Призрак лабрадора

Британский летчик Гай Гибсон – человек-легенда, вошедший в историю 2-й Мировой, как командир знаменитой 617-й эскадрильи Королевских ВВС. «Разрушители плотин» (Dambbusters) – так называли летчиков эскадрильи, совершивших в мае 1943 блестящую операцию по разрушению дамб на территории Германии.
Те, кто знал Гибсона, рассказывают, что был он мягким по натуре человеком и большим любителем собак. Гай очень любил своего четвероногого питомца – черного лабрадора.
Незадолго до той легендарной майской операции под кодовым названием «Порка» пес был найден мертвым на территории авиабазы.
Многие решили, что это – дурной знак. Возможно, так оно и было, потому что в скором времени на авиабазу был совершен налет немецкой авиации.
Гай похоронил лабрадора неподалеку от самолетного ангара. Немногим больше, чем через год, погиб и сам Гибсон.
На территории бывшей авиабазы в Линкольншире, откуда совершала когда-то вылеты 617-я эскадрилья, после войны был установлен мемориал.
Местные жители утверждают, что это место охраняет призрак лабрадора, любимца Гая Гибсона. Многие посетители мемориала также рассказывали о том, что им доводилось слышать странные звуки, напоминающие рычание пса.
Говорят, что пес и его хозяин были необычайно привязаны друг к другу, и между ними существовала некая мистическая связь.
Не так давно группа экспертов, изучающих паранормальные явления, получила разрешение на то, чтобы провести расследования на территории мемориального комплекса.


Новость отредактировал Арника - 24-06-2014, 13:35
29-11-2011, 22:37 by Anna JabbourПросмотров: 2 814Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Пес летчик лабрадор призрак мемориал знак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ничтожество.
29 ноября 2011 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Круто))) У меня есть собака, тоже черный лабрадор)))
   
#2 написал: Mumla Suomi
23 марта 2013 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 17:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая история!++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.