Последний путь

Случилась эта история в феврале 2009 года. Уже в течение пяти лет я занимался певчими канарейками. Для того, чтобы у птицы была красивая, поставленная песня, ей нужны хорошие «учителя» — кенары с поставленной песней, а также лесные птицы, малиновки, овсянки, соловьи и большие московские синицы. В один из февральских морозных дней я отправился в ближайший небольшой лес на отлов синиц. Мне нужно было поймать всего две птицы. В компаньоны я взял своего верного лабрадора по кличке Лорд. Дорога к лесу проходила через небольшой поселок.
Спустив собаку с поводка, я шел по центральной улице. Вдалеке, у колонки, я увидел старую женщину с ведром. Моя собака вдруг зарычала и бросилась с лаем в ее сторону. Как же я пожалел, что допустил оплошность, спустив ее с поводка!.. Женщина, испугавшись, кричала на всю улицу. Я быстро подбежал и схватил лабрадора за ошейник. Сразу же попытался принести свои извинения, но старуха, по-недоброму оскалившись, плюнула мне в лицо, затем схватила снег и кинула его на нас собакой, сказав что-то вроде того, что это наш последний путь. Лорд громко заскулил и попятился. Сказав ей пару грубых слов, я пошел дальше, не придав инциденту особого значения. На часах было около 10 часов утра.
Как только мы вошли с собакой в лес, подул сильный ветер — мне показалось, что начался самый настоящий ураган. С деревьев летели на землю поломанные ветки, сильно царапавшие мне лицо. Собака громко выла. Решив не испытывать судьбу (да и при такой погоде вряд ли поймаешь птицу), я начал выбираться из леса. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что нахожусь в неизвестном мне месте. Я этот лесок знал, как свои пять пальцев — его весь пройти можно за полчаса максимум. Но округа казалась мне совсем незнакомой. Собака, уже поджав хвост, тихо поскуливала.
Ветер нарастал, пошел сильный снег. Почему-то меня охватил дикий ужас — мне казалось, что за моей спиной есть что-то ужасное и огромное, готовое в любой момент меня убить. Я никогда не был особо впечатлительным, но то, что происходило в тот момент внутри меня, не поддается описанию. Мне вспомнилась эта старуха у колодца, и меня охватил еще более сильный страх. Я начал кричать, как сумасшедший, но на мои крики никто не отзывался. Стало почему-то резко темнеть, хотя часы показывали ровно полдень. Сил совсем не оставалось — казалось, что кто-то вытянул их из меня. Видно было, что собака тоже полностью подавлена.
Я даже не заметил, как мы выбрались, наконец-то, из леса. Погода была тихая: ветра как не бывало, снег не шел. Стоял то ли поздний вечер, то ли ночь. Но часы по-прежнему показывали 12 часов.
Я двинулся с собакой в сторону дома. Как только мы подошли к поселку, лабрадор вновь принялся скулить. Так продолжалось до тех пор, пока мы не миновали поселок, к счастью, никого не встретив. Улицы города были пустынны. Подойдя к ночному киоску, я спросил у продавщицы, сколько сейчас времени. Она ответила, что половина второго ночи. Меня прошиб холодный пот, когда я узнал, что пробыл в лесу больше половины суток. Мне казалось, что прошло не более двух часов...
Вернувшись домой, я успокоил встревоженную жену и лег спать, решив не рассказывать ей правду о приключившейся со мной истории.
После этого случая я не хожу в тот лес и, что бы ни случилось, ноги моей не будет в том поселке. Я почему-то уверен, что виновницей была именно та злополучная старуха.


Новость отредактировал Exile01 - 19-08-2012, 11:06
19-08-2012, 11:06 by BremenNo_zvezdaПросмотров: 2 735Комментарии: 32
+22

Ключевые слова: Старуха лес время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лёлик
19 августа 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
ужас.......... what +++++++
#2 написал: Ledy Hamilton
19 августа 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Мстительная старушенция ) ПЛЮС +++
 
#3 написал: ЛАКРИМА
19 августа 2012 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
испугалась бабушка собаку и провела тебя Бог ведает где, чтобы в следующий раз следил за собакой. а может быть она просто со злости так кричала, а кое-кто услышал и решил испугать тебя конкретно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: olqa.weles
19 августа 2012 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Скучно написано, да и после первого абзаца уже стало
понятно чем все кончится..
                             
#5 написал: Ловчий
19 августа 2012 14:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Отличная история. Плюс, однако с такими бабками можно бороться привентивными мерами. Если человек умышленно проклятьями сыплет, значит верит в них, так что можно было и "отвадить" по одной из известных техник (как это делали/делают характерники) или даже рискнуть использовать ту же шутку, что применяют на цыганках. Бабка злая была, но силы особой не возымела - иначе был бы путь взаправду последний.
             
#6 написал: мирабелла
19 августа 2012 15:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я поставлю минус ,как ни крути за собаками надо следить особенно за большими ,не мало было случаев в жизни когда их игрища заканчивались плочевно и ещё хорошо ,что вы нашли путь назад, за такое поведение лучше бы ваша собака там осталась .Вкрайнем случае всегда можно пользоваться намордниками.Но самое главное я эту историю уже читала на другом сайте !!!
  
#7 написал: Ole4kaa
19 августа 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
+++++++++++++
#8 написал: Сирин
19 августа 2012 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
мирабелла, лучше бы ваш язык там остался, а не его собака. Наказание не должно превышать вину в разы.

Ловчий, а какие способы?? мне было бы очень интересно узнать - недавно похожей ситуации оказывалась
  
#9 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Проклятие по ветру.Молодец бабулька,оперативно сработала.Если бы у автора была энергетика послабее,он бы не вернулся.
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Ловчий
19 августа 2012 16:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Сирин,
Скороговорками отвечать и повторять манеру поведения оппонента. Сплюнуть, помянуть имя Бога, перекреститься (ТОЛЬКО НЕ ВСЕ ВМЕСТЕ). Обрядовость будет лишь видимой, но если делать уверенно в большинстве случаев сработает. Против более серьезных противников лучше ставить барьер. Технику в двух словах не перескажешь, но в сети есть руководства по психологической защите от программирования и гипноза. Против злобной магии, только чистая вера.
             
#11 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Ловчий
Сплюнуть, помянуть имя Бога, перекреститься.

Всё вместе это делать нельзя.Вы даёте неверные советы.
         
#12 написал: мирабелла
19 августа 2012 17:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я не собираюсь спорить с любителями сабак потому-что этот диалог заранее мной проигран и судя по высказыванию сирин ещё и грубияны .Прекрасно понимая что ваша собака напугала человека,рувут на себе волоса доказывая свою правоту .Вы знаете своих собак другие не знают ,а окажись на месте старухи маленький ребёнок или вы сами вы в корне поменяли бы своё отношение к не радивому выгулу громадных собак !!!
  
#13 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: мирабелла
Сирин ещё и грубияны .Прекрасно понимая что ваша собака напугала человека,рувут на себе волоса доказывая свою правоту .Вы знаете своих собак другие не знают ,а окажись на месте старухи маленький ребёнок или вы сами вы в корне поменяли бы своё отношение к не радивому выгулу громадных собак !!!


Я вас поддержу.Вы правы.У меня "Диванная собачка"-пекинес и то я прогуливаю её на поводке. Крупных собак обязательно нужно держать на поводке.Пусть те,кто спорит почитают Нормативно правовые акты по этому поводу. Лабрадор конечно дружелюбная собака, за агрессию у ней на выставке снимают баллы. Это прекрасная порода, любит детей и вообще всех. Но...это знают не все, собака крупная, значит поводок обязателен.
         
#14 написал: Ловчий
19 августа 2012 17:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
оксана666,
Аяй, разумеется, не все вместе. Просто перечисление.)


(Исправлено и дополнено)
             
#15 написал: Сирин
19 августа 2012 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
мирабелла, моя любовь к собакам в данном случае не имеет никакого отношения. в вашем комментарии меня покоробила именно ваша агрессивная и невмеру озлобленная реакция и пожелание живому существу такого исхода. Кстати сказать, собака-то не зря на бабень залаяла, явно многое ощутила заранее.
оксана666, у меня 2 собаки: миттель и пекинес, и в ответ могу смело утверждать, что мелкие породы собак гораздо агрессивнее и психологически несдержаннее, чем крупные. А держать на поводке, опять же согласно нормативно-правовому акту, собаковладелец ОБЯЗАН собаку ЛЮБОГО размера.
Ловчий,
благодарю!) мы в тот раз фразой "твои же речи тебе на плечи" обошлись, но, думаю, разнообразие в знаниях всегда полезно)
  
#16 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Сирин
А держать на поводке, опять же согласно нормативно-правовому акту, собаковладелец ОБЯЗАН собаку ЛЮБОГО размера.

Ну а в чём тогда ваш спор с мирабелой. Непонятно мне?
Ну а как юрист могу добавить, поводок разрешается снять у маленькой собачки в специально отведённых для этого местах, то есть места для прогулок собак. Для этого существует Постановление главы города.( у вас в городе оно тоже есть -это обязательно.). И есть спец. подпункт требований к собакам бойцовских пород. Для них обязателен и поводок и намордник.Штраф достаточно не маленький.
У меня был уже судебный иск к соседу, который гулял по школьному двору со стафором без поводка. Видите ли собака добрая.А кто об этом знает?? Там морда такая,-уже описаться можно.
         
#17 написал: Сирин
19 августа 2012 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
оксана666, вот Вы, как действительно умный и образованный человек, объясните мне: виновата ли собака в том, что ее хозяин с поводка спустил? Думаю, ответ очевиден. Так зачем желать зла собаке? "за такое поведение лучше бы ваша собака там осталась ." - на мой взгляд, это реакция далеко не умного и не человечного человека. В том и суть спора. А то, что собака любая должна на поводке гулять - это очевидно, но она ж сама на себя поводок вновь не наденет, коли его хозяин снял, так?
  
#18 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Сирин,
Юридически вы правы,за собаку несёт полную ответственность ХОЗЯИН.
Ну а по человечески,многим это не объяснишь. Люди как рассуждают: Напугала собака,значит её надо прибить или усыпить.
         
#19 написал: Enomel
19 августа 2012 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Наказан +
        
#20 написал: Жулита
19 августа 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
ставлю ++ хорошая история.
   
#21 написал: мирабелла
19 августа 2012 21:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да я действительно не люблю собак признаю ,но не надо меня называть глупой и безчеловечной или вы считаете ,что те кто без меры любит собак так, что не считаясь с другими людьми отпускает их на выгул (особенно таких телят как лабрадоры ) даже без намордника ,они человечны?На счёт бабкия не знаю может собака что-то и почувствовала,но очень много случаев когда собаки без присмотра делают людям много горя и именно из-за таких нерадивых хозяев так и хочется чтоб издали закон о том что собак имели право держать только в часных домах в закрытых вальерах или в будке на цепках не все далеко такие порядочные хозяева как вы !!!
  
#22 написал: Sam_g
20 августа 2012 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Это сколько ума нужно,что бы спустить свою собаку на старуху! Ну рычит собака,ну и держит ее при себе.Зачем спускать? если бы старуха уже подошла к вам с явно выражающей опасностью-тогда да. Я вон когда со своей собакой (ризен шнауцер) в лесу гуляла, встретила лыжников..собака чувствовала,что мне страшно и дико лаяла и вырывалась. Но я почему-то не спустила ее. Только когда один из них подошел очень близко и начал ахинею втираь,собака со всей силы сама вырвалась,что чуть руку мне не вырвала.
В общем вы с самого начала были не правы. минус....
  
#23 написал: PHANTOM-000
20 августа 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
+++++++++++Норм. история
#24 написал: Сирин
20 августа 2012 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
оксана666, грубо скажу, но таких существ я и за людей не считаю...

мирабелла, так я ведь про то и говорю - хозяин в ответе, значит его и надо наказывать
  
#25 написал: Icy_Witch
21 августа 2012 07:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ну бабуля! Мигом разобралась с обидчиком!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#26 написал: Lesa
21 августа 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
what
 
#27 написал: MopoK
22 августа 2012 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Плюс за историю!
Бабулька обиделась на вас, автор))
Но видать Хранитель у вас сильный, иначе так бы в том лесу и остались. da

Цитата: мирабелла
Да я действительно не люблю собак признаю ,но не надо меня называть глупой и безчеловечной

Вы не бесчеловечная и не глупая, вы просто злая)
Я например людей не люблю, но зла никому не желаю girlred ))
#28 написал: anastasyaburlakowa
23 августа 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#29 написал: Rakel
29 августа 2012 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Если собака залаяла на женщину - значит что то не хорошее почувствовала.
У меня пекинес был.Пришла к бабушке подруга - так собака начала лаять на эту женщину и за закрытой дверью и на место после того,как она ушла (хотя пес дружелюбный был). Значит что то с ней не так было.
   
#30 написал: Prosektor
24 февраля 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343

Цитата: Rakel
Rakel
Согласен с вами.
+ за историю.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.