Рыжик
Эта история, рассказанная знакомой моей сестры, очень меня впечатлила.Лида, работавшая продавщицей в книжном, рано вышла замуж и рано потеряла мужа - он погиб в пожаре. Саму женщину спасло только то, что она на тот момент вышла за продуктами. После смерти мужа, Лида очень долго не могла прийти в себя. Ни о каких новых отношениях речи быть не могло. Но женская натура требовала любви. Тогда-то Лида купила себе собачку. Помесь лабрадора и чихуа-хуа (как бы забавно это не звучало). Рыжик был очень красивый и очень умненький мальчик. Внешне он был похож на лабрадора, но размерами не отличался. Был он где-то с отъевшуюся кошку. Лида безумно полюбила своего питомца. Кормила самыми вкусными кусочками, спала с ним в кровати, дрессировала его, даже разговаривала с ним, как с человеком. А Рыжик как будто все понимал. Смотрел на нее умными глазками, клал голову на колени и внимательно слушал. В общем, жили они душа в душу.
И вот, однажды Лида поехала к знакомым в деревню. Рыжика она всегда брала с собой, так как оставлять свое сокровище у других людей не решалась. Деревня была во Владимирской области. Нечто среднее между настоящей стереотипной деревенькой и дачным поселком. Были там и старожилы и те, кто приезжал только на выходные, да на лето.
Участок у знакомых был большой. С трех сторон он был огорожен забором, а с четвертой, той, что была к лесу, протекал небольшой ручей и густо росли ивы. Местечко тихое - про воров там уже лет 20 никто ничего не слышал, диких зверей в лесу почти всех перебили московские охотники.
Рыжику участок нравился до безумия. Он целыми днями бегал и играл со своей хозяйкой, катался по травке, грыз опавшие ветки и купался во всеобщем обожании. Вечером все люди собрались есть шашлыки на веранде, с которой практически весь участок, был как на ладони. Рыжик бегал где-то поблизости. Весь вечер Лида веселилась вместе с друзьями.
Вдруг ее взгляд упал на ту сторону участка, где были заросли ивы. И среди деревьев она увидела какого-то зверя. Терзаемая плохим предчувствием, Лида встала из-за стола и пошла в ту сторону. То, что она увидела рядом с зарослями ивы, заставило сердце бухнуться куда-то вниз. Рядом с зарослями стоял ее маленький смелый Рыжик, а из зарослей на него смотрел самый настоящий волк. До этого Лида видела волков только по телевизору, и они всегда казались ей очень красивыми. Но этот волк выглядел совершенно по-другому. Уродливая удлиненная морда, желтые злые глаза и оскаленная пасть, полная мелких зубов.
Стараясь не делать резких движений, Лида позвала собаку. Но Рыжик не откликнулся. Его загривок стоял дыбом, хвост угрожающе мотался из стороны в сторону. Он и раньше воевал с большими собаками, но собаки-то не волк. Не отрывая взгляда от хищника, Лида медленно-медленно подошла к собаке и взяла его на руки. В это время волк двинулся навстречу. Он жутко скалился и бил себя по бокам хвостом. Лида застала от ужаса. Когда волк подошел совсем близко, Рыжик громко и угрожающе зарычал с рук хозяйки. В ответ волк оскалился еще сильнее и приготовился к прыжку.
В этот момент в голове у Лиды как будто что-то переключилось. Он прижала собаку сильнее, сгорбилась и сама угрожающе зарычала на волка. Сначала зверь опешил, но потом снова зарычал и прыгнул на женщину. Она резко повернулась спиной, чтобы защитить свою собаку. Волчьи когти прошлись вскользь, располосовав одежду и кожу. Извернувшись, Лида со всей силы укусила зверя за ухо. Он заскулил и отпрыгнул. Войдя в раж, женщина яростно пнула его сапогом. Видимо попала она в особо чувствительное место, потому что животное в панике бросилось бежать, оставляя на земле дорожку крови из прокусанного насквозь уха.
Лида осела на землю, все еще сжимая в руках Рыжика. На шум прибежали Лидины друзья, которые пришли в шок от случившегося.
Новость отредактировал RammkindeR - 16-07-2012, 17:30
Ключевые слова: волк собака женщина