Накаркал

Эта история началась не так давно - осенью прошлого года, а закончилась весной нового. Было дело, угораздило меня влюбиться в мальчика Артема, 22 лет от роду. Как потом выяснилось, Артем оказался мальчиком-альфонсиком: не учился, не работал, жил с девочками, которые его жалели или просто строил отношения на вранье, да каком - чтобы что-то выяснить, надо было долго узнавать Артема, потому что поддерживать вранье ему помогали друзья.

Мы с ним как-то быстро съехались, стали снимать комнату в квартире у подруги. Сначала было незаметно (любовь-морковь, все-таки), но потом мы с друзьями стали часто "ловить" Артема на искажении информации: то возраст себе для солидности завысит, то работу придумает, но потом мальчик насмотрелся сериала "Сверхъестественное" и возомнил себя одним из главных героев - Сэмом Винчестером. Разумеется, начались сказки о том, что в Артема вселился демон и он им управляет (правда, одержимости никто не замечал - обычный мальчик, живущий в своих фантазиях). Артема журили, пытались объяснить, что врать нехорошо, но потом махнули рукой. Я собралась с ним расставаться и тут началось...

Сначала Артем начал имитировать кошмары и крики по ночам. Хоть все мы, обитатели двухкомнатной квартиры, знали, что мальчик симулирует, все равно беспокоились за его психическое и физическое состояние. Утром все усиленно делали вид, что ничего не было, а Артем рассказывал байки о том, как в Аду пытали его душу, как его окружают всякие сущности, что Азазель следит за ним, и т.д.
Сказать, что эту неделю, которую Артем старался удержать меня, а я собирала его вещи (так как за комнату платила я, соответственно, съезжать не собиралась, а собиралась отправить мальчика к его отцу в деревню), мы переживали, сцепив зубы, и старались не прибить его на месте - это ничего не сказать. Мальчик понял, что ему сулят неизбежные выселки и... от отчаяния начал чудить: имитировать сердечные приступы (благо, валокордин и валидол продается без рецепта врача - съел стандарт, вот тебе и посинение губ и т.д.). К тому же, он говорил, что ему недолго осталось, максимум полгода, чтобы его не бросали. Сначала мы испугались - мало ли, вдруг в самом деле срочно нужна помощь, вызвали скорую помощь, а Артем перед ее приездом... сбежал (скорые, да по пробкам доезжают отнюдь не за 10 минут, Тема попросил воды, я рванула на кухню, а с ним так получилось, что никто рядом не остался - вот мальчик и ломанулся в чем был в двери, захватив по пути тапки). Мы пребывали в шоке, и, честно говоря, не знали, что делать.

Где он прятался две недели - никто не знает, да и никому особо интересно не было (к отцу в деревню он не уезжал точно). Искали, нервничали. Однажды ночью слышим стук в дверь, открываем, а на пороге стоит Артем: жалкий, замерзший, дрожащий и с глазами, полными ужаса. Мы пустили его на ночь, с тем условием, что утром он заберет вещи и свалит уже насовсем. Как обычно ночью мальчик снова стал симулировать приступ, а я просто пыталась сделать вид, что сплю. И вдруг все прекратилось. Так обычно замолкает ребенок, уставший реветь. Я бегло проверила его состояние (вдруг и правда плохо стало) и провалилась в сон.
И снится мне, что стоит за дверью в нашу комнату мужчина в балахоне, а держит его за руку маленькая девочка. Он молчит, а девочка что-то говорит о том, что врунам положено наказание, и показывает рукой в сторону Артема. Мужчина молчит, только глаза полыхают каким-то желтым цветом. И голос Будды на заднем плане (девочка, у которой я снимала комнату, была кришнаиткой, у них по дому висели изображения Будды и других божеств), монотонно, как бы в молитве, повторяющий: "Кто это такой? Уберите его отсюда". Проснулась я от накрывшей волны страха. Что это было - сонный паралич или что-то еще, гадать не хотелось. Судя по тому, что Артем проснулся одновременно со мной, этого человека и девочку он тоже видел.

Утром, ни сказав ни слова, мальчик собрал свои вещи и отбыл к друзьям. Этой весной видела его - стал похож на доходягу. Через какое-то время знакомая девочка сказала, что у Артема нашли рак желудка, он скоро умрет, потому что лечиться не на что. Проверять так ли это, или очередное вранье не хочется.
Наверное это просто совпадение, но мне кажется, что расплата за вранье о неизведанном все-таки настигла глупого мальчика, который не хотел взрослеть.


Новость отредактировал Elena - 13-05-2013, 14:13
13-05-2013, 14:13 by lida1Просмотров: 4 469Комментарии: 27
+27

Ключевые слова: Мальчик демон одержимость фантазии мужчина вранье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
13 мая 2013 14:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А может он и не симулировал вовсе? Но в целом довольно занятно. Плюс.
                  
#2 написал: Jamuna
13 мая 2013 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Всё бы ничего, вот только кришнаиты поклоняются не Будде и не "другим божествам", а конкретно Кришне,это монотеистическая традиция.
   
#3 написал: Green Wind
13 мая 2013 15:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Jamuna
Всё бы ничего, вот только кришнаиты поклоняются не Будде и не "другим божествам", а конкретно Кришне,это монотеистическая традиция.


Реально )) А я и не обратил внимание.
                  
#4 написал: Рух
13 мая 2013 15:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Занятная история) ..+..
       
#5 написал: Scarah Screams
13 мая 2013 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хмм.. кришнаиты это вообще секта....
А мальчик может и не симулировал, но говорить про душу, которую в аду пытали лучше не надо - договориться можно....да и название по моему соответсвует...
я ставлю плюс)
            
#6 написал: Jaide
13 мая 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++
         
#7 написал: шишига
13 мая 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
А может это у него предвестники заболевания были? Бывает, что перед началом серьёзной болезни, даже интеллигентные люди истерят, а тут такой кадр.
 
#8 написал: Dart Mol
13 мая 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++
 
#9 написал: lor4ik
13 мая 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++
           
#10 написал: Bop4yn
13 мая 2013 20:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: .:Velvet:.
Хмм.. кришнаиты это вообще секта....

Да и Будда не божество. Мысль правильная, а доводы свелись к тому, что " я хотела с ним расстаться..." Может и Вам поменьше врать? -
           
#11 написал: cochina11
14 мая 2013 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Да скорее всего нет у него никакого рака. Он истерик и манипулятор, такие люди сами себя накручивают и вполне могут дойти до истощения. Розги б ему помогли, да небось уже поздно...
 
#12 написал: lida1
14 мая 2013 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Green Wind, нет, притворялся - видно же, когда человек спит, а когда нет (да хоть по глазам). Да и пересказы его снов и "эпизодов из жизни" как две капли воды были похожи на серии сезонов "Сверхъестественного" - специально с друзьями все пересмотрели, на третьем сезоне Артема "спалили".

Jamuna, ох, это мое упущение, но не разбираюсь я в том, кому кришнаиты поклоняются - подруга не распространялась без надобности, а я как-то и не спрашивала - ну верит человек во что хочет, пусть верит.

шишига, он и до болезни врал. Причем даже в мелочах. Его в платную поликлинику на прием водили, но так как я ему не нянька, "ходил" он туда сам. После того, как соврал, что у него искусственное сердце (плоское, электронное), мы ка-то больше и не делали ничего - при искусственном сердце, да даже при кардиостимуляторе есть заметные на теле вещи, к тому же - есть специальные документы, которые должен постоянно носить с собой больной. У Артема ничего этого не было.

Bop4yn, в смысле - поменьше врать? Я как бы постаралась максимально точно описать ситуацию. Мы расстались. Просто есть такое чувство - чувство жалости к человеку. И чувство влюбленности, когда глаза зашорены и видишь все в розовом цвете, а недостатки не замечаешь. Просто когда человек слишком явно пытается обратить на себя внимание и давить на жалость - это мерзко.

И мистический момент - именно этот странные сон-не сон - был. Я, только, не понимаю, почему именно человек с желтыми глазами и ... девочка. Если страшного мужчину еще можно объяснить - все-таки сериала насмотрелась, то ребенка... И то, что Артем тоже проснулся в момент, когда проснулась я - непонятно. Если б кошмар был и кричала там, или еще что - друзья бы прибежали - все-таки слышимость хорошая в панельном доме.

А вывод тут - нефиг врать, оно по-любому аукнется.Даже если он и врет про свою очередную болезнь, вид у мальчика был опустившийся... А это тоже своего рода кара.
#13 написал: Rinoa
14 мая 2013 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Да уж договорился .......++++
  
#14 написал: zyxbr
14 мая 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
За историю плюс! Понравилось! Только зачем Вы Артема мальчиком называете? Подругу - девочкой?...
#15 написал: Eisblume
14 мая 2013 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
И то верно- не фиг врать, но все равно почему то жаль его
+++++++++++++++++++
   
#16 написал: lida1
15 мая 2013 05:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
zyxbr, ну как бы синонимы искала, чтобы не повторяться =) девушка-парень как-то... странно для меня звучит =)
#17 написал: kica77
16 мая 2013 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
может Артём слабый человечек,но хотел показать себя огого каким.а о болезни ,мне кажется он знал и ему действительно было плохо.расплата за это не сильно -жестокая?
      
#18 написал: Ананда
17 мая 2013 07:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: .:Velvet:.
Хмм.. кришнаиты это вообще секта....

Христианство тоже секта. Но секта, которой повезло больше других))
    
#19 написал: Кошачина
21 мая 2013 21:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
recourse ..........+
     
#20 написал: panoptikum
22 мая 2013 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Ананда
Христианство тоже секта. Но секта, которой повезло больше других))


Вообще-то примерно как 1700-1600 лет христианство является мировой религией.

Неоднозначное впечатление у меня осталось после прочтения сего рассказа. Ладно, плюс
       
#21 написал: Яра999
24 мая 2013 13:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
Panoptikum, вообще-то примерно несколько десятков тысяч лет до христианства люди тоже жили и благополучно, а буддизм, индуизм, славянский ведизм, скандинавская, греческая, египетская традиции существовали задолго до христианства и продолжают благополучно существовать и по сей день, так что я полностью согласна с Анандой, а Вам советую немного расширить свой кругозор. вообще поражаюсь - христиане оскорбляются, когда их называют сектой, зато позволяют себе поносить другие культуры и считают это нормальным. не делает это чести, а уж если христиане допускают такое поведение по отношению к другим, то должны быть готовы к тому, что и их будут воспринимать также.
#22 написал: ЛАКРИМА
31 мая 2013 00:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
всякое бывает++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#23 написал: Ананда
3 июня 2013 22:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Panoptikum
Вообще-то примерно как 1700-1600 лет христианство является мировой религией.

Но до этого это была всего лишь секта)))
    
#24 написал: SHINJIRO
9 ноября 2013 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
фигня вся это история...не понравилось
   
#25 написал: Чудо Сова
6 октября 2014 05:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая история. Рай и ад создают сами люди. Этот пацанчик привлек к себе демонов враньем и получил это. Слово-это форма.
     
#26 написал: ЭльмираАлиева
19 июля 2016 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Чудо Сова
Хорошая история. Рай и ад создают сами люди. Этот пацанчик привлек к себе демонов враньем и получил это. Слово-это форма.


Библия начинается: "Вначале было Слово...." Услышали фантазёра.
#27 написал: Iprit
21 декабря 2017 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: FataMorgana
А мальчик может и не симулировал, но говорить про душу, которую в аду пытали лучше не надо - договориться можно....да и название по моему соответсвует...
я ставлю плюс)

с языка сорвали) Жалко мальчика
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.