Призраки Пискаревского Мемориала. Отголоски блокады

Приветствую всех читателей этого замечательного и интересного сайта! Хочу поделиться с вами некоторыми своими наблюдениями. Проживаю я в славном городе Ленинграде, нынче - Санкт-Петербурге. Наверняка многим известно, что во время Великой Отечественной Войны город находился в немецкой осаде. Блокада унесла множество жизней ленинградцев - мужчин, женщин, стариков, детей...
Все они похоронены на родной земле, но самым массовым захоронением времён войны в Питере (да и вообще в Европе) считается Пискарёвское кладбище. На сегодняшний день этот мемориал "оброс" со всех сторон мегаполисом, а в те годы это кладбище находилось на окраине города, и большинство умерших свозили именно сюда.
Так случилось волею судеб, что я проживаю в нескольких кварталах от Пискарёвсого мемориала. Границы его в послевоенное время были определены примерно, и часть братских могил так и осталась никем и никак не обозначенной... Совсем рядом с кладбищем находится небольшой лесопарк, где любят погулять "собачатники", местные жители, да и просто некоторые прохожие, решившие сократить свой путь, пройдя через него. Данный лесопарк отделён от братских могил небольшим эдаким полем - открытым пространством с травкой и дорожками. Так вот, однажды летом возвращался я домой вечером с работы.
Так как мой автомобиль на тот момент находился в ремонте, я временно пересел на велосипед. И, значит, еду я себе на велике с работы и думаю, дай-ка сокращу километраж малость - проедусь через парк к дому... Подъезжаю как раз к этому "полю" и понимаю, что от вида тёмного леса мне не по себе. И время уже 23.30. А возвращаться к дороге же лень :) Ну, думаю, ладно - проеду по кромке, где асфальтовая дорожка вдоль братских могил идёт.
А чтобы их особо так не было видно - там живая изгородь из кустов посажена была. И фонари горят. Ну, кручу себе педали (естественно, в ускоренном темпе), и вдруг прям передо мной выскакивает из этих кустов псина средних размеров и причём, как мне показалось, абсолютно вся белой шерсти. Я по тормозам, велик - на юз, я на асфальт... Подскакиваю как ужаленный, смотрю в ту сторону, куда эта скотина рванула - а её и след простыл... Думал, может в траве затерялась, так её только на днях всю покосили. А разглядеть в темноте белую собачку, на мой взгляд, хоть как-то, но можно. Да и не могла она так быстро куда-нибудь смыться...
Позже я узнал, что там, где сейчас находится это "поле", была железнодорожная станция с узкоколейкой, по которой подвозили несчастных жертв блокады к кладбищу и зачастую, не имея уже сил, прям на этой станции и бросали. Так вот - гуляли мы как-то раз зимой с женой и ребёнком неподалёку от этого парка. Идём себе по тратуару вдоль домов и автодороги, а на противоположной стороне парк. Вдруг жена говорит:
- Посмотри, что это там такое? - и тычет пальцем в сторону парка.
Я смотрю - фигня какая-то, вроде как одна фара мелькает меж деревьев. В начале подумал - может, машина там какая или трактор. А потом соображаю - зима, снегу по колено в парке, а этот огонёк мчится с довольно хорошей скоростью и плюс всякие канавы, водоотливы там, а он гладко так идёт, ну, прям как по рельсам... Тут жена меня хватает под руку и давай тянуть в сторону дома. Я ей - ты чего? Поезда-призрака испугалась? А она мне:
- Не смешно!
Поворачиваюсь - огонёк ещё мелькнул меж деревьев и пропал.
Вечером того же дня вышел на лестничную площадку покурить - сосед топает - мусор выносил :) Ну, разговорились, то-сё, а я и брякни ему, мол, такую хрень сегодня видали! А Викторович ничуть не удивился. Я, говорит, сам там привидение видел. Услышь я это от кого-нибудь другого - непременно бы рассмеялся в лицо. Но Виктрович у нас человек серьезный - профессор на одной из кафедр Политехнического Университета. Говорю ему:
- Давай, колись, что ты там видел?
- Да вот, - говорит, - давно ещё, когда лыжами увлекался, по парку катался этому. И уже вроде как в сторону дома повернул, так как начинало темнеть, вижу, - говорит, - навстречу бабулька по дорожке топает, а за спиной санки волочет. Ну, думаю - идёт себе и идёт. Мне не мешает. Поровнявшись с ней, - говорит, - замечаю, что на санках что-то лежит, обернутое не то тряпкой белой какой-то, не то простынёй. Внимательно присмотрелся - мать честная! Да это ж труп! Петрович припустил к дому...
И только у самой автодороги, когда переходил на сторону, где стоят дома, он обернулся и, естественно, никакой бабульки уже и не было, хотя дорожка довольно-таки прямая и длинная. Вот и получается, что бабка как раз к кладбищу шла...
Вот такие зарисовки мистического Петербурга, дорогие друзья! Благодарю всех за внимание.

22-12-2010, 23:19 by andgela888-18Просмотров: 4 963Комментарии: 4
+19

Ключевые слова: Привидение собака труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
23 декабря 2010 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
достаточно интересно +
             
#2 написал: BlackWolf
23 декабря 2010 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
много читать глазюки устали но поставлю + может история хорошая
#3 написал: Lavrentija.D
28 января 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
хорошая история.
    
#4 написал: Шарлин
8 марта 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.