Предвестники смерти

Практически у каждого народа есть свои предзнаменования смерти. Это могут быть какие-то природные явления (скопление туч, буря и т.д.), относительно редкие факты естественного происхождения (особая форма воска, стекшего со свечи, или образование в камине угольев, напоминающих по форме гробы) или же совсем случайные события (к примеру, опрокидывание стула в тот момент, когда человек встает с него). Считается, что предупреждение о надвигающейся смерти можно получить от некоторых видов животных, насекомых и птиц (прежде всего, от тех, что по каким-то причинам ассоциируются у людей со смертью, потусторонним миром и духами усопших). Часто дурным предзнаменованием считаются черные птицы (грачи, вороны, совы), появляющиеся в деревне и тем более садящиеся на тот или иной дом. Завывание собак, являющихся, в соответствии с мифологией, стражами подземного мира и проводниками душ умерших, означает приближающуюся смерть кого-то из тех, кто живет поблизости. В некоторых местностях Англии считается, что если первый ягненок, родившийся на ферме, имеет шерсть черного цвета, то кто-то из членов семьи фермера умрет в течение ближайшего года.
К числу предзнаменований смерти относятся и сверхъестественные явления, например, привидение Банши. Еще одним дурным знаком считается фантом "повозки смерти", запряженной черными лошадьми и управляемой возницей без головы, которая якобы останавливается у тех домов, где на следующий день появится покойник. Другие фантомы, к примеру, лодок, автомобилей, поездов, также могут рассматриваться людьми как предзнаменование смерти. Их появление означает, что они прибыли за душами умерших. Сюда же относятся и призрачные черные псы, и другие животные.
Предвестниками смерти считаются и различные явления, так или иначе связанные со свечением (к примеру, "блуждающие огоньки" — голубоватое свечение, иногда наблюдающееся на кладбищах).
Имеются свои дурные предзнаменования и в различных ритуалах, имеющих своей целью определение будущего.

23-01-2011, 20:33 by QumoПросмотров: 10 835Комментарии: 8
+2

Ключевые слова: Смерть предвестники приметы.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black sky
23 января 2011 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Познавательно:)+[i][/i]
#2 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
любопытственно таки +
   
#3 написал: Linda79
23 января 2011 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ну... Довольно спорно. Ничего не поставлю
     
#4 написал: Vivien_Grain
24 января 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Про собак верю,они действительно воют по покойнику,опустив голову.А вот остальное довольно прозрачно.
 
#5 написал: Karmilla
24 января 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Абсолютно и давно устаревшие, развеянные мифы прошедших лет
Оттуда же боязнь Черного цвета-черные собаки, черные коты (неужели мало их истребила Святая Инквизиция?) черная овца-это сбой в ДНК, как белые тигры.
Птицы -ваще отдельный вопрос,не помогли им конечно и талантнливые По и Хичкок, например люди издавна сторонятся сов-им хватило вести ночной образ жизни, шобы их боялись до чертиков, но ведь давным-давно сова представляла собой эталон мудрости,только гораздо позже какоё то балбес этот эталон переделал на символ смерти...а мы до сих пор верим....
Я понимаю пару веков назад, небыло современынх технологий, научного подхода, всяческих исследований..Нет.Такое суеверие в наши дни ничем не доказано и не на чём не основано.
Я то думала демонизировать черных кошек -это пройденный этап...
Поэтому -
       
#6 написал: Egg
24 июля 2011 11:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
не тот раздел --------


  
#7 написал: Knight.dav
20 мая 2012 04:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
хорошооооо, +++++++++++++
  
#8 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 00:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.