Ломаный жетон

Как вы можете знать, с копателями постоянно случается всякая чертовщина. Иногда ей не придают значения, а иногда от этого кровь стынет в жилах. Так вот, расскажу я вам одну историю, правда или нет - судить вам, но все же слушайте.
Среди копателей бытует мнение, что нельзя собрать ломаные немецкие жетоны, т.к. ломаный жетон означает, что здесь лежит убитый солдат. Много про это рассказывать не буду, вы и сами можете прочитать в военной литературе, для чего нужны жетоны. Так вот. Сидели мы как-то на реконструкции у костра, байки травили. Ну народ поддал градуса и такое заливал, что на уши не натянешь, трезвые сидел только я и Дино (это такая кличка, сокращение от "динозавр", это потому, что он все время находит самые старые и попорченные вещи, ну удача у него такая). Ну я не пью из принципа, а Дино из за последствий (чуть палатку с людьми не поджег). Сидим мы, и слушаем байки, тут один из пьяных товарищей, басистым голосом перебив рассказчика говорит: "Дино, а помнишь, как с тобой фигня какая-то чудилась, ну когда ты ломаного нашел?" Ну я смотрю на Дино, а он аж вздрогнул. А мужик опять: "Ну расскажи народу, не жлобись!". Ну Дино помялся немного и начал заливать.
- Было дело, копали мы как-то под Харьковом и налетели на немецкое кладбище. Ну пацаны были неопытные, знали только, что взрывоопасные предметы тягать не стоит, а все остальное можно свободно собирать. Да не знали мы поверий, что нельзя ломаные жетоны брать. Ну а я взял, да и набрал целый пакетик. Пришел домой, разложил найденное добро по полкам в гараже, ну и пошел по своим делам. Вечером вернулся отец, дал мне по ушам за принесённый "мусор" и сказал, что мол выкинет всё это завтра днем. Ну я решил, что встану утром пораньше, и перепрячу. Наступал вечер, все готовились ко сну, т.к. мы жили в частном доме, то гараж был его частью, и спустившись от моей комнаты по лестнице вниз, повернув направо, мы оказывались в нём. Лёг я спать, уже задремал, как слышу шаги - будто кто-то в тяжелых, подкованных сапогах ходит, ну сквозь пелену сна, прикинул, что это отец там. На следующий день, я перепрятал свое добро к себе в комнату, но как же я потом об этом жалел. Наступала ночь, все готовились ко сну, я лег, выключил свет. Проходит пара минут, я слышу что-то шуршит. Ну мало ли, что может шуршать в таком доме. Но шуршание не прекращается, такое чувство, будто кто-то водит рукой по металлу. Глаза потихоньку привыкают к темноте, и тут я понимаю, что на стуле сидит КТО-ТО, стул стоит напротив окна, поэтому силуэт хорошо виден. Меня сковал ужас, я не могу пошевелиться, ни крикнуть, ни пискнуть. Только смотрю, не моргаю, на ЭТО. А это нечто сидит, лицом в мою сторону, силуэт очень напоминает человека, могу предположить, что немецкого солдата. Тут он медленно встает, я слышу, как трется материя брюк о стул, поправляет оружие на плече, и уходит в темноту коридора, стуча по паркету подкованными сапогами. Я сидел в оцепенении до самого утра, не шевелясь, только изредка моргая, глядя на открытую дверь, за которой царила полнейшая тьма. И только с лучами солнца, я смог освободиться от этого состояния и рвануться к двери, чтоб закрыть её. Не дожидаясь, когда все проснуться, я быстро схватил кулек с жетонами, и побежал на немецкое кладбище и там его закопал. Больше такого не повторялось...
Этот рассказ произвел на меня достаточное впечатление. Т.к. я человек довольно впечатлительный, то я ещё долго вглядывался в темноту ночи, которая царила вокруг костра, и моя фантазия рисовала фигуры десятков солдат, смотрящих на меня...

7-08-2012, 04:54 by ger3000Просмотров: 5 240Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Жетон видение призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exile01
7 августа 2012 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Прекрасная и действительно жуткая история. +
 
#2 написал: Галина
7 августа 2012 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Интересная история и написана хорошо +
 
#3 написал: Миссис Пэн
7 августа 2012 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жуть какая + Знать бы еще, что за жетоны такие
                   
#4 написал: elche27
7 августа 2012 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Миссис Пэн
Знать бы еще, что за жетоны такие

Эт что-то вроде опознавательного знака у солдата. Чтоб в случае чего, его могли похоронить не в братской могиле.
++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: kusi
7 августа 2012 09:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ещё бы так не получилось, это любую вещь с кладбища принеси ,результат будет один, рано или поздно .У меня знакомый,лет пять назад занимался с группой перезахоронением солдат и естественно откапывали людей где шли бои, много чего находили и жетоны немецкие вместе с их владельцами в том числе.Но вот какой парадокс!Намечают они ориентировочный район едут начинают работу ,моему знакомому кажется не найдут они нечего в этом месте,так и еть ничего.Предлагает метров 15 левее,опять копают.Есть. И говорит что такое чувство что ведёт их кто то.Видимо души солдат...

История конечно же классная и поучительная.Море +++++++++++++++++
                     
#6 написал: ВечныЙ СтраХ
7 августа 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
хорошая история +++++++
#7 написал: QQshka
7 августа 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Интересная история, хорошо написанная.. +
 
#8 написал: nsobolevskii
7 августа 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
А мне кажется, что это обычная байка)))
#9 написал: Sachiko13
7 августа 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
Прекрасная история. ++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Видящая
7 августа 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Да уж... верю просто безусловно верю... а как жаль вообще людей всех погибших в войну, ведь большинство немцев не было нацистами, и многие были просто солдатами которые исполняли свой "долг" перед Родиной, как и русские... как же я ненавижу войны...
Жетоны эти кстати многие коолекционируют, но есть и организации которые пытаються найти солдат "без вести пропавших" и останки по этим опозновательным жетонам отдать родственникам на достойное захоронение!
Вот выписка с одного сайта от организации которая этим занимается:

"Союз поисковых отрядов России занимается всеми погибшими во время войны, не деля их на расы и национальности, на врагов и друзей, поэтому мы по возможности способствуем любой информации, которая могла бы дать людям возможность найти своих родственников. Дать надежду - великое дело. Особый упор мы делаем на без вести пропавших. 3. По поводу пленных советских граждан мы постараемся также подключиться, тем более, что мы контактируем здесь с организацией бывших пленных концлагерей.
4. В 11.00 4 ноября я буду на этом мероприятии во Флекен-Цехлине, можно было бы там встретиться. Это мероприятие также получилось из-за неравнодушного отношения наших соотечественников, ныне граждан Германии, к могилам павших бойцов, которые никто не посещал.5. Хотелось бы чтобы это было не разовым мероприятием и чтобы оно не прошло незамеченным, поэтому просим Вас в Германии проинформировать различные структуры, общественные организации и СМИ о данном факте,
через который мы бы совместно поддержали общую проблему русских, в смысле советских, граждан, по умершим-погибшим в Германии. 6. Вы живете среди немцев, они Ваши соседи, у них также есть боль с войны, когда их родственники пропали без вести во время войны на территории СССР. В ходе проведения поисковых работ мы находим и советских солдат и немцев, при этом у последних имеются личные жетоны. На все запросы в Фольксбунд на установление личности приходят ответы с указанием "бывший носитель ...", т.е. останки остаются безымянными и их выбрасывают, а жетоны стали даже предметом коллекционирования. Мы пытаемся разрешить и эту проблему и были бы рады любым контактам и помощи в ее решении. "

истории плюс +++
  
#11 написал: roman5000
7 августа 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
только плюс. Другого етой истотии не дано
#12 написал: Алая Эльза
7 августа 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
эммм.....нормально request +
#13 написал: Irina2210
7 августа 2012 14:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Ой, как взволновала история! Сама несколько лет занимаюсь поисками своего деда, пропавшего без вести в Великую Отечественную, и про эти идентификационные жетоны немцев, наши медальоны такого наслушалась! Знающие люди говорили, что бойцы порой их намеренно выкидывали или ломали, мол, примета плохая, а выбросишь или сломаешь, так и пули тебя не тронут. Видимо, ошибались. А теперь из-за этого многих опознать не могут.
А вообще у мертвых что-либо брать нехорошо! +
      
#14 написал: ltybc44
7 августа 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
надо было молитвой добить фашисткого недобитка, небудет им покоя на нашей земле даже после смерти
#15 написал: Estel
7 августа 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
история понравилась, охотно верю в нее
++++++
    
#16 написал: annuta_u
7 августа 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Плюс... Я вот тоже ни как не могу найти своего прадеда пропавшего без вести...
 
#17 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Ангелина Юрьевна
8 августа 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Green Wind
8 августа 2012 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я тоже хочу копнуть по войне, но так как в моих краях ее не было приходиться копать по старине. А ломанные жетоны я бы вообще не стал поднимать, какой в них смысл? Плюс.
                  
#20 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
История заслуживает внимания+
#21 написал: Rakel
11 августа 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересная история.
а я как то находила прострелянную каску и гильзу) Но не знала,что жетоны подбирать нельзя.
   
#22 написал: Динара
12 августа 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Только плюс, причем огромный. Воевавшие солдаты по большей части не виновны в том, что им пришлось участвовать в этом кровавом месиве, не важно какой стороне они принадлежали, время все расставило на свои места, поэтому коммент о "фашистских недобитках" мягко говоря коробит. Где-то под Берлином может лежать и ваш родственник. Я думаю вы были бы благодарны, узнав, что его, какой бы ни была его идеология, похоронили как человека, а не как мусор.
#23 написал: Cvetok
13 августа 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: aleruda
17 августа 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Баек таких по телевизору много показывают. Жетоны двойные, на каждой половинке данные о солдате. солдат умирает-жетон ломается, половина остается у трупа, половинку регистрируют. в историю верю. плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.