Закон равновесия

Всем хорошего времени суток! Хочу рассказать правдивую историю из своей жизни. Тут многие пишут о своих знакомых, которые столкнулись с необъяснимым, или на кого-то кто-то навел порчу. Но, к сожалению пока никто не признался, что сам эту порчу пытался наводить. Почти во всех случаях жертву порчи жалеют, дают советы как подлечиться, а вот того, кто навел - всячески осуждают. Но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. А не виновата ли жертва?

Мой муж работал в одной организации, вот приходит он и говорит, что его уволили без объяснения причин. Его начальник - редкая гадина и самодур, разваливший все предприятие, к нему подошел и сказал, чтобы тот писал заявление; перед этим так же уволил еще двух сотрудниц. Что ему не понравилось - ЗАГАДКА. В общем уволил.

Меня это взяло за живое, сильно обидно показалось. Я работаю в ЖКХ и выяснить где живет эта Гада мне не трудно. Выяснила. Все сделала и вроде легче стало (морально). Все, ждем результат. Прошло где-то месяцев 9-10 и приходит ко мне заявление в ЖЭУ на обследование квартиры на предмет непригодности жилья. Адрес мне знаком. Что, думаю, схожу, с удовольствием посмотрю в чем дело; взяла в комиссию плотника и пошли.

Приходим, открывают мне дверь и ШОК! Из квартиры воняет сырой землей (на улице январь, центральное отопление шпарит +72С, у всех нормальных сухота в квартирах, как в пустыне Сахара); плотник мой в квартиру зайти не смог, так и топтался у порога. А у меня работа, прохожу в комнату - полное ощущение мокрого ковра под ногами. Спрашиваю, мол, у вас ковер мокрый? Нет, мол, это он такой ХОЛОДНЫЙ. Квартира на третьем этаже, отопление в доме отличное, дому всего-то 15 лет. Жалоб от остальных 29 квартир не поступало вообще, кроме затопления соседями соседей. Т.е. у всех все хорошо, а у этих одних плохо. Ладно, думаю что еще покажете. Прохожу в спальную, а там пластиковые окна повело, все откосы, подоконники вспучились, стекла в испарине и это при том, что «фрешка»(отверстие в панельных домах для вентиляции делается над окном прямо в стене) открыта и вентиляция есть. Ну, конечно это все на фоне сырости, как в могиле потому, что землей пахнет. Проверила - батареи горячие, температура в комнате чуть выше нормы (+24,7 при норме +22С), тяга в вентканалах есть. А сама стоять на голом полу не могу - ноги мерзнут. Даже бумага на ощупь как будто влажная стала. Хозяйка жалуется, что не может здесь жить, (а кто смог бы, вот я бы точно не смогла), дети болеют, одежда воняет плесенью и плесневеет, мебель портится. Спрашиваю, как бы между делом, когда началось? Да где-то с мая месяца такая ерунда началась, мол, все лето окна настежь держали, а все равно запах сырости не уходит и главное никто из соседей больше не жалуется. С мая значит, началось. Если с мая, значит моих рук дело.

В общем, посидела, понаписала все, что положено в таких случаях писать в актах ЖЭУ. Уже уходить - смотрю их сын сидит на диване в гостиной и с кем-то невидимым разговаривает, я конечно знаю с кем (неприкаянная душа у них в подселенцах), видимо хозяйка тоже уже знает. И, опережая меня, поясняет, мол, маленький еще, все фантазирует. Я соглашаюсь - да, младше моих. И спрашивает можно ли им что-то сделать, чтобы атмосфера в квартире наладилась? "Можно. Очень даже можно. Снег там почистим на крыше, это прямо сегодня будет, у меня и плотник у порога стоит, с ноги на ногу переминается, хочет поскорее свалить потому, что дышать нечем, а вот помочь, чтоб жить можно было - это, извините, ЖЭУ таких услуг не оказывает. Это Вам к другим спецам, ими вся бесплатная газетка заполнена".

Я к работе отношусь ответственно: снег с крыши почистили в этот день, над вытяжными трубами снежные шапки убрали, фановые стояки пролили, вентиляторы на предмет работы на чердаке проверили, в подвале тоже посмотрели, чтобы вытяжные трубы были открыты. Все сделали, только как сырость была, так она и осталась потому, что причина у сырости иная.

Конечно, многие тут скажут, а как же ДЕТИ! Бесчеловечно. Как бы вернется, а ему вот уже вернулось. И закон равновесия соблюден. Где убыло, но где-то и прибавилось!!! Вот мне приятно, что его супруга свежей плесенью благоухает, а не ароматами Франции, и шубка ее норковая ощерилась от сырости, как последняя кошка, и сам от постоянного нытья детей и жены домой идти не хочет, и в дом никого не пригласить, чтобы разговоров не было как у них воняет, хотя дом новый, в элитном микрорайоне стоит, а у этих такой срачь и вонь. Ах, а вроде уважаемые люди, не вахтовики, не алкаши.

Потом узнала - переводят Гада из нашего города в другой филиал, будет там рулить. А, пусть ко всем чертям катится. Квартира пока закрытая стоит, никто не живет там. Думаю, после отъезда Гада и квартира приобретет нормальный жилой вид. А вот будут ли условия жизни у Гада нормальные - я сомневаюсь, на новом месте еще кого-нибудь доймет. Такие не исправляются.

Вот такая история. Хочется добавить: когда читаешь про жертв порчи, всегда хочется спросить, а не виновата ли сама жертва, может жертва не жертва вовсе, а очень сволочная бабешка, которая жизни никому не дает на работе, или начальник самодур, а может веселая молодая соседка - любительница ночных дискотек в квартире. Мы же зачастую знаем только одну сторону – пострадавшую.


Новость отредактировал Elena - 25-03-2013, 02:48
25-03-2013, 02:48 by HelldogПросмотров: 3 684Комментарии: 30
+16

Ключевые слова: Начальник порча квартира запах

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
25 марта 2013 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
все понимаю, логика вопроса есть. Но на мой взгляд, подселенец - это слишком круто для такого случая, да и на себя эта "ведьма" какую гадость взяла. Но лично я верю (и эта моя вера основана на опыте), что закон равновесия вступает в силу без таких вот доморощенных ведьм, а по воле вселенной.
  
#2 написал: kosto4ka
25 марта 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: димик
25 марта 2013 04:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно смешанные чувства, история оставила.
Плюс заслуживает.
                     
#4 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 05:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось. Плюс.
            
#5 написал: Дама Вини
25 марта 2013 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Такой даме дашь плохой комментарий, а потом загибаться будешь...
 
#6 написал: Safary5
25 марта 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Очень смешанные чувства после прочтения... Вот вроде и гаду по рукам надавали, и вобщем, вроде, заслуженно... Но вот я бы всё таки подождала, когда его накажут без моего личного участия, но это я сейчас так говорю, а поставь меня в ситуацию автора- даже и не знаю... Вобщем, плюс, конечно!
 
#7 написал: luchposad
25 марта 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
прекрасно написано. плюс автору.
  
#8 написал: Вуки
25 марта 2013 09:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
А мне история не понравилась! Таких полным-полно самодуров, сволочей, они встречаются нам буквально на каждом шагу, что ж теперь каждого такими методами "учить"? Они все-равно не исправятся, и автору легче от этого не станет, мужа на работу назад не примут, а грех на душу автор взял. И опять же да, ДЕТИ! Возможно этой своей глупой выходкой автор ребенку жизнь сломает. Минус.
 
#9 написал: Tane4ka
25 марта 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне не понятно одно: кто разрешил этой даме кого -то судить и наказывать? не слишком ли она на себя много взяла? закон равновесия соблюдается и без вмешательства простых смертных. стори не понравилась потому без оценки
    
#10 написал: Лишенный Страха
25 марта 2013 09:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
норм ++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Dove
25 марта 2013 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Вуки,
Согласна. Без оценки
   
#12 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 09:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
всегда хочется спросить, а не виновата ли сама жертва, может жертва не жертва вовсе, а очень сволочная бабешка, которая жизни никому не дает на работе, или начальник самодур, а может веселая молодая соседка - любительница ночных дискотек в квартире. Мы же зачастую знаем только одну сторону – пострадавшую.

Вот это точно.....не просто же так все это делается.
История понравилась! +++

Цитата: Вуки
Возможно этой своей глупой выходкой автор ребенку жизнь сломает.

А ниче, то что папаша это отпрыска многим жизнь поломал? не?
               
#13 написал: lor4ik
25 марта 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Safary5
Очень смешанные чувства после прочтения... Вот вроде и гаду по рукам надавали, и вобщем, вроде, заслуженно... Но вот я бы всё таки подождала, когда его накажут без моего личного участия

согласна на все 100
           
#14 написал: Вуки
25 марта 2013 10:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Цитата: Кровавый Мармелад
А ниче, то что папаша это отпрыска многим жизнь поломал? не?

Ну так это на его совести, она же не помогла всем тем людям с поломанными жизнями, а только добавила еще парочку.
 
#15 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Вуки
а только добавила еще парочку.

По делу - и награда. В следующий раз этот муд мужик будет знать как выеживаться, обычно такие люди, которые увольняют всех и вся без причины - ничтожны, либо сами неудачники, либо убирают людей лучше себя, что бы казаться на фоне остальных превосходным.
               
#16 написал: Manrique
25 марта 2013 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Мне кажется, автор истории еще схлопочет за этих подселенцев. Равновесие равновесием, но кажется мне, что необоснованное увольнение не одного веса с такой нехилой порчей.
#17 написал: Bop4yn
25 марта 2013 10:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
В жизни так - любой начальник самодур и деспот, увольняет несчастных алкашей и бездельников, про единицы, реально незаслуженно, обиженных я пока промолчу. Но не видел за всю свою жизнь не одного уволенного (вру, парочку видел), которые бы чётко сказали:
а) напился я,
б) бездельник я,
в) не умею я ничего и не хочу учиться,
г) гуляю всю ночь, а на работе отсыпался,
за это справедливо и уволили, нужно менять свою жизнь иначе и на следующей работе начальник сволочью окажется.
Соответственно и принцип справедливости и равновесия у каждого свой, но редко направлен против себя. Всегда виноват кто-то, только не я.
История хорошая, но без оценки, не Вы над ней трудились, не Вам и зарабатывать.
           
#18 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 10:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Bop4yn,
есть такие, но и встречались те, которые работают на отлично, нет прогулов, косяков и прочего, хоть на доску почета вешай, а начальник какой нибудь "такой же" постоянно гнобит, упрекает, унижает замечания делает, вплоть до того, что не те трусы одели сегодня. Я так поняла, что "герой" именно из числа таких.
               
#19 написал: Marion Phauna
25 марта 2013 11:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
На самом деле, вселенная сама разберется со всеми. А вмешиваться лишнее.
             
#20 написал: ninabond
25 марта 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Круто разобрались с начальником. Даже слишком круто!+++
  
#21 написал: сахалиночка
25 марта 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Отольются тебе еще слезки ребенка и матери. Все вернется! Не они твоего мужа увольняли.
#22 написал: Татианда
25 марта 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
простите, не согласна....кто мы такие, чтобы судить и наказывать?! это "работа" всевышних сил, но никак не наша...
#23 написал: BlackMoonLight
25 марта 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Закон равновесия вступит в силу тогда,когда злобная ведьма, возомнившая себя Божьим карателем, огребет по-полной. Неприятная история. МИНУС.
  
#24 написал: DedUndead
25 марта 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
+ , А вобще проклинать или наводить порчу смертный грех за который как правило человека карают , поэтому надо прощать людей ну отвесить пару раз по харе и сказать все что думаеш :D но уж точно не наводить порчу!
#25 написал: Elly87
25 марта 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
извините, но я тоже читала и мне было не приятно, как человек упивался своим ковартвом и нищебродством! Ну отомстила ты этому гаду, а дети-то причём??? почему всегда страдают дети?
Уволил, хорошо, на всё воля Божья! Как говорится, всё возвращается на круги своя, закон бумеранга никто не отменял! И за каждое наше плохое деяние, особенно связанное с магией, свыше не оценят, там не будут разбираться, мстила ты или нет! Я-б на вашем месте замаливала и замаливала, из церкви не вылезала! Нельзя так, в жизни всё возвращается на круги своя... recourse
 
#26 написал: Гостья Из Будущего
25 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Не судите автора!да не судимы будете сами.история интересная.+
#27 написал: Elly87
25 марта 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Гостья Из Будущего,
сюда истории и выкладывают люди для общественного суда и общественно мнения! всех критикуют! сколько людей, столько и мнений...
 
#28 написал: naftysia
25 марта 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошо написано+++++
 
#29 написал: макотя
25 марта 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
История интересная, жизненная. Не оправдано только злорадство автора, читаемое между строк. После этого поступка ситуация героини истории осталась без изменения, однако ей стало хорошо от того, что кому-то стало плохо. sad
Закон равновесия применим к каждому, и к Вам в том числе. В любой ситуации нужно (и можно) остаться человеком, а Вы... чем Вы лучше того "Гада", всего лишь в своем роде.
#30 написал: lafrenka
26 марта 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Не понравилась история.Абсолютно.Ведь и на самом деле,чем вы лучше остальных?
Когда я своему отцу жаловалась на начальство,он сказал мне одну умную вещь:"на всех работах начальство мнит себя непонятно кем,строит козни за нашими спинами,говорит гадости,орёт на нас,визжит,и даже не потому,что мы что то натворили,а просто потому что им так хочется,настроение может такое.Очень редко,когда начальник(ца) хорошие попадаются".И что,мне теперь тоже порчу наводить?Что за бред?Ну давайте мы на каждого,кто на нас не так посмотрел,будем порчу наводить,и что дальше,что из этого выйдет?
Короче идиотизм и ЖИРНЫЙ МИНУС!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.