнее, что я услышала (а точнее, расслышала) один другому сказал: «Да они спят уже». Я поняла, что это мне не чудится! Я жутко напугалась, что к нам кто-то пробрался в дом! Вскочила и начала быстро одеваться. Забыла сказать, в кухне мы оставляли свет включенным и спали как раз около этой деревянной перегородки с щелями. Я бы заметила тени, но там никого не было! Тем более, на кухню можно было пройти ТОЛЬКО через скрипучую дверь. Я тихо подошла к окну, я подумала, может, кто-то разговаривает на улице, а от стен просто звук отдается, но нет – пусто… Мне стало жутко, я разбудила Пашку и сказала, что кто-то разговаривает. Он встал, и мы вдвоем обошли весь дом… Никаких следов… Пашка сказал, что мне, наверное, показалось, и завалился спать. Я больше не уснула, но ничего не слышала. Под утро из дивана, на котором мы спали, вывалился… маленький слепой мышонок! И начал пищать. Оказывается, мы еще спали на мышином гнезде! Из этой квартиры парни съехали на следующий же день. Вспоминаю все с ужасом. Ну, что ж? Все в жизни бывает! Хоть что вспомнить в старости будет! Кто наблюдал за нами в ту ночь, мы никогда не узнаем, но все же интересно, что это было!

Автор: неЗнАЙКА.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 15-07-2015, 14:52
15-07-2015, 15:51 by Elena-lvsПросмотров: 1 736Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Квартира хлам ночь шепот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне кажется, что стори не подходит даже для этого раздела.

Ничего не ставлю
#2 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2019 22:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как только остались ещё ночевать в таком гадюшнике. Надо было сразу рвать когти от туда, уж лучше ночевать на улице на лавочке.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.