Друг

Все говорили, что Миша неправильный программист: он не любил пиво и редко курил. Много работал. Не из жадности, а просто нравится человеку его работа. Бывает в жизни и такое. Мог сутками просидеть за компьютером, за ним же и поесть, и поспать. Хорошо, что по нужде надо было вставать, а то бы так и врос в свой стол с компьютером.
Но, если вам удастся вытащить Мишу из дома и повести на вечеринку, то вечер юмора и смеха вам обеспечен. Хоть и не пил Мишка, но всегда был весел и разговорчив. А анекдотов знал такое великое множество, что мы с ребятами иногда даже думали, что это он все шутки в интернет отправляет. А посмотрели бы вы, как он показывает интернетовские демотиваторы в лицах!..
В общем, замечательный человек.
В свои двадцать пять Мишу ни одна девушка еще не окольцевала. Нет, он симпатичный и приятный в общении, но как только девушка видела его компьютерный образ жизни, так сразу как-то исчезала из его орбиты возможных претенденток на роль спутницы жизни. Да Миша особо и не горевал.
Жизнь устроена так, что все хорошее когда-нибудь кончается. Так и Миша решил сменить страну обитания и переехал по программе переселения в славный город Калининград. Что характерно: держал все втайне от нас, и рассказал о своей миграции лишь на прощальной вечеринке. Мы огорчились, но скорее от собственного эгоизма. Друг наш дальше по жизни пошел, а нам грустно, что хороший человек будет теперь далеко.
Надо сказать, что, будучи еще в Ташкенте, Миша и основная часть нашей компании общались через местный сайт youface.uz. Внутри-то узбекской зоны интернета и скорость хорошая, и трафик не ест. А когда Миша переехал в Россию, то плотно перешел в «В контакте», но на нашем сайте аккаунт не удалил и продолжал общение с нами. Причем, я просил добавить меня и на этом ресурсе, но Миша отказался, мотивируя это тем, что новый аккаунт у него для общения с клиентами. Я еще подумал, как это так вести деловую переписку посредством интернета, хотя мало ли в мире чудес? Всякое может быть.
Время шло, у каждого из нас свои радости, свои переживания. Собираясь в компаниях мы, конечно, вспоминали Мишку. Иногда хотели позвонить, но никто не догадался спросить его телефон. А, собственно, зачем, если связь через соцсети и так имеется? Мы вывешивали свои фотографии в сети, и Миша всегда находил время, чтобы «лайкнуть» или прокомментировать их. Но сам Михаил свои фотографии не вывешивал. Это мы для себя тоже пояснили тем, что Миша без друзей вообще ушел в компьютер, и фотографировать его было некому.
А еще мы узнали, что Миша, сразу как приехал, познакомился с чудесной, по его словам, девушкой - Мариной. Мы, конечно, удивились, что нашлась на земле девушка, которую не пугает критический симбиоз человек-компьютер, но искренне порадовались за друга, и даже пропустили пару-три рюмочки за его здоровье и личное счастье.
Однажды лег я спать, и уже начал смотреть свои полубредовые сны, как мой телефон запиликал. С трудом разлепив глаза и поковырявшись в телефоне, я увидел сообщение на сайте от Мишки: «Как дела?» Хотел было уже ответить ему парой непечатных фраз, как в нос ударил противных запах. Газ. Сон как рукой сняло. Побежал на кухню – а газ-то я забыл выключить, пламя сбило, и квартиру медленно заполнял смертоносный метан. Ликвидировав потенциальную опасность, я написал Мише слова благодарности за его полуночное сообщение, спасшее мне жизнь. А Миша лишь отшутился: «Обращайся!»
На этом случай бы и забылся, если бы не один наш сотоварищ. На одной из встреч он рассказал нам, как шел с работы, и уже хотел переходить дорогу, как ему пришло на телефон, через сайт, сообщение от Миши: «Ты как там?» Наш друг, чтобы прочитать сообщение отошел чуть подальше от дороги, под фонарь, как тут же на бешеной скорости пронеслась машина, подпрыгнула на низком бордюре и врезалась в стену. Если бы наш общий друг не отошел, то быть бы ему насмерть зажатым между машиной и стеной.
Тут и я вспомнил про случай с газом. Алкоголь и странные стечения обстоятельств весьма возбудили нашу фантазию, что мы даже написали Мише: «Ты, что, там экстрасенсом стал?» В ответ лишь смайлики, и приветы шлет от себя и от своей подруги.
На днях один знакомый по делам отправился в Калининград. Там очень хотел повстречать Мишу, но тот, как назло, не выходил на связь. А времени мало, дела окончены, командировка подошла к концу. Искал, как мог, но не добился успеха. В расстроенных чувствах отправился он в аэропорт Храброво.
По дороге, вблизи от аэропорта, заметил наш друг небольшой кусок гранита с венком и свежими цветами. Сердце его часто застучало. Попросил таксиста остановить.
Две фотографии в рамочках заставили нашего друга пошатнуться и схватиться за сердце. С небольшого гранитного столбца смотрели добрые, искренние и веселые парень и девушка.
Таксист рассказал потом: Миша как прилетел, вышел на дорогу, чтобы поймать такси. Но никуда уже не уехал: он заметил, как какие-то ребята приставали к девушке. Миша бросился на выручку. Но пьяных подонков было больше…
Так вот и встретился наш Миша со своей девушкой. Так и остались они вместе навсегда.
Человек всегда остается человеком. В любом городе, в любой стране. А настоящий друг постарается помочь, даже когда вне досягаемости.

16-11-2012, 21:39 by IndigoПросмотров: 38 288Комментарии: 136
+372

Ключевые слова: Друг предупреждение помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
16 ноября 2012 21:40
+3
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот блин...аж прослезилась я...Автор, хорошо написал! +++
              
#2 написал: Indigo
16 ноября 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Лисенок,
Спасибо.
  
#3 написал: sarmat
16 ноября 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень хорошая, добрая история.+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: ПсихТаблетка
16 ноября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Оч хорошая история.
 
#5 написал: marzzz
16 ноября 2012 23:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рассказ прозвучал как призыв: верьте в чудеса!
+++++

неправильный программист: он не любил пиво и редко курил

Это самый что ни на есть правильный программист!!!
               
#6 написал: Indigo
16 ноября 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: marzzz
неправильный программист: он не любил пиво и редко курил

Это самый что ни на есть правильный программист!!!


Не знаю, не знаю... Все мои знакомые программисты, компьютерщики и сисадмины пьют пиво и курят.
  
#7 написал: Green Wind
16 ноября 2012 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Нда... сложно конечно поверить в такое. Но очень трогательно. Плюс
                  
#8 написал: ЛЕКА 77
17 ноября 2012 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
хорошая история ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Droplih
17 ноября 2012 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
ну тут без сомнений плюс!
#10 написал: small knave
17 ноября 2012 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
+++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Ksunya
17 ноября 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Красивая и добрая история,плюс
 
#12 написал: Кукла Мрака
17 ноября 2012 01:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
О_О ничего себе... ужас какой...
вот что значит настоящий друг
+
                      
#13 написал: Tartar2012
17 ноября 2012 02:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo
История отличная, очень красиво и на доступном языке написана, а главное, что сама история такая чистая и добрая...
 
#14 написал: Ista
17 ноября 2012 10:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
"В свои двадцать пять Мишу ни одна девушка еще не окольцевала. "-мне всё таки кажется,в его двадцать пять.девушке-то может быть любое количество лет))
мне понравилась история,хорошо написана,душевно.+++
    
#15 написал: coto-face-on
17 ноября 2012 10:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И мне понравилось+++++++++++++++++
         
#16 написал: Cvetok
17 ноября 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Sinoptik
17 ноября 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Чудеса!!!!!++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Кровавый Мармелад
17 ноября 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Не верю! но + за старания поставлю.
               
#19 написал: ШпионкаСатаны
17 ноября 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
сама живу в Калининграде, поэтому плюс....
#20 написал: Punk Girl
17 ноября 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Хорошая история+
#21 написал: marzzz
17 ноября 2012 14:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Indigo
Все мои знакомые программисты, компьютерщики и сисадмины пьют пиво и курят.


Коллега Петрович рассказывал:
"Учится племяш на программиста в бауманском на 3-ем курсе. Собрались как-то они с десятком одногруппников в комнате потусить, пивка попить.
Захожу поздороваться, а там...
Сидят "ботаны", тянут чуть ли ни одну бутылку пива на всех (не курят!) и ведут неспешные разговоры, переходящие периодически в споры. Сколько не силился понять их язык - ни черта не ясно, слова все какие-то "ругательные", сплошная терминология, все равно, что китайский для русского уха!"

Эх, Indigo, не правильные у тебя программисты, доморощенные какие-то! Правильные все в высоких материях, науке и технике. wink
               
#22 написал: Indigo
17 ноября 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: marzzz
Эх, Indigo, не правильные у тебя программисты, доморощенные какие-то! Правильные все в высоких материях, науке и технике. wink

wink
  
#23 написал: Миссис Пэн
17 ноября 2012 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Стиль написания превосходный, это было для меня ожидаемым. Но сама история... Печально, если не сказать, кошмарно. Жаль парня, очень жаль.
+++++
                   
#24 написал: ПростоЧеловек))
17 ноября 2012 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
история хорошая тронула, конешно +
#25 написал: бабочка
17 ноября 2012 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
braavo мурашки табунами пробежали ++++++++++++++++
    
#26 написал: Настенька378
17 ноября 2012 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Не верится, конечно. Про "лайки покойника" вообще перебор fellow
Но тоже зацепила история. Пусть и выдумка, но хорошая.
Плюс
  
#27 написал: OlgaKlishina
17 ноября 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
++++Очень добрая и позитивная история,хотя и грустный финал для Мишы и девушки.побольше бы таких историй!!!))
#28 написал: Indigo
17 ноября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Настенька378
Про "лайки покойника" вообще перебор

Вот помру и буду лайки вам ставить, тогда посмотрим! wink
  
#29 написал: Гидропоника
17 ноября 2012 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не верится, но интересно...+
     
#30 написал: Safary5
17 ноября 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Подруга рассказывала, как ей после смерти нашего друга приходили от него смс. Она чуть в дурку не попала... Так что верю охотно, автору плюс- история отличная, и изложение прекрасное!
 

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.