Свечи

Эту историю я когда-то слышал от своей мамы, она ее читала в одной газете. Постараюсь в ней описать все то, что запомнилось из ее рассказа.
В одном селе жил молодой парень со своей матерью, работал он каждый день в поле на тракторе до вечера, но однажды он сильно устал, ему очень захотелось спать.
Придя домой днем раньше времени, он лег спать, а когда проснулся, он был шокирован своим сном и сильно удивлен. Его мать попросила ей рассказать его сон. А сон был таким: находился он в каком-то очень огромном помещении с большим количеством свечей, которые стояли в ряды, там были разные свечи: большие, малые, средние и т.д. Возле каждой свечи были написаны имена, он начал ходить и смотреть, и тут он заметил свечу с его именем, которая почти догорала, он попытался ее заменить другой свечой, которая была самой большой, но, как ни старался оторвать ее с места, не смог. Вдалеке он увидел старца, который ходил там, тогда он подошел к нему и спросил его, что это за свечи? И почему он не может заменить маленькую, почти догоревшую свечу с его именем на большую? Старец на него посмотрел и сказал: "Эээ, это не свечи, а человеческие жизни горят."
Тут парень и проснулся. После этого сна прошло всего три дня, и он умер.


Новость отредактировал Sunbeam - 6-04-2015, 10:15
6-04-2015, 11:15 by ВариорПросмотров: 4 034Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Сон свечи парень смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fleita
6 апреля 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Я еще в детстве читала легенду о жизнях - свечах, жаль сейчас уже ни книгу, ни автора не вспомню...
#2 написал: джей би
6 апреля 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
В одной из сказок братьев Гримм точно было.
#3 написал: Sangre
10 ноября 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Сгорая плачут свечи... disappointed_relieved
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.