Судьба...

22 августа 2006 года погибла моя одногруппница Валерия. Эту историю я хотела бы посвятить ее светлой памяти, через несколько дней будет ровно 7 лет, как ее уже нет с нами.
Мы не были подругами, мы просто в 2004 году поступили в один институт и оказались в одной группе, мы жили в одном общежитии, вместе пели песни под гитару на лестничных пролетах, давали списывать друг другу конспекты – мы приятельствовали.
После окончания второго курса мы поехали на практику в Кировск, Мурманской области, весело провели там время. До 1 сентября оставалось еще немного времени и все разъехались кто куда. Лера с сестрой (она так же училась с нами в одной группе) и их родителями отправились отдыхать в Анапу, обратно в Петербург у всей семьи билеты были куплены на 23 августа 2006 года.
1 сентября с двери деканата на нас смотрела Лерина фотография в черной рамке, тогда мы узнали, что самолет, на котором Лера возвращалась в Петербург, разбился под Донецком.
Как оказалось, Лере наскучил отдых, в Санкт-Петербурге ее ждали девчонки, и она решила вылететь на день раньше. Что ей давал этот день? К чему было менять билеты и лететь на один день раньше? Ответа на эти вопросы мы уже точно не получим… Наверное, это и есть судьба…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 15-08-2013, 21:37
15-08-2013, 21:37 by InessaПросмотров: 8 418Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: Судьба смерть злой рок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Garret
15 августа 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Да, судьба странная штука, мало кто знает, что она тебе уготовила. Печальная история, хоть и не мистическая. Поставлю плюс в память о Вашей одногруппнице.
#2 написал: Inessa
15 августа 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Garret,
мистика этой истории в том, что она единственная из всей семьи, поменяла билеты на день раньше, хотя срочности в этом не было...
  
#3 написал: coto-face-on
15 августа 2013 21:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++

Кто-то сдает билеты на гибельный рейс, кто-то наоборот спешит именно на него без острой необходимости. Почему-кто знает?

Мистика тут в самих поступках.
         
#4 написал: ЛАКРИМА
15 августа 2013 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
причем тут судьба, просто так вышло вот...+++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Зойсайт_Тёмный
15 августа 2013 22:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Хорошая история, хоть и нет тут монстров да домовых. Мистика, она не всегда с зубами и в шерсти. Плюс.
  
#6 написал: lor4ik
15 августа 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
не иначе, как судьба(

+ + + + + + + + + за историю
           
#7 написал: Scarah Screams
15 августа 2013 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
печальная история.... доля мистики здесь неопределенно есть, как сказала coto-face-on.

за историю плюс. (
            
#8 написал: Dark Violet
16 августа 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, грустная история...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: qqq666
16 августа 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: kusi
16 августа 2013 07:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Печальная история, но нет в ней мистификации. Таких вещей вокруг и около океан.Если суждено человеку погибнуть от воды в 20 лет, то он и от глоточка захлебнётся и умрёт, а если срок допустим до 50 лет, как ни крути останется в живых пусть на инвалидной коляске.
На моих глазах случай был.Девчушка в школе училась с пареньком дружила и что то у них там не срослось в отношениях она решила счёты с жизнью свести. Вобщем напилась таблеточек "ношпа". Успели откачали и всё бы хорошо,но через два дня девочка умерла.( минус ношпы в том что она коварная если даже откачают, всё равно человек не выживет, чуть после но умрёт) А другая история подобного образца. Паренёк тоже таблетками счёты с жизнью сводил откачали, жив и по сей день , но с сердцем после это случая заработал проблемы и оно терерь у него в любой момент может остановится. recourse
И про смену билетов случаев очень , очень много.
Вот и получается рождённый погибнуть от воды , от огня не умрёт

За историю плюс.
Жалко девушку бесспорно,ей бы жить, да жить,
Но случайно оборвалась золотая нить...
                     
#11 написал: koshak
16 августа 2013 08:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++++
+++++++++++++++++++
++++++++++++++
           
#12 написал: Inessa
16 августа 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
kusi,
В моей жизни тоже были такие истории, когда мои знакомые принимали решение уйти из жизни, мой одноклассник, предварительно убрав квартиру, приготовив ужин для мамы - написал "Жизнь это рубаха, которую надо сменить" и повесился...
Но это было его решение, хотя на мой взгляд никакая проблема не достойна такого решения, как говориться даже если тебя съели у тебя есть два выхода!
Просто само понятие судьбы, на мой взгляд, это уже и есть мистика... каким законам подчиняется карма, почему некоторые люди умирают, так и не пожив толком, а другие доживают до 100 лет. Почему одни чувствуют на уровне подсознания катастрофу, а другие наоборот, прям бегут к тому месту, в котором им суждено умереть...
  
#13 написал: Gnyava
16 августа 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Цитата: Inessa
kusi,В моей жизни тоже были такие истории, когда мои знакомые принимали решение уйти из жизни, мой одноклассник, предварительно убрав квартиру, приготовив ужин для мамы - написал "Жизнь это рубаха, которую надо сменить" и повесился... Но это было его решение, хотя на мой взгляд никакая проблема не достойна такого решения, как говориться даже если тебя съели у тебя есть два выхода!Просто само понятие судьбы, на мой взгляд, это уже и есть мистика... каким законам подчиняется карма, почему некоторые люди умирают, так и не пожив толком, а другие доживают до 100 лет. Почему одни чувствуют на уровне подсознания катастрофу, а другие наоборот, прям бегут к тому месту, в котором им суждено умереть...

Очень тонкий вопрос, и на него есть множество ответов. Я же, лично, склоняюсь к тому, что человек, рождаясь заново (за очнову беру то, что мы все таки возвращаемся), забыввает, зачем он пришел на эту землю (как вариант - загладить вину в прошлой жизни, пойти другим путем развития - душа же бессмертна), и вот идет этот человек по жизни, и у него есть выбор (карма). Кармически он должен стойко принять все испытания, которые выподают на его душу, и елси он верной дорогой идет, то ему дается награда (любовь к примеру), а елси он опять начинает совершать те же ошибки, по вине которых он снова переродился, то его наказывают, посылают болезни (ведь наркомания, пьянсво, праздность, лень, чревоугодие, гнев и пр... - это болезни души), в итоге человек, не понимая знаков, погибает...
В прочем, эта теория не относиться к детям, тут у меня другое мнение ...
  
#14 написал: Inessa
16 августа 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Gnyava,
я в принципе, думаю почти так же, но с одной разницей, что если человек уходит из жизни "случайно", не из-за болезни, то он исправил все свои ошибки и выполнил свое предназначение - может быть свободен...
Но наверное все равно мы не поймем этого никогда, как можно примириться со смертью близкого человека? Для этого надо быть настолько мудрым и настолько не эгоистом...
А в том самолете столько детей летело... их то за что?
Я много слышала историй, что на самолеты. которые терпели крушения, многие сдавали билеты, а этот полный шел...
  
#15 написал: Kler
16 августа 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
самолет, разбившийся в Донецкой области, город Дзержинск, в поселке Сухая Балка???(( к сожалению, я была свидетелем этой трагедии. на тот момент только вышла замуж и переехала к мужу в Дзержинск... это страшно... люди, целые семьи - мама, папа и двое детей, тела, которые собирали по частям... Здесь помнят эту трагедию и каждый год вспоминают погибших... открыли мемориал с именами погибших. Светлая им память... Inessa,
вот блог с фото об этой трагедии, может вы не видели http://avia-blog4you.ru/kazhdyj-god-22-avgusta-suxoj-balkechtyat-pamyat-zhertv-a
viakatastrofy-rejsa-612/
 
#16 написал: Inessa
16 августа 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Kler,
нет этот блог не видела... страшно это все! На Смоленском кладбище очень много могил, датированных этой датой - целые семьи...
  
#17 написал: Lakrista
16 августа 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Это так ужасно...++++++++++++++++++
    
#18 написал: Спящая Мерилин
16 августа 2013 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Согласна с автором,что судьба-странная штука.Я сама очень часто задумываюсь на эту тему...Один мой знакомый,замечательный человек,светлая ему память....умер в 28 лет.У него был друг,эгоистичный и немного стервозный.До сих пор жив,хоть и много лет прошло.Почему одни (как правило хорошие люди) уходят рано,а другие злые,живут до ста лет?
На эти вопросы нет ответа...Мой знакомый погиб нелепо.Никто не знает что тогда случилось.В больнице ему операцию сделали на позвоночнике,тончайшую,успешно.Но он все равно умер.Судьба такая?
    
#19 написал: Видящая
16 августа 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Не верю в судьбу, На всё время и случай, в этой жизни. Человек сам сторит свою жизнь, но людям удобнее сваливать свои неудачи на судьбу. Типа Вышел мужик за молоком, ему кошка чёрная дорогу перебежала, вернулся домой а от него в этот день жена решила уйти... Судьба скажете вы? Кошка виновата? нет просто мужик над женой глумился пять лет, а признавать не хочет вот отсюда и судьба взялась и приметы. Мол не я виноват, просто кошка перебежала дорогу. Человеку свойственно с себя вину на другого перекладывать. А на счёт истории, ну бывает так, с ней ведь в самолёте ещё люди были, и погибли тоже, и может тоже в последний момент билет купили, и что у всех судьба? да нет же. просто не повезло им, Не узнаешь попадёт ли в аварию автобус в который ты только что сел, и тд и тп. На всё время и случай. не зря библия так говорит. на счёт девушки очень жаль конечно, но мистики тут не вижу сори.
  
#20 написал: glubochanka
17 августа 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Случайностей в нашей жизни не бывает...
Моя учительница музыки рассказывала, что после смерти ее брата (не помню, из-за чего это произошло) во сне она его спросила, почему он поступил так-то и так-то, ведь если бы не та ситуация, он был бы жив... А он ей во сне говорит: "А бы тогда под колеса трактора попал и все равно бы умер"...
 
#21 написал: ANTON VINTER
21 августа 2013 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Жалко девушку. Но все-таки я думаю, здесь мистики нет...+
   
#22 написал: naftysia
23 августа 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
От судьбы не уйдешь+++++
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История печальная, но мистики тут нет, так что без оценки
               
#24 написал: ArinaMi
2 сентября 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
мистики нет,обычное совпадение.может и судьба,а может опять-таки совпадение
  
#25 написал: Prosektor
23 февраля 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Не факт, что это была судьба, но за старание +
   
#26 написал: Алиса Шах
17 июня 2020 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Больше на совпадение похоже, но может и судьба. Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.