Жуткая попутчица

Эта мистическая история произошла с моим знакомым, зовут его Артём, родом он из Ростовской области. После окончания школы Артём попытался поступить в ВУЗ, поступить поступил, но проучился в нём не долго. После отчисления пошёл в армию, попал ВДВ, где оттарабанил два года. После службы вернулся к себе домой и устроился водителем в мебельную фирму. Примерно через полтора года с ним и произошла эта история, которая надолго засела к нему в память.

Двоюродный брат Артёма собрался жениться. Артём был в числе родственников, которых пригласили на свадьбу. Брат жил недалеко от города в деревне, добираться до нее около трех часов. Артем сел в машину и поехал. Примерно через полчаса небо затянуло свинцовыми тучами, начал капать мелкий дождик. Артем торопился: начальник не согласился отпускать его раньше с работы (было много заказов), в связи с этим праздник уже начался, и Тема хотел застать брата, пока тот еще в адекватном состоянии.

За постоянными звонками брату Артем не заметил, как стихия взбесилась, и пошел сильный ливень. Небо совсем заволокло, и стало темно словно ночью, он включил дальний свет фар и увидел белый силуэт - это была молодая девушка, которая голосовала на обочине дороги. Он удивился тому, как ее занесло сюда в такую погоду, тем более что вдоль дороги тянулся только лес. Артем остановился и открыл девушке дверь, она села рядом с ним.
- Куда едем?
- До Ульяновки.

Артем согласился, но пришлось делать небольшой крюк, потому как ему нужно было в другую деревню. Девушке на вид было лет двадцать, она была одета в белую кофточку и белую длинную юбку, волосы прикрывал прозрачный шифоновый платок. При ней никакого багажа, в том числе сумочки и телефона. Артем спросил:
- Как такую милую девушку занесло сюда в такую погоду?
Девушка ничего не ответила, но Артему показалось, что на ее бледном лице на мгновенье появилась легкая улыбка.
- А я к брату на свадьбу, – продолжал Артем.
Она повернулась, не поднимая глаз, и тихо ответила:
- А я домой. Как тебя зовут?
Девушка что-то ответила, но Артем не расслышал, переспрашивать стало неудобно, поэтому он просто назвал в ответ свое имя. Казалось, что она чем-то опечалена. Артем решил не доставать ее вопросами и просто включил радио.

По радио не было ничего интересного, и он решил поставить кассету. Слегка нагнувшись, Артем открыл бардачок, из него выпали кассеты; мысленно выругавшись, он попытался их собрать, при этом не прикасался к девушке, дабы она ничего такого не подумала. Краем глаза Тема заметил, что белая юбка задралась до колен… И вдруг сверкнула молния! Машина залилась светом на секунду! В это мгновение Артем увидел ее ноги: вместо простых привычных взгляду женских ножек были толстые, покрытые густой, как смоль, шерстью, вместо ступней же были копыта, как у теленка. Тёма невольно вздрогнул, резко от нее отдернулся и, вцепившись двумя руками за руль, начал все прокручивать в голове и решил, что ему это показалось.

Через минуту он осознал, что находится в ступоре, продолжая при этом автоматически управлять автомобилем. Отойдя от шока, он перевел взгляд с дороги на девушку и увидел, что она пристально смотрит на него, но ее глаза не моргают, а вместо зрачков были просто две черные точки. Ее платок сполз на плечи, и волосы выбились из-под него, лицо еще сильнее побледнело. Леденящий ужас охватил Артема, он почувствовал, как по телу пробежала сильная дрожь, нога изо всех сил уперлась в педаль тормоза, машину слегка повело в сторону, и она остановилась. "Вылезай, нам не по пути! -прохрипел Артем. - До Ульяновки еще 10 километров осталось. Я сказал вылезай!" - и сам открыл дверь.

«Девушка» вышла, Тёма ударил по газам и помчался по дороге. Через полминуты он оглянулся, молнии били непрерывно, и белый силуэт хорошо был виден: она стояла посреди дороги, ее волосы и юбку колыхал ветер. Всю дрогу до деревни Артем мчался в испуге, ему казалось, что эти черные точки пристально смотрят ему вслед.

К концу свадебного застолья Артем вроде бы успокоился. Он встал из-за стола и отошел покурить с братом. Брат еще раз поблагодарил Артема, что тот смог приехать, и отметил, что у Темы седые вески, Артем не хотел афишировать свою страшную историю, но увидев вопросительный взгляд брата, рассказал ему всё. Дослушав до конца, брат нахмурился и ушел. Через минут пять он вернулся вместе с какой-то старухой (она присутствовала на свадьбе). Артем всё рассказал этой старухе. Она спокойным тоном объяснила, что уже лет как пятьдесят во время ненастья путникам на дороге встречается черт в женском обличии. Тех, кто соглашается подвезти, больше никто и никогда не видит.


Новость отредактировал Elena - 27-05-2013, 18:57
27-05-2013, 17:59 by HelldogПросмотров: 2 795Комментарии: 6
-1

Ключевые слова: Брат машина девушка копыта старуха чёрт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
27 мая 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
и снова попутчицы с копытами, и водители без страха и упрека m0304
МИНУС
       
#2 написал: Александр200588
27 мая 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Сюжет конечно до боли знакомый, сколько раз уже здесь было про девушек с копытами... Одно из двух: либо это явление действительно существует и встречается довольно часто, либо плагиат. В любом случае, написано хорошо и красочно. +++
#3 написал: Teira
27 мая 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Банально
без оценки
     
#4 написал: 11_wanec
28 мая 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Интересно++++++++
  
#5 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оставлю без оценки, лучше
           
#6 написал: апрель
28 мая 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Опять копыта...)) без оценки.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.