Семейное проклятие

Так получилось, что я по женской линии происхожу из дворянского рода. Была в роду у нас чернокнижница. На тот момент ситуация была такова, что шла активная борьба за чистоту знатного рода (так себе знать, конечно, но не холопы), мама моей прабабушки пошла против всяких правил и сбежала с обычным мужичком. Наша чернокнижница прокляла ее, обрекая ее саму и последующих женщин в потомстве на несчастья в личной жизни. Так оно и получилось. Мама прабабушки моей очень рано потеряла мужа, моя прабабушка служила на фронте во время ВОВ, там и познакомилась со своим будущем мужем - моим прадедом. Они были вместе после войны и довольно долго, но прадед тоже умер рано и мучительно. Был в их жизни такой момент: когда они ездили в Румынию, к ним подошла уличная гадалка и сказала, что прабабушка проклята, что проклятие идет от ее матери к последующим женщинам. Но то было время атеистическое, и слова не были восприняты всерьез.
Далее идет моя бабушка. Она вышла замуж за художника, но они конфликтовали и разошлись в итоге. Ей в Москве цыганка сказала тоже самое, что и гадалка в Румынии. Также она ей сказала, что у нее в руке что-то металлическое. Бабушка отмахнулась, но позже, как выяснилось, ей целый день в руку что-то кололо, и на работе ее подруга заметила, что на коже что-то выпирает. В итоге из ее руки вытащили нитку с иголкой. Дошла очередь до моей мамы. Она не избавилась от родовой порчи, но спасла меня. Сама она была несчастлива в браке, и мой отец ушел из жизни тоже очень рано. Такие дела.


Новость отредактировал Sunbeam - 23-08-2014, 20:33
23-08-2014, 20:33 by NemilolПросмотров: 8 459Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Проклятие порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
23 августа 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
...что шла активная борьба за чистоту знатного рода (так себе знать, конечно, но не холопы)...

О сразу видно, что мелкие дворянчики, раз выделяют среди людей холопов и дворян!!!

Бабушка отмахнулась, но позже, как выяснилось, ей целый день в руку что-то кололо, и на работе ее подруга заметила, что на коже что-то выпирает. В итоге из ее руки вытащили нитку с иголкой.

Ну это вообще - перл!!! facepalm
Интересно, а как туда игла с ниткой попала? Чернокнижница с того света засунула?

Автор, пишите в следующий раз что-то более серьёзное и сразу в раздел "Творческие".
Без оценки.
        
#2 написал: КИМ
23 августа 2014 21:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нда,проклятие по женской линии,а пострадали одни мужики)
В кучу собрано всё,что можно и не можно,дворянки -чернокнижницы и румынские цыганки... Впечатлила и иголка с ниткой)))) В страшилки надо бы определить историю.-
           
#3 написал: горошек
24 августа 2014 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
, что на коже что-то выпирает. В итоге из ее руки вытащили нитку с иголкой.

А это как,не понятно?

мама моей прабабушки пошла против всяких правил и сбежала с обычным мужичком.

Всякое бывает,но если зять хорощий чё не принять и не помочь-то? Прям проклинать сразу.Мож у него в роду знать покруче была,хто-ж иво знаит,за тысячи лет,что у кого в крови?
 
#4 написал: Nemilol
24 августа 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Цитата: Beneditia
Ну это вообще - перл!!!
Интересно, а как туда игла с ниткой попала? Чернокнижница с того света засунула?

Я забыла написать, что это несвязанные события) Это дополнение к тому, что бабушке все верно сказали. Иголка, по какой причине оказалась, я не знаю. не рассказали. Но вышел феил, согласна
#5 написал: Соня Пале
24 августа 2014 21:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Надо было бы ключевые события описать чуть подробнее, - тогда было бы понятнее. Меня лично заинтриговала фраза "Она не избавилась от родовой порчи, но спасла меня" - но как спасла-то??? Это же интересно, но не понятно... И почему страдания мужчин связаны с родовым проклятием по женской линии?
    
#6 написал: Ксю-ха
25 августа 2014 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Приятного мало, но вполне может быть.+++++
#7 написал: апрель
25 августа 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
В итоге из ее руки вытащили нитку с иголкой.
facepalm
    
#8 написал: Ёська
26 августа 2014 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Про иголку с ниткой... Несколько лет назад у моего отца начала гноиться нога (снизу сбоку, рядом со ступней). Пошел к врачу, и врач у него из ноги вытащил иголку! при чем отец понятия не имеет как иголка воткнулась и когда. Он ее даже не ощущал. Как так получилось не ясно. Но факт остается фактом. Так что не набрасывайтесь особо на автора, все возможно ))
#9 написал: maro
26 августа 2014 19:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ёська, я уже где-то в комментах рассказывала историю, про то, как одного далекого знакомого замучили головные бои, и обследование показало, что у него иголки. В голове. Как оказалось, он из крестьянской семьи, лишний, рот, мать от него таким образом избавиться хотела...
       
#10 написал: JUNau
26 августа 2014 23:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Чушь очередная facepalm без оценки
 
#11 написал: Vlada Verdy
9 сентября 2014 00:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
если бы просто иголка я бы даже спорить не стала,но с НИТКОЙ ogo это что то из ряда фантастики. ну да ладно даже если опустить сей ляп,мне не понятно,как вас мама то спасла?как то не окончена совсем история((((((((
      
#12 написал: teksas73
19 сентября 2014 11:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Beneditia
Интересно, а как туда игла с ниткой попала? Чернокнижница с того света засунула?

Я однажды села на иголку, орала так, не буду рассказывать, до сих пор стыдно.
Иголка в руке еще поверю. Опоили, запихали. А как можно под кожу нитку вставить, чтобы раны не оставить?
Прошу прощения, но не верю я.
С Румынией тоже не все понятно. Бабушка хорошо говорила по румынски?
     
#13 написал: Денница
26 ноября 2014 20:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Накручено, наверчено, х...н знает чего, но нитка с иголкой побила все рекорды! 466
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 14:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Очень содержательный рассказ...ничего непонятно, как спасла...без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.