Выжившие. Глава 6

Этим маленьким оказалась маленькая граната У-10. Обычная, старая, на войне все такими пользовались, она имела свойство оглушать противника. Граната ударяется о стену, падает на пол. Артем закрывает лицо руками, граната взрывается, он на грани сознания. Артем лежит на полу, придерживая рукой рану. В комнату дома заходят "Черные".

- Вот и всё, не нужно было идти за нами, - сказал один из них.

Сквозь едва открывающиеся глаза позади "Черных" Артем увидел Григория, потом он потерял сознание.
Снится Артему сон. Он бежит с родителями по городу, в ночном небе быстро движется большая яркая звезда, Артем видит себя совсем еще молодым, на момент войны ему было 16 лет.

- Быстрее, до убежища совсем чуть-чуть осталось! - кричит отец Артема.

Убежище находилось на окраине города, через дорогу от большого супермаркета. Они добегают до убежища, но к несчастью, оно закрыто, даже охраны не было близко, ведь только охрана знала пароль к двери. Отец Артема пытается подобрать пароль, но никак не получается. В кустах у убежища Артем замечает два трупа, он тихо подходит к ним. На униформе написано "Убежище №27". Артем стал шарить по карманам и в конце концов нашел документ, там указан был номер убежища, вместимость и прочие данные, а внизу пароль.

- Папа, я нашел пароль! - радостно закричал Артем.
- Очень хорошо, Артем, говори пароль. - отец встает у панели и готовится набирать цифры.
- 2744175.

Дверь была тяжелая, поэтому долго открывалась. Как только дверь открылась, Артем с родителями забегают внутрь. Мать оглядывается и видит японских солдат у дороги.

- Дима, они уже тут, - говорить мать отцу. - Закрывай дверь.

Отец Артема нажимает кнопку, и дверь медленно закрывает, а они тем временем пошли в жилой отсек к остальным. Но один из солдат успевает проскочить и остановить дверь, но Артем и его родители были уже в жилом отсеке и ничего не подозревали. Многие добравшиеся до убежища уже заняли места в отсеке, но всё же нашлось одно свободное. В отсеке было настолько шумно, что Артем даже не слышал свои мысли. Присев на кровать, они стали думать, что делать дальше. Через минуту в коридорах отсека послышались выстрелы, крики и стоны людей.

- Найти и убить всех! - слышалось в коридоре.

Солдаты выбивали двери и беспощадно убивали людей в комнатах.

- Артем, спрячься под кровать. - сказала мать.

Артем мигов прячется под низкую кровать, и дверь в их комнате падает на пол, в комнату входят японские солдаты. Они ставят родителей Артема лицом к стене и расстреливают, немного обыскав комнату, они ушли со словами:

- Это была последняя комната, уходим.

Когда всё стихло, Артем вылез из-под кровати и вышел в коридор. Артем чуть не потерял сознание, весь коридор был усыпан трупами людей. После этого он просыпается.

30-04-2013, 15:16 by vampiriysПросмотров: 2 246Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Убежище выжившие Артём родители граната сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
30 апреля 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: Минаева Анна
30 апреля 2013 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 12
Первые главы не читала.
Оцениваю только изложение, так как сюжет для меня непонятен.

В целом не плохо. Немного сумбурно изложены события и скачут времена. давно пишите?
#3 написал: vampiriys
30 апреля 2013 18:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Минаева Анна,
вот эту книгу с 24 апреля
      
#4 написал: Минаева Анна
30 апреля 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 12
vampiriys,
Я в смысле, как сами давно пишите. Не это произведение, а в целом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.