Практика в Хибинах

Сегодня у меня на удивление позитивное настроение и я, вспомнив одну забавную историю из своего студенчества, решила ею с вами поделиться.

Я училась в горном институте и, несмотря на то, что обучалась я на экономическом факультете, практика на горном производстве была обязательной. Так вот, летом 2006 года, после окончания второго курса, мы всем факультетом отправились в небольшой городок Кировск, Мурманской области, расположенный у подножия Хибин.

Студенты, как известно, люди веселые, поэтому никаких неудобств, связанных с прохождением самой практики, мы не испытывали, для нас скорее это были экскурсии. Пешая прогулка по апатито-нефелиновой шахте, экскурс на карьер, шопинг-тур в кладовую рабочих касок и прочее.

По вечерам мы гуляли в компании наших ребят-взрывников. Все было слишком сказочно для меня и моей приятельницы. За неделю практики – ни одного косяка!

В общем, принадев спортивные курточки с надписью «Космические войска» (у меня тогда был друг – курсант Венно-космической академии), мы отправились на поиски приключений.

Дело происходило летом, в середине июля, а в Мурманской области, как известно из уроков по географии, белые ночи в это время года, поэтому время на часах нас не смущало, единственное, с чего было не очень комфортно, так это из-за отсутствия людей на улицах (город рабочий). Хотя вскоре и в этом мы нашли свои преимущества – никто не мешает ходить туда, куда при других обстоятельствах лезть бы не стоило.

В общем, на одной из улочек, ведущих из города, мы нашли очень интересную дверь в горе. Естественно, что бесстрашные сургутские девчонки, обнаружив, что она открыта, полезли внутрь. Ой, я бы с удовольствием на два листа написала бы о тех коридорах, по которым мы там блуждали, но это к истории не относится, поэтому перейду сразу к делу.

Выйдя на улицу, мы обнаружили, что попали в какое-то странное место, по мне - это был старый полузаброшенный автопарк. Мы начали осматриваться в поисках чего-нибудь интересненького.

Стоим, по сторонам головами крутим, и вдали раздается лай собак, мы резко оборачиваемся, а на нас несется белое, густое облако! Мы в унисон начали орать, так, что, скорее всего, разбудили половину города! Уж не знаю, что это за инстинкт самосохранения такой, но пару минут спустя мы очнулись на крыше одной из построек! Убегали-то мы от облака непонятного происхождения, а получилось спастись от другого: под нами на земле прыгали и гавкали две огромные овчарки.

Оказалось, что мы залезли на охраняемую территорию, предприятие (уж не помню, что там было) действующее, то ли секретное, то ли как-то так. Овчарки, умненькие такие песики, - помощники местного сторожа, который позже снимал нас с крыши (залезть - это одно, а вот слезть…). А облако… знаете, коптилки такие есть, не помню, как они называются, но в них плавят смолу, когда крыши заливают? Так вот, то облако было произведением одной из таких коптилок, удачно прилетевшее к нам, не без помощи ветра, конечно =)

Напоследок скажу, что от звонка нашему руководителю практики, нас уберегли те самые курточки с надписью «Космические войска», круглые испуганные глаза и богатая фантазия моей подружки! Вот так, не без приключений =)


Новость отредактировал Elfin - 10-08-2013, 17:01
10-08-2013, 17:01 by InessaПросмотров: 1 907Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Практика собаки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
10 августа 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
++++++++++++++++++
      
#2 написал: lor4ik
10 августа 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.