Друг из параллельного мира

Эта история происходила в 2010 году. Мы только переселились в новый дом. Нашими соседями стала очень хорошая семья. Я практически сразу подружилась с Оксаной, хозяйкой дома.


Оксана очень переживала за своего единственного ребенка, Артема, часто говорила, что мальчик очень замкнутый, мало разговаривает, на контакт не идет. Мы все как могли старались растормошить мальчика. Я со своими детьми часто приходила в гости, но он даже не думал с ними играть.


И вот, пришла осень 2010 года, Оксана решила отдать мальчика в садик, так как декретный отпуск закончился. Артем ходил в садик неохотно, там ни с кем не играл, но и не жаловался, так прошел месяц.

Из дневника Оксаны. 8.10.2010


Чувствую, что Артемка меняется. Стал живее и разговорчивее, с аппетитом после садика покушал, надо было раньше отдать в садик.


10.10.2010.


Забирала сыночка из садика, воспитательница хвалила, что и кушает с аппетитом, и спать ложится со всеми. Всю дорогу из садика Артемка рассказывал о своем новом друге и очень просил пригласить Эдгара (так звали друга) в гости, конечно, я разрешила. Договорились, что Артемка пригласит его завтра.



11.10.2010.


Сегодня муж забирал Артемку из садика, так как я задержалась на работе. Муж вечером начал рассказывать что-то непонятное, говорит, захожу в комнату Артема, а он сидит и катает мячик в пустой угол. (Уже впоследствии Оксана вспомнила, что 11 числа должен был прийти Эдгар, но именно в тот день она про это не вспомнила).


14.10.2010.


В садике выходной, Артемка сказал, что Эдгар придет к нам поиграть. Полдня я была на кухне, готовила кушать. Артемка сидел в своей комнате. После обеда я начала интересоваться у сыночка, когда придет Эдгар, и выпала в осадок, так как Артем сказал, что он уже ушел. Меня это насторожило, ведь мальчик никогда ничего не придумывал.


16.102010


Я забирала Артема из садика. Меня беспокоил вчерашний инцидент, произошедший дома. И я поинтересовалась у воспитателя про мальчика Эдгара. Дальше все было как в страшном сне, потому что мальчика с таким именем в группе не оказалось. Вечером с работы пришел муж, и я начала ему рассказывать, что друга у нашего сына нет. Мы решили, что Артемка от одиночества выдумал друга.


17.10.2010


Вечером ко мне подошел сыночек и сказал: «Мама, познакомься, это Эдгар». Естественно, когда я повернулась в сторону сыночка, то он был один, я начала объяснять, что на самом деле Эдгара нет, ты его придумал. На что мой ребенок начал плакать и убежал к себе в комнату.


18.10.2010.


Забирала Артемку из садика. Он подошел ко мне и серьезно спросил: «Мам, неужели ты не видишь Эдгара?» У меня побежали по спине мурашки, но я все-таки спросила: «Сыночек, а как он выглядит?» Артемка с изумленными глазами начал рассказывать, смотря на пустое место: «Он ростом чуть выше меня, он худенький, волосы черные, он бледный и глазки почти красные». Только теперь я поняла, что мы столкнулись с чем-то необъяснимым. Мне стало плохо и страшно за своего ребенка.


19.10-25.10.


Далее в доме стали происходить странные вещи: сам по себе включался свет, падали ложки со стола, хлопала дверь. Артемка говорил, что это Эдгар. Мы с мужем жили в страхе, практически не спали, не знали, к кому обратится. Сыночек сказал, что Эдгар останется у нас жить, ведь ему некуда идти.


26.10


Я не пошла на работу, от отчаяния решила сходить в церковь. Там нашла батюшку и все ему рассказала, надеялась, что, может быть, здесь меня посчитают сумасшедшей, но я ошиблась. Отец Сергий (так звали батюшку) серьезно меня выслушал, ни разу не перебил. Я сразу прониклась к нему доверием, на вид батюшке было лет 60, может, чуть больше. Его ряса сильно полиняла и была скорее темно-серой, нежели черной. Батюшка рассказал мне, что на месте нашего района во время Второй мировой войны расстреливали евреев, и, скорее всего, Эдгар — это неупокоенная душа. Отец Сергий посоветовал покрестись Артема и освятить дом. Зайдя на порог дома, ко мне подбежал сыночек и начал кричать, чтобы я не прогоняла Эдгара, что он не хочет уходить. В доме был большой беспорядок, большая часть посуды была разбита, все зеркала дома были в трещинах. Ночью невозможно было спать.


27.10.


Рано утром я повела Артема в церковь на крещение, все прошло хорошо, сразу после этого батюшка освятил нашу квартиру, и все закончилось. Артемка сказал, что Эдгар ушел. Вот так закончилась история дружбы Артемки с мальчиком из параллельного мира.


Новость отредактировал Anomaly - 26-12-2011, 13:20
26-12-2011, 13:20 by kanaПросмотров: 4 315Комментарии: 27
+42

Ключевые слова: Мальчик дневник друг страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
26 декабря 2011 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бывает и такое правильно всё сделала женщина +
                           
#2 написал: Крипуш
26 декабря 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Дети под раздачу пошли....+
  
#3 написал: esipovalen34
26 декабря 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Зачем вы бедного Эдгара прогнали?
     
#4 написал: Катя Соколова
26 декабря 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
esipovalen34,
а нафига он посуду разбивает?)) дорогая небось)) за историю +
 
#5 написал: Энма
26 декабря 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бывает такое часто, но почему она сына раньше не окрестила? безголовая мамаша! и бытюшки и знахарки в один голос говорят: "Крестите детей, что же вы их мучаете?" а вы никогда не видели, как в церкви кричат и плюются дети, которых поздно крестят? жуткое зрелище!
             
#6 написал: Anomaly
26 декабря 2011 14:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 137
Энма,
Меня крестили поздно, не кричала и не плевалась, разве что только спецом.
#7 написал: Lioka
26 декабря 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
очень интересная история+++
#8 написал: Keiyoshi
26 декабря 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересно. ++++
    
#9 написал: Юка
26 декабря 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Ну история понравилась, ставлю плюс. Просто меня допустим, покрестили в два месяца и мне это не помешало завести воображаемого друга. Его звали Крокодильчик. Не помню как это было, потому что была совсем мелкая. Мама рассказывала. А странных вещей не наблюдалось....
А в общем и в целом история цепляет.
#10 написал: il.kate2011
26 декабря 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Ну хорошо, что все хорошо закончилось
+
#11 написал: Мурик
26 декабря 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
За историю +, я вот недавно прочитала книжку Сесилии Ахерн "Посмотри на меня", там как раз про воображаемых друзей и вот теперь не знаю верить в них или нет, кому интересна эта тема, очень советую прочитать.
   
#12 написал: anastasyaburlakowa
26 декабря 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересная история! +++++
       
#13 написал: Spark
26 декабря 2011 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Сильно. Истории с детьми почему то всегда затрагивают больше. +
#14 написал: ЛедиБлонд
26 декабря 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вот это да! Мурашки! +
     
#15 написал: Demon :D
26 декабря 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
мурашки пробежали +
#16 написал: jana.djachko
26 декабря 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Кошмар...++
  
#17 написал: Darkmoon
26 декабря 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
А Оксана так просто дала свой дневник почитать??
#18 написал: Ole4kaa
26 декабря 2011 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
очень крутая история +
#19 написал: совунья
27 декабря 2011 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
история очень интересная.вот только внешность мальчика и имя............сумерки
#20 написал: KnYYaZ
27 декабря 2011 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Возможно и приукрашено.
Но в целом не плохо +
 
#21 написал: kosto4ka
27 декабря 2011 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Вау!Конечно +!
  
#22 написал: zeronnn
27 декабря 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
офигеть, я в шоке, хорошо, что все хорошо закончилось, мне эта история фильм "Темная вода" надпомнила.+
     
#23 написал: SNUFF45
27 декабря 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
+
   
#24 написал: zvezdnijdojd
27 декабря 2011 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Первый раз слышу что б дети в церкви бесновались
 
#25 написал: белянка
30 декабря 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
жуть+++
  
#26 написал: Гидропоника
4 января 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно написано, понравилось +
     
#27 написал: Кошачина
23 ноября 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
esipovalen34, согласна. Он может просто хотел внимания и любви. recourse Подлые трусы. red
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.