Выжившие, глава 7

Артем просыпается в какой - то комнате на порванном диване. Вокруг разные пробирки, шприцы и прочее медицинские принадлежности, в глаза светит яркая лампочка, рядом сидит человек в белом халате. Артем попытался встать, но человек рукой мягко придавил обратно в диван.

- Где я, в раю? - прохрипел Артем.
- Нееет, дорогой, тебе туда рано, ты у бармена. Я военный врач, работаю тут.
- А-а-а-а... Стой! Где мой друг Григорий?
- Григорий..? Он в баре, он дотащил тебя на плечах до самого бара, сказал, срочно тебе мед помощь нужна. Ладно, отдыхай, я его позвать могу, если хочешь.

Артем кивает головой. Врач выходит из комнаты и закрывает дверь. Через минуту за дверью слышатся тяжелые шаги, в комнату входит Григорий.

- Артем! Ты живой! Тебе тогда сильно досталось, ну и тяжелый же ты, еле дотащил до бара.
- Ну, рассказывай как дотащил.
- Ну, в общем, после того, как я отрубился, думал, тебя убили уже. Я как только очнулся, сразу пошел тебя искать, вижу - "Черных" нет, а в доме каком - то кто - то бродит, ну пошел туда, а там ты лежишь раненый и "Черные" рядом. Не растерялся и ударил одного прикладом, а второго в кулачную уж.

- Ну ты даешь, спасибо тебе, без тебя помер бы там.

Артем пытается встать, но резкая боль в руке и груди прерывают его.

-Тише, Артем, врач сказал, тебе только через неделю можно вставать, а пока еще лежи тут. Кстати, я добыл документы, только не те, они не нашли на складе ничего, оказывается. Но в этих бумагах написаны места и время, а также количество человек, наверное, конвой их.
- Таааак, на этот раз вдвоем мы не идем, и так чуть не умерли.

В комнату заходит врач со шприцем:

- Артем, вам нужен отдых, сейчас я вам вколю снотворное.

После укола Артем засыпает, и Григорий с врачом выходят из комнаты. Тяжелые веки падают на глаза, Артем не в силах сдержать сон и засыпает. Ему снова снится тот сон из прошлого, и Артем просыпается среди ночи в холодном поту. С трудом встает с дивана, открывает дверь и выходит в бар. Ночью в баре нигде не горел свет, старые столы и стулья стоят в темноте, они были похожи на карликов из разных книг, где - то в углу за столом спит Григорий, тихо похрапывая, а бармен расположился в соседнем кабинете с надписью "Главный администратор". Артем берет стул и садится рядом с заколоченным досками окном и смотрит в щель между досками. Сквозь мелкие щели дул холодный ветер, на улице шел сильный снег. Артем вспоминает довоенные времена, когда зимой он с отцом ходил на рыбалку. Вдали, сквозь жуткую метель Артем замечает какого - то человека, он стоит очень далеко и едва ли не сливается с метелью. Взгляд силуэта направлен в сторону бара, он начинает подходить, немного подойдя, фигура будто растворилась в метели, унесло, как лист бумаги. Артем стал вглядываться в туман, пытаясь найти того человека, но никак не смог разглядеть его, будто и не было там никого. Немного еще посидев у окна, Артем пошел обратно спать на диван. Всю ночь ему снился этот сон, как будто хочет что - то напомнить или сказать.
Утром Артем рассказал Григорию про сон и про непонятный силуэт в баре. Григорий лишь пожал плечами. Решил Артем расспросить бармена, тот тоже ничего не знает, сказал, что может ему силуэт померещился. Артем садится за столик, к нему подсаживается еще один выживший.

- Так значит он - не выдумка, - сказал собеседник.
- Ты о чем?
- Я про того, кого ты видел ночью. Говорят, его появление не сулит ничего хорошего, он предупреждает о какой - то опасности, будь осторожнее теперь, он тебя предупредил. Мы его называем Хранитель.
- Никогда за всё время не слышал о нем. Хорошо, буду осторожнее.
Таинственный собеседник встает и уходит из бара, Артем продолжает думать о сне и Хранителе. Вот и прошла неделя, в комнату заходит врач и снимает бинты и швы с Артема.

- С выздоровлением Артем!
- Ха-ха, спасибо.
С Артема сняли бинты и швы, он выходит в бар к Григорию. Парни решили выпить и думать, что дальше делать.

- Ну, Артем, давай немножко за здоровье? - предложил Григорий.
- Давай.

Артем уже наливает вторую рюмку, как в бар бешено вбегает один выживший и кричит:

- Черные! Они тут!

Все резко сразу подостовали автоматы, бармен подбегает к окну и смотри в щель. На улице на дороге стоят 10 "Черных", один из них берет громкоговоритель:

- Мы не причиним вам вреда, если вы отдадите нам некого Артема и Григория!

Все повернули головы на парней, а потом обратно. Бармен скомандовал занять удобные позиции и отбивать бар...


Новость отредактировал Гад - Дым - 1-05-2013, 21:08
1-05-2013, 21:08 by vampiriysПросмотров: 1 997Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Выжившие Черные рана Артем Григорий авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prod
2 мая 2013 00:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Постаппокалипсис уже не в моде. Конца света не случилось.
Я стесняюсь спросить, а сколько глав будет?
#2 написал: vampiriys
2 мая 2013 00:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
prod,
наконец, хоть кто то указал причину минусов facepalm . Глав сам не знаю скока будет, стараюсь уже сокращать, наверное, глав 5 максимум.
      
#3 написал: prod
2 мая 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
vampiriys,
Лучше обьедини в одну. Обьясняю. Большие по обьему рассказы читают как правило взрослые люди, которые смогут достойно прокомментировать твой труд. Указать на недостатки, посоветовать что то. У большинства школьников короткое замыкание в голове происходит если текст больше вордовского листа, и он не о призраке бабушки, или содомии домовых. Так что дерзай!
#4 написал: Toxic Jey
2 мая 2013 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
~^:_+_:^~
            
#5 написал: dokker
7 июля 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.