Другой поезд

Произошло это в 2006 году. Мы вчетвером с друзьями — я, Саня и наши девушки — собрались на море. Чтобы сэкономить, решили отправиться на поезде — всяко дешевле, чем на самолете. Путь неблизкий — целых два дня и три ночи (ночью уезжаем, приезжаем, соответственно, тоже ночью). Мы закрылись у себя в купе, болтали, играли в карты и т. д. — в общем, поездка ничем не отличалась от других поездок в поезде.

Настал день, затем снова ночь. Вот тут-то все и произошло. Девушки легли спать, а мы с Саней лежали на верхних полках, разговаривали и пялились в окно, в котором, кроме наших отражений, почти ничего не было видно. Было около трех часов ночи, поезд шел достаточно быстро, поэтому мы очень удивились, когда нас по соседним путям обогнал другой поезд. Да, он шел не навстречу, а в одну с нами сторону, и чертовски быстро! Секунд через десять наш поезд очень резко затормозил. Катя с Аней проснулись и непонимающе посмотрели на нас со своих полок.

Я слез с полки, высунул голову из купе и стал озираться (уточню: мы располагались в вагоне сразу за локомотивом, в предпоследнем купе). Впереди из первого купе торчала голова другого опешившего мужика, он тоже озирался. Тут выбежала проводница и побежала в сторону локомотива. Вскоре она вернулась вся бледная, сообщила уже четырем торчащим головам, что все нормально, и ушла. Лично я ей не особо поверил, но вернулся в купе и рассказал друзьям все, что я увидел. Наконец, поезд тронулся вновь. Я не понимал, что произошло, поэтому не мог заснуть, да и остальным не спалось.

Утром поезд остановился на очередной станции, где должен был простоять тридцать минут. Мы с Санькой оставили девушек (о чем до сих пор страшно жалеем) и пошли погулять по станции, пирожков прикупить. Минут через десять вернулись, а нашего поезда уже не было! Мы начали названивать девушкам, но их телефоны были выключены. Не сильно волнуясь за них (в поездах сеть часто ловит плохо), мы пошли узнавать информацию о поезде, показали билеты и паспорта...

То, что мы узнали, повергло нас — да и работников станции — в шок: оказывается, ночью около трех часов наш поезд сошел с рельсов! Как мы с Саней добрались до станции и как вообще выжили — непонятно. С тех нас всё мучает вопрос — а что, если бы девушки пошли с нами?..

Источник
Автор: ---


Новость отредактировал Оляна - 10-03-2014, 11:54
Причина: Изменён раздел.
10-03-2014, 11:15 by ВариорПросмотров: 7 497Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Поезд друзья авария станция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Golden Freddy
10 марта 2014 12:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Очень увлекательно. Написано кратко и понятно. +
 
#2 написал: Elfin
10 марта 2014 14:02
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Эта история уже была тут, вроде... Кажется, даже сама редачила - помню всю эту ерунду - неясно откуда что взялось, где кто оказался и что вообще произошло...
С тех нас всё мучает
- это вообще неясно. Без оценки fellow
      
#3 написал: Sanchezzz007
11 марта 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Ну ничё так! Увлекательно, можно почитать когда нечего делать! +
#4 написал: .:ZлO:.
15 марта 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Блин мне аж дух захватило)Правда)+)
#5 написал: Iprit
9 августа 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
А это разве страшилка? мне кажется ее лучше в творческие или в ИИЖ . В страшилках обычно пишут что-нибудь заведомо неправдоподобное.
плюс++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++
   
#6 написал: ola230198
7 января 2015 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
В концовку не врубилась: поезд сошёл с рельсов ночью, а они пошли на станцию утром. Какая им угрожала опасность? Куда делся поезд???
Ночью поезд сошёл с рельсов, и пассажиры ничего не поняли и чудом остались живы - вы это имели в виду? А девушки тут причём??????? Объясниииитеее!!!!!
 
#7 написал: Prosektor
15 февраля 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересно +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.