Ужасы на кладбище

Расскажу историю, услышанную во время моего детства. Жили мы в городе Ачинске. В черте города находится старое кладбище. Вот об этом кладбище и пойдет дальше речь.
Надо сказать, Ачинск - город своеобразный. В любом городе России достаточно пьяниц и бомжей (во время моего детства последних называли бичами), но Ачинск даже на этом фоне выделялся особо. Может быть, из-за того, что в нем жило много бывших заключенных и их потомков. В общем, я это к тому, что в любителях выпить в данном славном городе недостатка не было.
Жила в городе какая-то бабка. Судя по всему, выпить она тоже любила. И вот пошла она как-то летом на кладбище кого-то помянуть. Ну и так постаралась - "напомяналась", что устала да и заснула между могил до ночи.
Наступила ночь. На кладбище приходят три бича. Естественно, с бутылкой. Почему на кладбище? Во времена моего детства милиция и дружинники кое-как все-таки гоняли таких любителей веселой жизни, и просто так устроиться в сквере на лавочке им бы не дали. Ну вот, пришли, значит, они на кладбище. Бутылку с огненной водой припасли, а вот о посуде позаботиться недосуг было. О пластиковых стаканчиках в те времена еще не знали, а стеклянный просто так в карман не положишь. Ну им не привыкать, ребята бывалые. Один, что попроще нравом, говорит: "Ну, давайте из горлА". А второй из этой компании с претензиями оказался и давай возмущаться: "Не хочу из горлА, стакан давай". Ну, первый, понятно дело, возмущается: "Где я тебе, ****, стакан здесь возьму"? Ну, шумели они некоторое время, старуху и разбудили.
Теперь представьте ситуацию. Ночь, кладбище, вокруг ни души, между могилками просовывается костлявая рука и нечто старческим скрипучим голосом произносит: "Ребята, вот стаканчик, возьмите..."
Ребята, несмотря на свою удаль молодецкую, сиганули в разные стороны, аки зайцы. И потом, наверное, многократно рассказывали эту историю, добавляя подробности. Возможно, таким образом и рождаются некоторые городские легенды.

19-04-2012, 12:48 by black witchПросмотров: 34 130Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Кладбище старуха стакан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 апреля 2012 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Шикарно! ...+... читала, только там было:"И мне налейте..!"
                             
#2 написал: Anna Jabbour
19 апреля 2012 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
У страха глаза велики... И слаб мочевой пузырь)))) плюс
          
#3 написал: QQshka
19 апреля 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
понравилось.. +
 
#4 написал: Королева ночи
23 ноября 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++
  
#5 написал: Joss
29 октября 2018 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
smeh smeh smeh joy

Аж до слез рассмешили +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.