Совпадения?...

Начало истории произошло в августе- сентябре 2010 года.
Муж сестры, назовём его Саша, работает в сфере дорожных работ, и вот работал он за городом, "рыли" техникой для теплотрассы "канаву" (уж извините, не знаю, как там и чего называется), и вдруг с ковша посыпались старые трухлявые доски и кости, работу остановили сразу же, подошли ближе. Оказалось, старое захоронение немецких солдат. Со слов Саши: "Вроде, выглядела как братская могила, но у каждого свой гроб и расстояние между друг другом, ну, см 20-30. Вызвали там отряд по раскопкам и пр. И пока никто не приехал, полезли сами смотреть, и тут проснулся детский наивный интерес, все начали, что-либо искать". Саша нашел жетон, и решил забрать себе. Позвонил своей жене, назовем её Ольгой, и сообщил о своей находке. На что она сказала: "Верни на место, не надо брать это, и не вздумай только домой притащить!". Он сказал, что он будет у него в погрузчике, и он его не вернет на место. Ольга звонит мне, вся расстроенная, рассказывает об этом. Попытались мы с мамой поговорить с ним, он злой, "нет" и точка, "не верну".
Ну и как-то это забылось. Но не на долгий срок. Как только Саша принес домой этот Жетон, тут и началось... В его день рождения сломала его мать ногу, на ровном месте упала и сразу сложный перелом и что-то с коленной чашкой. Он начал ездить к ней от Питера до Выборга и обратно. Потом поссорился с Ольгой из-за какой-то незначительной мелочи, да так, что больше месяца не разговаривали друг с другом, дошло дело до развода, сестра решилась на этот шаг (хотя у них 10 лет совместной жизни за плечами, и НИКОГДА за 10 лет такого не происходило). Саша стал злой и очень нервный, ни с кем не желал общаться, мы его просто не узнавали.
Совпадение?...
И как-то вечером я, сидя за компьютером, как-то случайно натыкаюсь на этот сайт, ну и первое, что мне попалось, это "Эхо войны" Горного Духа. И я начинаю читать, строки:
"На удивление, вещи с погибших солдат редко влияют на живого владельца, но есть и исключения: медальоны-смертники ни в коем случае нельзя надевать на шею или просто ложить в карман... обязательно ждут неприятности или полоса невезений.
Тему можно продолжать до бесконечности, но, в общем, перейду к самим историям."

Как гром среди ясного неба. И я вспоминаю про жетон, тот самый злополучный жетон, ведь все с того момента и началось. Опять совпадение?! Я звоню Ольге, рассказываю, что я прочла, в трубке сначала тишина, а потом: "Слушай... Я когда убиралась в квартире, я же его нашла... Нашла этот жетон... Он давно тут лежит…Что делать-то? Как быть?"
Кроме идеи написать Горному Духу, у меня не возникло. Вот тут ему огромное спасибо, помог!
Выкинуть жетон нельзя, вернуть в службу поисковиков - статья... Но он подсказал, что делать.
Снова совпадение?!...
И тут, как раз приезжает знакомый из Германии (он должен был приехать раньше по делам, но что-то не вышло, и он именно приезжает сейчас, опять совпадение?). Ольга описывает всю ситуацию с жетоном, он ей и говорит: "Давай мне его, я знаю куда в Германии его отдать, ты напиши место, где нашли и как". Так мы и поступаем, приезжаем к ней домой, заходим в квартиру, нас встречает кошка, напуганная до ужаса, я спрашиваю, что с ней? Ольга отвечает, что с того момента, как они поссорились, она себя так ведет, как будто её кто-то пугает, шугается от углов комнаты... Вроде в квартире у сестры всегда было уютно, а тут как-то себя неуютно чувствуешь, и кошка еще напуганная бежит, шипит, оглядывается. Взяли жетон, отвезли знакомому. По обратному пути зашли в церковь, поставили свечи, и за здравие всех нас и за упокой этого солдата (хотя мы не и не знали, какая вера у него была). Ольга стояла молча, и только слезы текли по щекам, в какой-то момент ей стало очень жалко того немецкого солдата, что не смогла сдержать себя...
Взяли свечей и святой воды, поехали домой, нас встречала всё так же напуганная кошка. Сестра начала проходить по квартире со свечкой, она трещала везде, в каждом углу квартиры, и такого нагара от свечки мы еще ни разу не видели. Потом побрызгали святой водой квартиру. И стало как-то спокойнее и уютнее. Это было в Воскресенье. Договорились с ней, если вдруг Саша спросит про Жетон, мы не знаем где он, и не видели его, и не надпоминать Саше о нем. На следующий день звонит Ольга и рассказывает: "Представляешь, Саша прислал мне первый раз смс, что надо бы нам поговорить!", тем же вечером он вернулся с работы с букетом цветов, извинился за свое поведение и они помирились, и тьфу тьфу тьфу, с тех пор все вернулось на свои места, и в отношениях идиллия, и он стал прежним - не злым и не раздражительным, и мать его поправилась, и кошка стала спокойной.
Из-за каких-то маленьких совпадений сложилась эта история благополучно, как будто вёл кто-то.

7-07-2011, 16:32 by ShkodlivayaПросмотров: 5 160Комментарии: 39
+56

Ключевые слова: Жетон совпадения мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
7 июля 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
очень хорошая история, +
     
#2 написал: ann-ko=)))
7 июля 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 217
+++
#3 написал: Bride of a devil
7 июля 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Вот так да!!! История на braavo +++
    
#4 написал: zashiki-warashi
7 июля 2011 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
редко такие "интерактивные" рассказы можно встретить на форсторе, очень интересно и познавательно было прочесть. так держать! автор молодец!
 
#5 написал: Jaide
7 июля 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++ мне нравиться, занятно)
         
#6 написал: _Alice_
7 июля 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Ну и правильно! Нечего такие вещи подбирать! +
 
#7 написал: Living_Vanilla
7 июля 2011 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Отличная история!!! da
+
   
#8 написал: Shkodlivaya
7 июля 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Всем огромное спасибо за отзывы, старалась очень написать подробно эту историю. Мало ли кому пригодится, как и мне история "Эхо Войны" Горного Духа. Если бы не Он я даже не знаю и не представляю чем могла она закончится. Про жетоны много историй на самом деле. Я после этого случая в интернете прочитала что парню друзья подарили вот такой вот жетон и зачем то он его начал носить на шее belay и жизнь пошла по наклонной с работы уволили, не куда было не устроиться, сильно заболела мать, жена ушла от него... и как то он задумался с чего все началось и вспомнил что после дня рождения, после того как он начал носить этот "подарок". В истории не сказанно что он с ним сделал, но тоже всё практически устаканилось, мать поправилась, работу нашел, а вот жена не вернулась...
#9 написал: Black_Cat
7 июля 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
История понравилась ++++++
#10 написал: zashiki-warashi
7 июля 2011 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Shkodlivaya
Я после этого случая в интернете прочитала что парню друзья подарили вот такой вот жетон

надо было сюда эту историю скопипастить ;D
 
#11 написал: Olesya Lisichko
7 июля 2011 19:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне тоже понравилось, плюсую.
Совпадение? lol
Меня это слово убивало в течении всего рассказа)))))
              
#12 написал: Shkodlivaya
7 июля 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
zashiki-warashi,
Найду скину обязательно=)
Лисенок,
ну а как еще, если так сложилось из кучи всего в одно целое=)
#13 написал: Olesya Lisichko
7 июля 2011 20:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Shkodlivaya
ну а как еще, если так сложилось из кучи всего в одно целое=)

да прикольно))) fellow
              
#14 написал: Ms.Alana
7 июля 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Отличная история. Браво! +++
  
#15 написал: Shkodlivaya
7 июля 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
zashiki-warashi,
смотри, даже тут похожую историю нашла https://4stor.ru/prirodnie-anomalnie-yavlenia/11608-stalkery-kopateli-i-prizraki-

voyny.html
#16 написал: Даймон
7 июля 2011 20:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Молодец)) Исторя офигенная)) +++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: ESTRELLA
7 июля 2011 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
+
#18 написал: kana
7 июля 2011 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отличная стори+++
             
#19 написал: valenti
7 июля 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Уф, отличная стори, браво автор braavo и изложение отличное ++++++++++
   
#20 написал: Faystik
7 июля 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 75
в какой-то момент ей стало очень жалко того немецкого солдата
А чего его жалеть? Сами они виноваты! Погиб в Питере, а в то время на фронт простых людей еще не отправляли! Этот солдатик из СС!
#21 написал: Лилиана
7 июля 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
А у нас дома находится каска немецкая с дыркой на лбу,найденная на раскопках вместе со скелетом солдата. Интересно,она как-то влияет...И, может,было б в жизни все лучше...
Кстати,когда её кто-то и в том числе я одевали на голову,башка потом трещала со страшной силой)
#22 написал: Внатуре
7 июля 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
супер)) плюсую++
  
#23 написал: Lloyd
7 июля 2011 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Вот это да...
+++

++
    
#24 написал: alena.kyzmina
7 июля 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
ну говорят же вам что не нужно ничего брать у мертвых, ну что за люди????
 
#25 написал: Shkodlivaya
7 июля 2011 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Faystik,
А почему не жалеть? война закончилась, жетон был "ниточкой" которая соединяла его с пра пра родственниками, что они его найдут и опознают, а не без вести пропавшим! Ведь каждый потомок счастлив найти своего потомка, разве не так?! Нельзя же быть такими жестокими
#26 написал: Ниагара
7 июля 2011 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Хорошо, что хорошо заканчивается.
  
#27 написал: She
8 июля 2011 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Отлично!!! Большой +!
#28 написал: Shkodlivaya
8 июля 2011 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Лилиана,
Да я даже не знаю no я вообще далека от всего этого, хотя отдыхая у бабушки в деревне в Псковской обл. не раз мы и каски находили то в лесу то из реки выловили, но как бы ни кто их в дом к себе не тащил, все как то ровно к этим вещам относились, так же как и к танку в лесу и к самолету в озере. Только один запрет во всех деревнях был не разжигать костры где не попадя (ну на поле допустим пока коров пасли) просто в земле после войны куча всего лежит и не раз люди просто на просто подрывались и именно из за костров, точнее снаряд под землей нагревался и срабатывал...
#29 написал: Миледи
8 июля 2011 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++
    
#30 написал: naiduna
8 июля 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
Автору +, очень интересная история......
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.