Явления живых и мертвых

Генеерал Сэбин (губернатор Гибралтара с 1730 по 1739 г.) был уверен, что некоторые видения реальны. Об этом он поведал "Журналу для джентльменов" в 1783 г. Генерал был опасно ранен в одном из сражений. Как-то ночью он лежал в освещенной свечами комнате. Внезапно любимая жена, которая, как он считал, находилась в Англии, оказалась рядом и исчезла так же быстро. Вскоре пришло известие: жена умерла в то самое время, когда он видел ее.

Это был классический случай кризисного видения. Фантом возникает в преддверии тревожного события, чаще всего смерти. Видения в основном связаны с образами тех, кто находится вне пределов сенсорной досягаемости очевидна. Кроме визуального проявления могут быть также непонятные шумы, запахи, понижение температуры, движение предметов. Такие образы называют призраками. Увидеть своего двойника или привидение иногда считается знаком неминуемой смерти.

Видения могут выглядеть реальными или призрачными, возникать и исчезать внезапно. Они могут проходить сквозь стены и другие твердые объекты, отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Призраки умерших обычно появляются в одежде, которую носили при жизни, тогда как живущих - в современной одежде. Некоторые призраки посещают определенные места по каким-то неизвестным нам причинам, другие появляются там, где происходили события, связанные с насилием, например на полях сражений, на месте убийства. Большинство видений имеют определенную цель: о чем-то предупредить, убедить или поделиться важными сведениями. Как правило, видения случаются, когда очевидец один, но примерно в трети случаев сообщалось о видениях перед несколькими людьми одновременно.

В "Макбете" Шекспира является призрак убитого шотландского генерала Банко, что приводит в ужас Макбета. Пилот-призрак. В 1960 г. миссис Джон Черч была в Индии. Как-то ночью она проснулась оттого, что кто-то позвал ее по имени. Она увидела в комнате своего брата - летчика чартерных рейсов в Гошене (штат Нью-Йорк). Через мгновение его образ растаял. Позже она узнала, что в тот день у него был трудный полет и он был на волосок от гибели как раз в то время, когда она его видела. Множество схожих случаев происходит в военное время: солдаты являются своим близким в критические моменты. Видения могут также стимулироваться состоянием тоски, одиночества, холода, сильным ветром, голодом, истощением, дрожью, стрессом или серьезной опасностью. Но видения случаются и когда человек пребывает в спокойном состоянии.

Теории о привидениях. Ни одна теория не может объяснить все разнообразие видений. Многие фантомы можно отнести на счет галлюцинаций. Склонная к фантазиям личность может создать в уме образ, который соответствует подсознательным потребностям или верованиям. Американская исследовательница Луиза Раин только один из 8000 случаев видений не смогла объяснить галлюцинацией. Почти половина пожилых людей сообщают о галлюцинациях визуальных либо слуховых, в которых им являются их покойные супруги.

Эдмонд Гарни и Фредерик Майерс, основатели Лондонского общества исследования психических явлений (1882 г.), считали, что существует связь видений с телепатией. Майерс предположил существование в области подсознания индивидуального центра, вырабатывающего энергию, который может быть распознан людьми с особо чувствительной психикой. Гарни осознавал, что видения можно объяснить наличием сверхчувственного восприятия и что привидение может быть галлюцинацией, вызываемой интенсивными мыслями очевидца об умерших. Согласно другим теориям, сознание всех живых существ имеет частицы и волны, образующие собственную сферу, где может храниться информация, которую люди могут извлекать. Привидения, возможно, свидетельствуют о способности человека через психику обретать связь с удаленным временем и пространством, взаимодействовать из настоящего с прошлым и будущим.

27-10-2010, 08:31 by PartyzanovaПросмотров: 6 366Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Приведение смерть связь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rowan
27 октября 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Генеерал Сэбин (губернатор Гибралтара с 730 по 1739 г.)
Долгожитель однако! :)
#2 написал: Ласка
27 октября 2010 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Rowan,ха-ха))),спасибо,интересно.+
  
#3 написал: Partyzanova
27 октября 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Rowan,
Спасибо, исправила)))
#4 написал: Rowan
27 октября 2010 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Partyzanova,
Не за что! :)
#5 написал: Pato4Ka
10 февраля 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++++ :)
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.