Проклятье старухи

Случилась эта история прошлой зимой, в феврале 2009 года. Уже в течение пяти лет я занимаюсь певчими канарейками. Для того, чтобы у птицы была красивая, поставленная песня, ей нужны хорошие учителя, кенары с поставленной песней, а также лесные птицы, малиновки, овсянки, соловьи и «большие Московские» синицы.

В один из февральских, морозных дней, я отправился в ближайший небольшой лес на отлов синиц. Мне нужно было поймать всего две птицы. В компаньоны я взял своего верного трехлетнего лабрадора по кличке, Лорд. Дорога к лесу проходила через небольшой поселок, спустив собаку с поводка, я шел по его центральной улице. Вдалеке я увидел у колонки старую женщину с ведром, моя собака резко зарычала и бросилась с лаем в ее сторону, как же я пожалел, что допустил оплошность, спустив ее с поводка. Женщина, испугавшись, кричала на всю улицу, я быстро подбежал и схватил лабрадора за ошейник. Сразу же попытался принести свои извинения, но старуха по недоброму оскалившись, плюнула мне в лицо, затем схватила снег и кинула его на нас собакой, сказав, что-то вроде того, что это наш последний путь. Лорд громко заскулил и попятился назад. Сказав ей пару грубых слов, я пошел дальше, не придав инциденту особого значения. На часах было около 10 часов утра.

Как только мы вошли с собакой в лес, подул сильный ветер, мне показалось, что начался самый настоящий ураган. С деревьев летели на землю поломанные ветки, они довольно сильно царапали мне лицо, собака громко выла. Решив не испытывать судьбу, да и по такой погоде вряд ли поймаешь птицу, я начал выбираться из леса. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что нахожусь в совсем неизвестном мне месте. Я этот лесок знал, как пять своих пальцев, его весь пройти можно за полчаса максимум. Но округа казалась мне совсем незнакомой. Собака, уже поджав хвост, тихо поскуливала.

Ветер нарастал, пошел сильный снег, и почему-то меня охватил дикий ужас, мне казалось, что за моей спиной есть что-то ужасное и огромное, готовое в любой момент меня убить. Я никогда не был особо впечатлительным, но то, что происходило в тот момент внутри меня, не поддается описанию. Мне вспомнилась эта старуха у колодца, и с мыслями о ней меня охватил еще более сильный страх. Я начал кричать как сумасшедший, но на мои крики никто не отзывался. Стало почему-то резко темнеть, хотя часы показывали ровно полдень. Сил, совсем не оставалось, казалось, что кто-то вытянул их из меня. Видно было, что собака, полностью подавлена. Я даже не заметил, как мы выбрались наконец-то из леса. Погода была тихая, ветра как не бывало, снег не шел, но стоял, то ли поздний вечер, то ли ночь. Часы по-прежнему показывали 12 часов.

Я двинулся с собакой в сторону дома. Как только мы подошли к поселку, лабрадор вновь принялся скулить. Так продолжалось до тех пор, пока мы его не миновали, к счастью никого не встретив. Улицы города были пустынны, подойдя к ночному киоску, я спросил у продавщицы, сколько сейчас времени, она ответила, что половина второго ночи, меня прошиб холодный пот, когда я узнал что пробыл в лесу более 13 часов. Мне казалось, что прошло не более двух часов.

Вернувшись, домой, я успокоил встревоженную жену, и лег спать, решив не рассказывать ей правду о приключившейся со мной истории. После этого случая я никогда не вернусь в тот лес, и чтобы не случилось, ноги моей не будет в том страшном поселке. Я почему-то уверен, что виновницей, была именно та злополучная старуха.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 4-01-2013, 15:32
4-01-2013, 15:32 by Кукла МракаПросмотров: 3 843Комментарии: 21
+9

Ключевые слова: Лес поселок старуха проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
4 января 2013 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я почему-то уверен, что виновницей, была именно та злополучная старуха.


Виновником был сам мужик. Еще и не доволен чем-то. Пусть радуется, что ноги унёс. Собак нужно выгуливать в наморднике и на поводке и в специально отведённых местах, а не там где люди ходят. Не понравилась история. Без оценки.
                  
#2 написал: Kovalski
4 января 2013 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Неинтересная, местами нелогичная история. Но минусовать не буду
 
#3 написал: ПсихТаблетка
4 января 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Думаю в этой бабке действительно была чертовщина, если это чистокровный лабрадор он никогда в жизни не бросится на человека. Это собака-поводырь, охранник из него никакой.
 
#4 написал: Green Wind
4 января 2013 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ПсихТаблетка
Думаю в этой бабке действительно была чертовщина


Даже если и так это не повод нападать на человека.


Цитата: ПсихТаблетка
если это чистокровный лабрадор он никогда в жизни не бросится на человека. Это собака-поводырь, охранник из него никакой.


Это не оправдание, раз собака напала на прохожего значит хозяина нужно наказать. Если не административно, то хотя бы магически.
                  
#5 написал: veranika
4 января 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
история понравилась +
 
#6 написал: Обрамова
4 января 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Как то все слишком запутанно.
#7 написал: Ksuhagorka
4 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я не оправдываю старуху,но Green Wind абсолютно прав. Собак надо выгуливать по правилам. Достали уже безответственные упыри,которые сначала выгуливают псов без поводков и намордников,мотивируя это тем,что "не укусит",а потом люди страдают.
      
#8 написал: ганна
4 января 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
ой,ой,ой!прям сайт о пострадавших от собак без намордников. история совсем не об этом++++++++++++++
#9 написал: Loreal
4 января 2013 18:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
жуть++++++++++++++++++
#10 написал: luc
4 января 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
автор хотя бы осознал свою ошибку.
есть такие хозяева бойцовских собак ,которых просишь держать собаку на привязи на что они аж матами возмущаются.
а бабулька отомстила ,значит сама не лучше
#11 написал: мирабелла
4 января 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
да была уже здесь эта история ну или похожая так что ничего не поставлю!
  
#12 написал: Волжская О.В.
4 января 2013 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#13 написал: redcoon
4 января 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
точно, собаки должны в наморднике гулять. одобряю поведение старухи) за историю минус.
  
#14 написал: Green Wind
4 января 2013 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: luc
а бабулька отомстила ,значит сама не лучше


Бабка не отомстила, а наказала.


Цитата: мирабелла
да была уже здесь эта история ну или похожая так что ничего не поставлю!


Действительно, была https://4stor.ru/histori-for-life/48464-posledniy-put.html
                  
#15 написал: Bop4yn
4 января 2013 21:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, за то шо без намордника -, за то шо бабку напугал -, за то шо ведьму +, за то шо лабрадор ++. За то шо птичек в клетки сажал - жалоба в гринпис.
Народ, вы че перепраздновали? Вам историю выложили, а вы про моральный облик строителя коммунизма. А если вор, вскрывая квартиру нарвется на упыря, будем укорять его за неправильное поведение? Я в шоке! За рассказ +
           
#16 написал: Green Wind
4 января 2013 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Народ, вы че перепраздновали? Вам историю выложили, а вы про моральный облик строителя коммунизма. А если вор, вскрывая квартиру нарвется на упыря, будем укорять его за неправильное поведение?


Мы не про моральный облик, а про то что собачник и его собака получили по заслугам. Причем еще очень и очень мягко, другая бабка могла бы грохнуть и так, что они могли бы и не вернуться.
                  
#17 написал: Bop4yn
4 января 2013 21:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind,
прости шериф, не признал.
           
#18 написал: Safary5
4 января 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Где бы нам такую бабулю найти? Надоела соседка, бродячих псов прикармливает, автору действительно повезло...
 
#19 написал: Sam_g
5 января 2013 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
была уже эта история тут и так же вызвала бурное обсуждение в защиту старухи. Нечего спускать собаку с поводка на человека. Хозяин собаки-идиот.точка
  
#20 написал: coto-face-on
5 января 2013 14:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Историю уже читала.
Мне вот что непонятно: Как это бабка, которая такая заправская ведьма, что такую "беду" смогла вмиг сотворить, и вдруг испугалась какой-то собаки. Нелогично. Или черти привычнее?
А собака должна железно знать команду "рядом" (всего то делов), причём обучать этой команде нужно не абы как, а правильно. У меня была кане-корсо (это вам не хрен на блюде, не какой-то лабрадор), так я её поводком оскорбляла оч редко, если только по улице днём шли. А в лесу вааще достаточно было спокойно сказать: "Не ходи к дяде". И всё.
         
#21 написал: luc
6 января 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
даже если и наказала...неправильно это.
ну да ладно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.