Траурная лента

Светлана обладала внешностью модели 60-ых годов. Все в ней было совершенно: глаза незабудкового цвета, стильная прическа, идеальная фигура. Мужчины оборачивались вслед, а женщины шипели от зависти. Но красавица проплывала мимо с независимым видом, потому что помимо внешней привлекательности она обладала еще здравым умом и полной уверенностью в том, что внешность – не главное. Эта уверенность пришла к ней совсем недавно.

Еще пару месяцев назад Светочка порхала от счастья. Повод был очень существенным: она собиралась замуж! За самого доброго, милого и любимого человека на свете, за Валеру! Не завтра, конечно, через три месяца, но заявления в ЗАГС они уже отнесли, и дату бракосочетания им назначили. Вот почему сейчас она со спокойной душой сидела в самолете, уносящем ее в далекий Казахстан, в двухмесячную командировку. Всего два недолгих месяца в разлуке, затем месяц приятных хлопот в подготовке к свадьбе - и они будут рядом навсегда. С этими мыслями Светлана смотрела в иллюминатор на проплывающие внизу облака. Странная иллюзия: небо вверх ногами. Как это было сейчас символично, только девушка пока не знала, что в эту минуту ее жизнь тоже перевернулась с ног на голову.

Особо о командировке рассказывать нечего. Ежедневный маршрут: гостиница – «объект». Выжженная степь за окнами, неимоверная сорокаградусная жара. Через две недели пришло письмо от Валеры. Стандартные фразы, немного суховатые. Как это не похоже на него: «Жду, целую». Никаких слов о любви, словно писал родной брат, а не любимый. Светлана подумала, что Валера, так умело рассыпающий комплименты и ласковые слова в жизни, просто не хотел передавать свои чувства на бумаге. Спустя две недели пришло еще одно послание. Вдвое короче и вдвое суше. Далее – целый месяц тишины и ощущение нарастающей тревоги.

До возвращения осталась всего пара дней. Девушка, ложась спать, мысленно представляла себя в свадебном платье в окружении восторженных гостей. Она провалилась в сон, и все ее воображаемые картинки тут же заимели продолжение, только во сне.

Вот она стоит в свадебном наряде. Гости мельтешат перед глазами размытыми цветными пятнами. Рядом - темноволосый мужчина, ее Валера, улыбающийся белозубой улыбкой. До чего красив! Недаром в его присутствии дамы всех возрастов начинали томно вздыхать и закатывать глаза. Все говорили в один голос, что он похож на заграничного актера: правильные черты, такой холеный и манерный, при этом – невероятно мужественный. Мечта! Сейчас Светлана стояла рядом с «мечтой», ощущая тяжесть на правой руке. Она подняла руку и увидела на безымянном пальце золотое обручальное кольцо. Но от него шел такой свет, что на миг ослепило глаза до боли. Девушка прикрыла глаза ладонью. Когда она отняла руку от лица, окружающий пейзаж сменился. Теперь она стояла совершенно одна, ее окружала серая липкая мгла. Не было дорогих гостей в виде ярких пятен, не было красавца-жениха, только ощущение пустоты внутри… Она рефлекторно подняла руку, посмотрела на кольцо и с криком отпрянула: на месте золотого ободка виднелась черная лента. Настоящая траурная лента, которую натягивают в углу на фотографии умерших людей. Лента обвивала безымянный палец, словно черная змея…

Светлана проснулась и в ужасе уставилась на свою руку. Ничего. Она брезгливо потрясла ею, боясь, что траурный ободок появится снова. «Странный сон», - подумала будущая невеста.

Светлана вернулась в Москву. В аэропорту ее никто не встретил. Она взяла такси и приехала домой. Не успела разобрать чемодан, как раздался звонок в дверь. На пороге стояла подруга. Она переступала с ноги на ногу и таращилась на Светочку удивленными глазами. На вопрос: «Ты чего, привидение увидела?» подруга пожала плечами и ответила: «Ничего не понимаю! Валера зашел вчера и передал письмо! Просил занести сегодня». Подруга протянула конверт. Содержание письма было примерно следующим: «Прости. Я не хочу, но должен сделать выбор между вами. Когда я провожал тебя, в аэропорту я встретил девушку. Она тоже провожала жениха. Наш роман начался стремительно. Это была всепоглощающая страсть. Мы провели вместе два месяца. Сейчас она беременна. Я люблю тебя, но выбираю мать моего ребенка».

Больше Валера не появился. Не знаю, счастлив ли был он со своей такой же ветреной подругой или все-таки это была любовь с первого взгляда. Но Светлана поняла одну простую истину: не родись красивой, а родись счастливой. Знаковый сон про черную ленту на безымянном пальце она помнила всю жизнь.

26-04-2012, 22:28 by marzzzПросмотров: 8 935Комментарии: 37
+57

Ключевые слова: Свадьба лента кольцо сон командировка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: temnaya.loshadka
26 апреля 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Плюс, интересно. Да и хрен бы с этим Валерой...
#2 написал: BlackMoonLight
26 апреля 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
СУПЕРПЛЮСОВАЯ история. Если честно, красота приносит лишь проблемы. И разочарования.
  
#3 написал: Волжская О.В.
26 апреля 2012 23:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Сон-предупреждение.Если бы вышла замуж за этого человека-не долго жила бы.Так что всё хорошо,что так сложилось.Что Господь не делает-всё к лучшему.
+++++++++++++++++
         
#4 написал: Alla_Sofi
26 апреля 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Согласна. Бог отвёл, как говорится.+
#5 написал: Charlotte
27 апреля 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Ну как так не появился больше. Они же в одном городе жили, когда встречались. И даже знакомые общие все разом куда-то делись, что и узнать нельзя было как там он живёт.
#6 написал: Лиза Симпсон
27 апреля 2012 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
... Умный ход!!!... Таким простым и лёгким способом мужчина не станет рвать отношения с женщиной, с которой надумал связать свою жизнь!!! Скорее всего, чтобы не расстраивать невесту, ей не стали сообщать печальную новость, которая произошла с её женихом... Всегда проще пережить предательство, чем смерть любимого человека... +
    
#7 написал: Guyver
27 апреля 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Charlotte
27 апреля 2012 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: Страшила
Всегда проще пережить предательство, чем смерть любимого человека...

Лучше уж смерть, чем предательство. Потому как всё равно видеть будут друг друга, хоть иногда, и это будет всегда неприятно тому кого оставили. И всегда будет злость при встрече, что так поступил он.
#9 написал: Trezviy
27 апреля 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
печально(((( вот она,наша жизнь ++++
  
#10 написал: Enomel
27 апреля 2012 06:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Старуха из 60-х
        
#11 написал: Irina2210
27 апреля 2012 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Кошмар какой! Недаром страшный сон приснился! +
Получила удовольствие от чтения - написано ярко, выразительно!
      
#12 написал: Jaide
27 апреля 2012 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Классная история! Не читала еще подобного+
         
#13 написал: Морелла
27 апреля 2012 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Я думала,что он умрёт++++++++++++++++++++
  
#14 написал: 89502790392ketrin
27 апреля 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
история супер! я кстати тоже думала что он умрет) плюс!
#15 написал: luchposad
27 апреля 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
минус. непонятно что страшного и мистического в данной истории
  
#16 написал: Muhomor
27 апреля 2012 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
Мне понравилось+++++++++++++++++++
  
#17 написал: Sherry
27 апреля 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Какая странная любовь. Один влюбился перед свадьбой, другая письма ждала, скучала, а чтож сама любимому не писала? Все равно ничего хорошего не вышло бы из этого. Но кстати говоря, я тоже думала что он умрет
#18 написал: romano.anastasiya
27 апреля 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Просто ++++++++
   
#19 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Лучше уж смерть, чем
предательство. Ну это с какого угла смотреть. Для кого лучше? Для того, кто умер? Или для того, кто остался. Тем, кто похоронил близких и любимых людей этого не понять. Ничего нет страшнее чем хоронить любимых, никакое предательство не сравниться с этой болью. А история классная, сто плюсов.
  
#20 написал: Brik
27 апреля 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Прикольно... ++++
 
#21 написал: Bad Girl
27 апреля 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
+. Однако странный исход. Сон больше по смыслу подходит к тому, что жених бы умер... Ну значит умер брак.
  
#22 написал: Gregorian
27 апреля 2012 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Мде... Слишком бонально, но автор старался, так что плюс.
#23 написал: sofii
27 апреля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+++++++ Очень печальная история, даже пугающая.
#24 написал: КОШКА
27 апреля 2012 12:39
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Жаль девушку, но надеюсь она познает прелесть женского счастья.+++++++
     
#25 написал: JEKICH77
27 апреля 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Интересная история ++++++++++++
#26 написал: Галина
27 апреля 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Хоть и печаль, но за историю +
 
#27 написал: simdi
27 апреля 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
однозначно хорошая история. Скорее притча..
#28 написал: Sweetdream
27 апреля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
+++++++++++++++++++++++++++
 
#29 написал: naiduna
28 апреля 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
отличная история +++++++++++++++
   
#30 написал: bio090987
29 апреля 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.