Разница между призраком и полтергейстом

Многие задаются вопросом: есть ли разница между понятиями «призрак» и «полтергейст»? Попробуем в этом разобраться.
Призрак, иначе можно назвать его фантом или привидение, - это образ чаще всего человека, который имеет вид туманного свечения, чаще всего расплывчатый, а иногда даже полностью материален. Материальный - это означает, что призрак может оставлять следы, и бывали случаи, когда он перемещал предметы. Поведение призраков чаще всего бессознательное, они могут иногда телепатически выходить на общение. Выглядят они похожими на своих астральных двойников, то есть на тех людей, которые недавно умерли.
Были зафиксированы случаи, когда появлялся призрак человека вполне с нормальным здоровьем, просто находившимся в сложной жизненной ситуации. Причем этот призрак находился недалеко от своего живого двойника и, казалось, жил своей какой-то самостоятельной жизнью. Мог исчезнуть внезапно и навсегда.
Особенностью и отличием призраков является то, что они предстают перед теми, с кем они были тесно связаны в своей жизни. Человек ощущает наличие призрака рядом – это холод, то есть температура понижается в области их формирования.
Полтергейст – комплекс психофизических явлений, которые проявляются в присутствии человека. Проявляется в издавании разных звуков, в воздействии со стороны нематериальных сущностей. Могут перемещаться предметы, наблюдаться стуки, щелчки, слышны могут быть крики, стоны, вздохи. Часто наблюдалось нарушение работы аппаратур, электрические неполадки. Полтергейст еще отличается тем, что чаще всего он внезапно начинается и так же заканчивается.
Есть еще такое понятие, как «астральная проекция». Это когда человек ощущает, что от его тела отделяется некая нематериальная субстанция. Эта субстанция называется «астральное тело» или «астральный двойник». Считается, что астральное тело связано тонкой натянутой нитью с физическим телом. Его можно ощутить экстрасенсорно. Визуализируется в виде прозрачного или разной степени материальности призрака. С помощью астральных двойников можно узнать о удаленных или недоступных человеку объектах. Рассоединение человека со своим астральным двойником происходит чаще всего вследствие определенных изменений биоэнергетики организма. Для этого необходимо прилагать определенные сознательные усилия. Иначе человек должен попасть в кризисную жизненную ситуацию. В момент своей смерти человек может потерять связь со своим астральным двойником.


Новость отредактировал Enomel - 29-10-2012, 01:06
29-10-2012, 01:06 by Amelia VaifПросмотров: 11 582Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Астральное тело призраки полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mrmorrar
29 октября 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
И правда - страшно интересно. Все мы приблизительно так и думаем. +
#2 написал: Кай Ленг
29 октября 2012 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
Как то странно. Везде пишут,что призрак является в своём прижизненном облике и его может увидеть, по сути любой человек.А в этой статье написано про другому. Впрочем+.
#3 написал: картон
29 октября 2012 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Зашел,прочитал,словил разрыв шаблона smile
    
#4 написал: Marion Phauna
27 декабря 2012 21:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
недавно думала об этом х)
             
#5 написал: erema161100
19 января 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
хрень полнейшая не имеющяя смызла
#6 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
#7 написал: lor4ik
12 апреля 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++
           
#8 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 21:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: картон
Зашел,прочитал,словил разрыв шаблона smile

blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.