Как татуировки меняют жизнь

Года четыре назад ожидая автобус с друзьями к нам подошел молодой человек. Оказался одноклассником моего друга. 25 лет, очень худенький, невысокого роста, очень тяжелый, с какими-то безумными огоньками, взгляд.
В дороге разговорились. И вот что Артем рассказал о себе.
В 20 лет ушел служить в армию. Уже как год был женат, супруга ждала ребенка. Отправили его на Дальний Восток. С ним служил татуировщик-самоучка, который предложил оставить память о службе, пройденной вместе. Так у Артема на плече появилась татуировка с изображением Дьявола. Набита обычной гитарной струной синего цвета. Но в ней было что-то пугающее. Нет, даже ужасающее. Силуэт изображен вполоборота, в плаще с капюшоном, с посохом. Из-под капюшона можно было разглядеть жуткий пронзительный взгляд. Будто живой.
Служба Теме далась довольно-таки легко, без особых происшествий.
Жена Артема благополучно родила девочку и ждала возвращения мужа.
С приездом Артема начался кошмар. Некогда родные, дорогие друг другу люди начали ругаться по любому поводу. Дочь стала плохо спать по ночам. И это при всем том, что Артем никогда не отличался буйным взрывным характером, всегда разговаривал спокойно, обстоятельно.
В итоге семья развалилась в течение года. Жена, объявив, что не может жить с ним даже на одной территории, уехала с дочерью к родственникам в Москву, оборвав в последствии все общение.
Тема резко изменился. Начал пить и гулять. Он не мог понять в чем он виноват. Сразу после армии пошел работать, всю зарплату до копейки приносил домой, с друзьями не гулял, не таскался за юбками. Почему?
Спустя некоторое время, он увлекся мистикой. Возомнил, что может постичь таинство магии.
Он снимал квартиру, не желая жить с родителями.
Однажды, в подпитии, он притащил к себе дамочку сомнительного поведения. Тема подумал, что нужно поставить музычку по жестче, дабы заняться животным сексом.
Очнулся он в подвале дома, звучала дикая, разрывающая слуховые перепонки, музыка. Руки были расцарапаны в кровь. На кирпичной, покрытой плесенью стене, было что-то написано. Его кровью. Сквозь музыку, он услышал "подписывай".
Его охватил дикий страх. На ватных, не слушающихся ногах, он выбрался из подвала. В квартире никого не было. Он не помнил ровным счетом ничего. Куда делась дамочка, как он оказался в подвале, что он писал.
Тема переехал к родителям и постарался забыть весь этот кошмар.

Теперь расскажу, что происходило с ним, когда мы познакомились.
После долгих раздумий, наведения справок, я решилась сделать себе татуировку. Смысл, эскиз долго продумывался. Я нашла мастера, работающего на дому, но ехать одна побоялась. Мало ли. Артем предложил свое сопровождение (ему в принципе хотелось находиться со мной максимально часто, дабы перевести дружеские отношения в другое русло, но я не была настроена на что-то большее)
Когда мастер закончил, Артем обратился к нему за советом, можно ли перебить его тату. Даже видавший многое мастер, отпрянул от его татуировки. Сумму насчитал немаленькую.
По дороге домой, он сказал, что если дорого перебить тату, он хочет ее продолжить. Но как?! Он захотел на втором плече набить Архангела, а на груди изобразить "их поле битвы". Мне стало интересно, зачем ему все это. Тема пояснил, что проанализировав свою двадцатипятилетнюю жизнь, пообщавшись с опытными людьми, он осознал, что его татуировка сломала ему жизнь. Ему казалось, что в нем кто-то сидит, что-то ему шепчет, толкает на не самые благовидные поступки, мешает спать. Он не может смотреть на себя в зеркало, потому что не выдерживает собственного взгляда. Он хотел создать какой-нибудь противовес, попытаться защититься. Тогда, мне это показалось кощунством. Это не шутки, рисовать на себе Высшие Силы.
Честно, я испугалась.
Наше общение сошло на нет. Он звонил несколько раз, просил прийти в гости. Я отказывала, ссылаясь на большую занятость.
Спустя полгода, я стояла в банке, платила за детский сад. Услышала голос "какие люди и без охраны". Я обернулась. На меня смотрел очень круглый, одутловатый человек с лицом землистого цвета. Только по узким, заплывшим глазам и неизменному голосу я узнала Артема. Я была шокирована.
Артем рассказал, что после нашей последней встречи, он слег. У него обнаружили лейкемию. Полгода жизнь в нем поддерживали сильнейшие препараты. Кушать он не мог, постоянно болел желудок. Питался одними таблетками.
Он рассказал, что когда ему поставили такой диагноз, его мать разыскала его жену и слезно вымолила звонок дочери Артема.
Тема плакал, когда ему позвонила девочка. Его жена, оказывается, никогда не скрывала от дочки ее папу, не настраивала против. Девочка прекрасно знала кто ее отец и где он живет.
Артем уже лежал в больнице, под капельницей, когда позвонила радостная дочка и сообщила, что они с мамой приедут через пару дней к нему.
Они не успели. Артем умер с улыбкой и слезами на глазах.
Сейчас сама сижу и ком в горле стоит, вспоминая все это.
Я узнала о его смерти через друга. Это сообщение звучало так буднично, так цинично. Не понимаю почему.
Я позвонила нашему общему знакомому, попросила идти вместе, потому что не смогла идти одна к нему на похороны, ибо никого из присутствующих не знала. Почему-то захотелось купить темно-красные розы, а не гвоздики как принято.
Я просила у него прощение, мне очень стыдно, что отказалась прийти, когда он меня звал. Наверно я тоже виновата.
Благодарю всех, кто уделил время и прочитал эту историю!


Новость отредактировал Fobos2012 - 5-05-2012, 12:58
5-05-2012, 12:58 by Icy_WitchПросмотров: 19 687Комментарии: 30
+51

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Freethinker
5 мая 2012 13:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Значение художественной татуировки лишь то, которое в него вкладывает сам человек.
Можно прожить спокойную жизнь с изображением сатаны на всю спину, а можно скатиться до наркодиспансера, имея лишь безобидный цветочек на запястье. Хозяин своей жизни - человек, но уж никак не рисунок на коже.
Только вот, если татуировка воспринимается не просто как произведение искусства, а как наделенный определенным смыслом символ, «негативных» изображений действительно стоит избегать. Велика вероятность того, что все неприятности, произошедшие с ним, человек начнет привязывать к «злому воздействию» татуировки. Неприятности, крупные и не очень, случаются со всеми – такова уж жизнь, не бывает сплошных белых полос. Только вот такой человек перекладывает ответственность за происходящее на татуировку, искажая восприятие действительности. Восприятие себя тоже искажается, возникает куча негативных установок. Например: у меня такая-то татуировка, значит, все в моей жизни будет плохо. А чувствуя себя неудачником, заранее веря в негативный исход дела, целей добиваться действительно очень сложно. Снова провал, и уверенность в том, что изображение приносит лишь несчастья, закрепляется сильнее. Замкнутый круг получается.
#2 написал: Victoria-Tory
5 мая 2012 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Дорогая автор, очень жаль, что Вам пришлось потерять друга! Я слышала, что иногда так бывает, что на некоторых людей вещи с демонической атрибутикой вообще никак не влияют, а на некоторых очень даже да ... К сожалению, Вашему другу не повезло. За историю +
#3 написал: бурый
5 мая 2012 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#4 написал: КОШКА
5 мая 2012 16:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Тяжелая история, но и так бывает +++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: After the rain
5 мая 2012 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
хочу в более старшем возрасте сделать себе тату.еще один повод все оочень долго и тщательно обдумать.
жалко друга Вашего.плюс за историю.
 
#6 написал: Настенька378
5 мая 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вообще все татуировки считаются «не очень» в церкви. Это ведь вроде метки. Как штрихкод на теле... Ну это не мое мнение, но я тоже против татуировок no
  
#7 написал: coto-face-on
5 мая 2012 17:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
я слышала более жёсткую версию,что татуировка-это равносильно добровольной порче,не знаю так или нет.+
         
#8 написал: Icy_Witch
5 мая 2012 17:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
coto-face-on, не слышала, но обязательно разузнаю об этом. спасибо за версию=)

всем спасибо за комментарии и добрые слова!
      
#9 написал: Волжская О.В.
5 мая 2012 18:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: coto-face-on
я слышала более жёсткую версию,что татуировка-это равносильно добровольной порче,не знаю так или нет

нет,тату никак к порче не относится. За историю++++++++++++++++
         
#10 написал: Icy_Witch
5 мая 2012 18:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666, даже в некотором смысле успокоили=) я уж подумала, неужели правда, а я упустила этот нюанс=)
coto-face-on, оксана666, спасибо Вам=)
      
#11 написал: ГРЕЗА
5 мая 2012 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Возможно, жизнь этого человека сложилась бы именно так, как сложилась и без этой злосчастной татуировки. Мой муж, будучи еще в армии, сделал себе на левом запястье татуировку , слова на английском- Бог с нами. Через некоторое время он потерял указательный палец на этой руке. Как он сам считает, случилось это из за татуировки. Бог как бы доказал ему таким образом, что он действительно есть и что он с нами. Так считает мой муж, а другой бы счел это просто совпадением.
  
#12 написал: Safary5
5 мая 2012 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Я начала делать татуировки уже в достаточно зрелом возрасте, мне было за 30, у меня было 4 детей и очень непонятные отношения с мужем... Скажу одно и за себя- мне они реально жизнь облегчили, и сейчас у меня всё гораздо лучше чем 6-7 лет назад. Особенно с мужем. Из картинок у меня инь-ян, анкх Изиды и уджат. Хотела еще руну "лагуз" сделать, но пока воздержусь.

За историю плюс, друга жалко...
 
#13 написал: Ista
5 мая 2012 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Я тоже считаю,что символы,которые будете носить на теле,надо выбирать тщательно.иногда влияют не только чувства и ассоциации человека,который носит тату,но и окружающих.если татуировка была такая пугающая и вызывала негатив при одном лишь взгляде на неё,ничего хорошего она не несла в энергетическом плане обладателю уж точно.плюс.
    
#14 написал: Icy_Witch
5 мая 2012 21:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Уж поверьте мне, являясь не не самым пугливым человеком, я испугалась этой тату! Всегда было интересно посмотреть мастеру этой тату в глаза! Осознавал ли он, что делает, что набивает?!
      
#15 написал: Icy_Witch
5 мая 2012 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Перематюгалась на чем свет стоит! Ну уж это дурость! ТАКОЕ лепить на "энное" место и потом удивляться "а че эт со мной?" Вот и "повесил" на себя беду!
У меня тату в незаметном месте! И это мой талисман! Даже если на мне нет моих оберегов (непримечательных, обычных для человеческого взгляда), я знаю, что моя защита со мной=)
      
#16 написал: Волжская О.В.
5 мая 2012 21:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
ещё раз++++++++++++

Цитата: Icy_Witch
что моя защита со мной=)

вот правильно,у меня она тоже там. wink И никаких мелких атак не будет,ну а с остальным справимся.
         
#17 написал: alexandra
5 мая 2012 22:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++
       
#18 написал: zeronnn
6 мая 2012 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Кошмар какой-то, оксана666,
додуматься туда наколоть- это вообще дибилизм. Я против татушек, единственным талисманом может быть нательный крестик.
     
#19 написал: Icy_Witch
6 мая 2012 08:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
zeronnn, а Вы какое место имеете ввиду, если не секрет?=)
      
#20 написал: NuMber_oNe
6 мая 2012 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
+
#21 написал: бабочка
10 мая 2012 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ох тату больная тема моя )))) как вспомню как больно набивали ее,аж вздрогну)) yaaah я еще одну хочу маааленькую ))))))))))))))))))
а х да за историю + жалко парня..
    
#22 написал: Icy_Witch
11 мая 2012 06:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
бабочка, мой друг, директор тату-студии, перед тем как я отправилась на "процедуру" сказал, что люди частенько "подсаживаются" на татуировки=) скажу, исходя из своего небольшого опыта, да, так и есть=) хочу еще две=)
но отвлеклась от темы=) спасибо за комментарии! мне очень приятно=)
      
#23 написал: бабочка
11 мая 2012 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
Icy_Witch да меня тоже мастер предупреждал))) я еще посмеялась над ним,что не за какие коврижки больше делать не буду))) и вот итог girlred
    
#24 написал: Гидропоника
17 мая 2012 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересная история...+
     
#25 написал: vollmond
25 октября 2012 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
Оксана666, а к кому вы отправили того парня выводить тату? если не секрет.
#26 написал: Рух
12 марта 2013 10:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
#27 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 20:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
           
#28 написал: Pmariam
16 августа 2019 11:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я вот только не поняла из истории:
1. друг так и не успел сделать второе тату? типа бита состоялась, зло победило.
2. перескок в истории от встречи с ним до смерти. т.е. Автор встретилась с одутловатым другом и он ей рассказал про звонок от дочери и болезнь. а уже после какого-то времени Автор узнала о смерти друга. Откуда информация что он умер с улыбкой на устах? от источника?
в любом случае +++
        
#29 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2019 20:14
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нечего гадить на теле различными тату, чего добивался, то и получил, никто не заставлял же. +
                                      
#30 написал: Iprit
21 мая 2021 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Волжская О.В.
нет,тату никак к порче не относится. За историю++++

Ура ! Обнадежили!! (хочу набить себе змею, но у этого символа есть и негативные значения )
Тоже плюсую. Жалко парня((( угораздило его выбрать Дьявола - лучше бы портрет жены набил(((
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.