Байки у костра

Три человека сидели у костра, и двое говорили о чем-то своем, а третий просто лежал и отдыхал, они даже будто не замечали ничего вокруг: ни бегающих монстров, ни потрескивающих где-то аномальных образований, и напоминало это старые детские лагеря: дети собирались у костра и травили байки, собственно эти ребята занимались почти тем же.

*****

Первый говорил громче всех.
-А я вот вам рассказывал историю про то как правильно нужно...?
-Да! Уже тысячу раз... - перебил его второй - ...а вот моя история намного интересней, да и рассказать я еще ее никому не успел, так что слушайте и не перебивайте
-Ооо, наш Приключенец снова что-то учудил и теперь рассказывает, ну, давай, мне уже интересно.
-Ну ладно, короче...

***

Человек в противогазе шел через небольшое болото, тихонько огибая небольшие, иногда булькающие аномалии, человек в здравом уме никогда не пойдет сюда один, этот человек первый раз ходил по этим местам и явно мог найти себе проблем на голову. Однако сейчас ничего на болоте не могло произойти, ведь здесь даже монстры уже давно не появляются, а аномалии довольно редки и многие сталкеры обходят это место говоря, что место гиблое и там ничего хорошего не найдешь. Однако недаром этого человека называли Приключенцем. Он здесь даже не затем чтобы найти пару артефактов, чтобы купить себе у ближайшего барыги за артефакты еду, воду и патроны, а просто чтобы найти причину, по которой называют это место гиблым. После долгих блужданий он уже собирался уходить, а потом, встречая сталкеров, говорящих, что это место гиблое, давать им по морде, но ведь приключения находят того, кто их ищет, особенно в тот момент, когда они уже собираются бросить их искать. И в правду Приключенец заметил на болоте странную картину: по болоту шли два человека, хотя одного из них трудно так назвать, ведь видно было, что он побит радиацией, таких сейчас называют изломами и часто их символизируют с теми, кто может рассказать о спрятанных клондайках и схронах...

***

- Так блин, либо давай заинтересуй меня, либо кончай рассказывать свою скукоту, ну, увидел сталкера и излома, ну и что дальше?
- Ну, я же попросил не перебивать, сейчас же самое интересное начнется. В общем, я решил проследить за ними и представляешь, привели они меня к какой-то старой базе, она была заброшена, хотя видно, что кем-то недавно использовалась.
-Ну-ка, ну-ка, продолжай - Третий привстал и, кажется, тоже заинтересовался.

***

Сталкер с изломом стояли посреди заброшенной базы, и первый, осмотрев местность, что-то вручил излому, но тот явно не был доволен врученным, о чем свидетельствовало то, что через секунду он лежал со сломанной шеей. Наблюдавший за ними Приключенец при данной картине уже быстро достал дробовик, ибо с ним тварей Зоны удобнее лишать жизни, и начал подходить к тому месту, до тех пор пока к излому не вылезло 5-6 таких же монстров, но уже в брониках и с нашивкой "Чистое небо".

***

-И тут ты понял, что силы не равны и свалил?
-Ты меня за идиота считаешь? Конечно же нет!
-Хе, ну все с тобой понятно - подал голос третий. - кажется инстинкт самосохранения был выбит когда-то давно в детстве.

***

Единственное что осталось от трупа сталкера - это пара костей и лужа крови. Все монстры в брониках вернулись на свои места, а тот, что принес им еду, уже начал уходить. Приключенец разработал за несколько секунд подобие плана и, приготовив дробовик, стал ждать "добытчика". Когда тот вышел за пределы базы, то его встретила недружелюбная дробь, которая с большим удовольствием впилась большей частью ему в голову, разнеся ее. Монстр упал, и, кажется, остальные уже услышали это и начали выходить, чтобы растерзать убийцу их собрата, но сталкеру удалось убить 3-4, а остальные, испугавшись, просто убежали.

***

-Ну, естествено, ты их обыскал, все собрал и стал жить припеваючи.
-Да вообще ни разу, я вот думаю образумиться и свалить отсюда после такого случая.
-Ах, значит еще и продолжение есть.
-Значит, иду я к бару нашему единственному в округе и...

***

Приключенец огорченно шел к бару, на базе не было ничего интересного, всего лишь одна несчастная аптечка и непонятный артефакт, которому видимо поклонялись изломы, ибо зачем они положили бы его на подобие алтаря и приносили человеческие жертвы к этому алтарю. Артефакт был чем-то похож на карандаш. Приключенец уже начал подходить к базе долга, на которой находился бар, в руках держа артефакт, пытаясь изучить его, и тут на него прыгнул излом в бронике с нашивкой "Чистое небо", но сталкер проткнул его данной вещицей...

***

-Погоди, погоди - перебил рассказчика один из сидящих у костра. - У них кожа, как камень, даже дробь в голову иногда не срабатывает, только если в упор, а ты проткнул каким-то карандашом?!
-Вот, и я о том же, но дальше началось страшное, после того, как я его проткнул, он вдруг с необычайной легкостью с помощью моей руки отлетел от меня и словно какая-то лужица разлился по окружающей среде, будто не было в том теле ни крепкой кожи, ни еще более крепких костей.
-Ну, ничего себе - сказал один из слушателей, а потом недоверчиво посмотрев на рассказчика, спросил: "У тебя этот артефакт с собой?"
-Конечно - Приключенец достал из своей сумки маленький предмет, похожий на карандаш - Вот он. Я думаю продать его ученым, например, тем, что недалеко от Свободы основались, там у них две бабы - хирурги... эти самые, как их... пластические, во! Думаю будут рады такой находке.....


Новость отредактировал zolalex - 3-03-2013, 10:00
3-03-2013, 10:00 by Джек ШепардПросмотров: 3 147Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Сталкеры нечто ужас артефакт существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 марта 2013 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Так и быть +.
                     
#2 написал: VOLK11
3 марта 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм... Слабенький ++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Alexander Guy
3 марта 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Сталкер*_____________________________*
Плюс-плюс-плюс-плюс-плюююююююс!
#4 написал: Mumla Suomi
3 марта 2013 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эх, насытилась я, видимо, всей этой сталкерщиной..
Не цепляет уже)
           
#5 написал: Toxic Jey
3 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.