В память о Валентине

Мне было 5 лет, когда мы переехали в новый дом. Напротив жила девочка. Валя... Мы познакомились и стали впоследствии лучшими подругами. До её 19 лет...
Итак, я оставлю без подробностей весь этот период, т.к. ничего примечательного тогда не было, а остановлюсь я на возрасте 17 лет. Ее родители развелись, и они переехали в соседний город. Мы по-прежнему дружили, но уже не так часто виделись, т.к. к этому времени я вышла замуж. При всякой нашей встрече она жаловалась на плохое самочувствие, которое все только ухудшалось. Хочу заметить, что она прошла ВСЕХ специалистов города, все только разводили руками. Были предположения, что это и киста, и болезни ушей, носа, горла, да чего угодно, только ничего не подтверждалось. Была сделана ни одна операция у врача-лора, только ничего не помогало... И тут я решила посоветовать обратиться к бабке, на что она мне сказала, что была там. Бабка ей сказала, что кто-то женского пола навел на нее порчу и после их встречи "кто-то" придет к ним домой и что-нибудь попросит, но никто из семьи не должен ничего ей отдавать. Придя домой и приняв обезболивающее (она не обходилась без них уже несколько месяцев), легла спать, утомленная головной болью. Проснувшись, одна из сестер сказала, что приходила женщина (имени ее я не знаю) и потребовала отдать занятые когда-то ими 100 рублей. Иначе грозила вызвать органы правопорядка... И она отдала. Прошли пара месяцев, и я получаю от нее звонок. "Ален, у меня рак..."
До сих пор слышу у себя в голове эту фразу ее голосом: "4-ой стадии". Слышу, плачет в трубку. Я стою, не в силах что-либо сказать. Скажу, что все будет хорошо - глупо... 12 января вижу сон.
Идем мы по какой-то долине около реки - я, Валя, парень молодой и ребенок лет двух. Перед нами каменная лестница, с нашей стороны - вверх, с другой - вниз, а сбоку река протекает. Мы поднимаемся по лестнице, они впереди, а я сзади плетусь. Они начинают спускаться, и ребенок срывается и падает в реку, парень за ним спасать... Я и думаю: "Нет, не пойду, а то тоже упаду".
На этом сон заканчивается. На следующую ночь тоже сон: опять Валя, опять парень, опять река. И она мне говорит: "Осторожно, ты же видишь, какая река неспокойная". Просыпаюсь от звонка. На экране "Валя". Поднимаю трубку. Это ее мама. Плачет, говорит, что умерла ночью. К чему эти сны, что могут значить?
Далее. Около 20 дней каждый день стуки в окно, хлопанье дверями, да так громко. При всех, даже когда у нас гости. Все слышат, а никого нет. Тут уже мама не выдержала: "Валя, прекрати, пожалуйста, ты пугаешь".
Не поверите, но все прошло. Это я виновата, не отпускала ее, плакала, вспоминала. Казалось, что холодно ей там на кладбище и одиноко, и плачу от этого. Хотя головой понимаю, что ей уже все равно.
Покойся с миром, и пусть земля тебе будет пухом...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 26-04-2014, 13:40
26-04-2014, 13:40 by LenchenПросмотров: 5 719Комментарии: 21
+35

Ключевые слова: Лучшая подруга болезнь порча рак смерть сны река стуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
26 апреля 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Эх, было бы все так в жизни просто - не отдал 100 рублей тому, кто тебя сглазил, и раком не заболел! Так бы все у всех поназанимали, понаглазили бы друг друга и не отдавали бы и были бы такими здоровыми-прездоровыми... Просто жаль вашу Валю, и вам тоже сочувствую от души. Вот вам за печальное ваше повествование + ...
    
#2 написал: димик
26 апреля 2014 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что тут скажешь? Печально всё это.
                     
#3 написал: elche27
26 апреля 2014 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Нету мистики в истории, и порча эта за уши притянута.
У девушки был рак, который на ранней стадии не смогли диагностировать врачи.
Подобное, к сожалению, не редкость.
Печальная история, но не более.
Жаль Вашу подругу, Автор. Соболезную.
                
#4 написал: Lenchen
26 апреля 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Да , может я не полностью раскрыла всю суть. Рассказчик из меня не ахти какой , все в голове мешается . Ну пусть. Но я все таки как и она склоняюсь к порче.
  
#5 написал: maro
26 апреля 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Да уж. Тут задраивать двери надо было, никого не впускать - не выпускать... Как же это она не подумала?((( +
       
#6 написал: Lenchen
26 апреля 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Она то подумала ... Но не предусмотрела.
  
#7 написал: nastyha-22
26 апреля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Хорошая история. Плюс. Жаль девушку. Интересно, за что была наведена смертная порча?
 
#8 написал: Lenchen
26 апреля 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
За грехи родителей , это мое мнение .
  
#9 написал: КИМ
26 апреля 2014 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чего-то мне не верится,что рак после отданной сотни,развился за два месяца до 4-ой стадии.И что за сумма,сто рублей? Надо бояться,что милиция арест на имущество наложит?Просто та баба,наверное не совсем адекватная была. Здесь скорее не порча,а хреновая квалификация врачей,не сумевших вовремя диагностировать болезнь.
           
#10 написал: Beneditia
26 апреля 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень печальная, грустная история.
Примите мои соболезнования, автор.
        
#11 написал: Lenchen
27 апреля 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
КИМ ,
Рак развивался долго , только никто не знал . Прожила она 3 месяца после постановки диагноза. А дело я думаю не в сотне , а в самом факте отдачи вещи из дома .
  
#12 написал: КИМ
27 апреля 2014 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Lenchen
Рак развивался долго , только никто не знал

Вот и я о том же.Если бы вовремя поставили правильный диагноз,то возможно подруга и осталась жить.Зачем всё списывать на порчи и сглазы.А всяческие "колдуньи" Вам любой диагноз поставят,чтобы бабулек срубить не напрягаясь.Развелось их, как грязи по весне.
           
#13 написал: Lenchen
27 апреля 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Да , истина в ваших словах есть. Остальное совпадение ?
  
#14 написал: КИМ
27 апреля 2014 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бабка ей сказала, что кто-то женского пола навел на нее порчу и после их встречи "кто-то" придет к ним домой и что-нибудь попросит, но никто из семьи не должен ничего ей отдавать.
Это даже я могу напророчить.Слишком расплывчато:"кто-то придёт".Даже ко мне,много лет снимающему жильё и редко знакомому с соседями,постоянно кто-то заходит.Не позвать на субботник,так деньги собрать на какие-то цели.Квартирами ошибаются,даже выпить предлагали))) А вот постепенное ухудшение состояния,как раз и свидетельствует о неуклонном развитии болезни,которую никто не смог правильно диагностировать пока она не "вылезла" наружу.Про совпадения говорить не буду,закидают тазиками любители поговорить о судьбе-предначертании-карме и пр.)))
           
#15 написал: Lenchen
27 апреля 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Ну пускай будет по вашему . Я и сама не могу утверждать чего то стопроцентно . Было изложено так , как это видела сама Валя .
  
#16 написал: nastyha-22
27 апреля 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Lenchen,да, все ясно, обыкновенная порча, ваше мнение верно.
 
#17 написал: Lakrista
28 апреля 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Ksuhagorka
30 апреля 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жаль девушку...
      
#19 написал: decadans
8 мая 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Грустная история,но в то,что во всем виновата порча,как-то не верится. recourse
   
#20 написал: Ермачка
31 августа 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Сочувствую..... Очень грустная история
  
#21 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 13:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мистики в истории мало...больше тоски...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.