Человек в чёрном

Артур и Автандил (фамилии они просили не называть, так как у каждого весьма ответственная работа) собрались в Москву. В вагоне СВ, куда друзья взяли билеты, было тихо и почти безлюдно. Но когда поезд миновал Краснодар, дверь в купе открылась и на пороге возникла странная пассажирка бледное лицо, впалые щеки, какой-то замерший взгляд мутно-зеленых глаз, — уточняли потом друзья. — Одета вое темное…

— Вам что? — не выдержал затяжной паузы Артур. И тут пассажирка заплакала и стала говорить что-то типа:

«Лучше сойдите с этого поезда, иначе вам будет худо»

— У нее были очень холодные, почти ледяные руки в странных пятнах, — вспоминали незадачливые путешественники. — И мы были рады, когда она ушла. Но вскоре начались невероятные события.

...По купе летали продукты, посуда, предметы исчезали прямо в воздухе и появлялись снова. Перепуганные Артур и Автандил позвали проводников, начальника поезда. Тот зашел, согласился выпить предложенную чашку кофе... Но когда она, приподнявшись со столика, выплеснула на него горячий напиток, сразу же ушел, сославшись на неотложные дела. Решил, видимо, не испытывать больше судьбу. Зато проводников в в сумасшедшем купе побывало человек десять. И все они были свидетелями невероятного. Стали искать загадочную пассажирку. Ни в одном из вагонов ее не оказалось...

Поймав у Курского вокзала такси, друзья поехали в гостиницу, где им была забронирована комната. По дороге рассказали свою историю водителю. Тот рассмеялся, не поверив. И тут в окошко машины влетела пригоршня мелочи... В гостинице чудеса продолжались.

И после того, как администраторшу ударило шваброй по голове, она обозвала Артура и, Автандила хулиганами и фокусниками, попросив освободить помещение...

Ночевали друзья на квартире у сердобольного милиционера, сотрудника близлежащего отделения милиции. Он и помог им разыскать специалистов по «чертовщине» — ученых, занимающихся изучением аномальных явлений. Те, в свою очередь, рассказали эту историю мне, а я занес ее в свой архив под рубрику «Легенды о черном человеке». Там уже было немало подобных случаев.

Вспомните, что все чудеса с Артуром и Автандилом начались после появления пассажирки в темном. Так вот, побывав во многих местах, где происходили необычные вещи, я обратил внимание, что очень часто очевидцы упоминают какого-то «человека в черном», который встретился им буквально накануне и почему-то произвел неизгладимое, неприятное впечатление... В одном случае, правда, это была черная собака с «человеческим взглядом».

...В квартиру позвонили, но открыв дверь, хозяева обнаружили, что на лестничной площадке никого нет, только большая собака. Она смотрела на людей немигающим взглядом и не уходила. Это было в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), в коммуналке. И собаку видело человек шесть. Когда же дверь в квартиру закрыли, там начались чудеса...

Вот что написал мне очевидец, рабочий из Молдавии Владимир П.:

«До 40 лет я твердо был уверен, что чудес в бытовой жизни нет. Но после женитьбы в 40 лет (второй брак) начались чудеса во всех трех квартирах, которые мы с женой сменили за четыре года. Вот кто-то стучит ночью в тумбочке. Выношу ее в другую комнату. Минут десять тихо, потом стук переходит в другую тумбочку. Вибрировали стекла. Под полом (где не было никакого подвала) словно кто-то с трудом открывал железную дверь на ржавых петлях или старый сундук. Жена говорила, что Он нас выгоняет...

А потом я увидел его собственными глазами. Считаю, что чудом остался жив. Занимаюсь спортом, гимнастикой, хожу с аквалангом, не пью, не курю, галлюцинациями не страдаю, но увиденное потрясло меня. Виделись мы с ним секунд тридцать. Его взгляд парализует. Дышать, двигаться невозможно, У меня оставалась одна защита — кто кого пересмотрит. Взгляд у него пронзительный, яростный, прожигающий. Это самый страшный ужас, который я пережил в своей жизни. Он растаял, поспешно пятясь к стене, ушел в нее, а глаза исчезли в последнюю очередь. Я успел рассмотреть его хорошо — до пояса. Рост около полутора метров, лицо продолговатое, весь покрыт шерстью...


Новость отредактировал DoCtOr_KriPkE - 27-06-2012, 18:37
27-06-2012, 18:37 by .:: Anonymous ::.Просмотров: 1 764Комментарии: 6
-12

Ключевые слова: Жуть полтергейст непонятное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ленсер
27 июня 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 9
Ну прямо Агент Смит.
#2 написал: Amelia Vaif
27 июня 2012 19:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Ну, даже не знаю что поставить, пускай..без оценки
           
#3 написал: Миссис Пэн
27 июня 2012 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Напугало +++
                   
#4 написал: marzzz
27 июня 2012 21:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
++++
Веселенкий рассказец!
Прям, полтергейст передвигающийся!
               
#5 написал: Icy_Witch
28 июня 2012 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Понравился+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Itachi-san
29 июня 2012 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Не вижу смысла скрывать фамилию человека с именем Автандил
Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.