Сон

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я впервые решила поведать вам историю, которая в действительности произошла со мной около месяца назад.

Своих соседей через стенку я знала с самого детства, дружелюбные пожилые люди - муж и жена, их дети давным-давно выросли и разъехались по разным городам. Когда я закончила школу, тоже уехала учиться в другой город, оставив родителей в старой квартире.

Пару месяцев назад мне приснился довольно странный сон: я еще совсем маленькая, примерно лет пяти, играю во что-то в своей комнате, как вдруг резко слышу крики из той самой соседской квартиры через стенку. Почему-то мне в голову пришла мысль выйти в подъезд, и, открыв дверь на лестничную площадку, я увидела женщину лет сорока всю в крови. Во сне я почему-то прекрасно понимала, что это моя соседка по имени Мария. Как я уже сказала в начале, за нашей стеной жили абсолютно другие люди, но во сне я была уверена, нет, я знала, что она наша соседка.
Я прекрасно запомнила, как она выглядит, запомнила черты лица, волосы, одежду.
Так вот, она смотрела на меня и кричала, что в её квартире маньяк. Она забежала в нашу в квартиру и, увидев мою маму, начала её трясти, орать, как сумашедшая, что её собираются убить. Во сне мама ей не верила и сказала мне, что и я не должна ей верить, потому что ей постоянно видится смерть.
Заляпанная кровью, она выбежала обратно в подъезд и закрылась у себя в квартире.
Я снова вышла на площадку и увидела, как по её деревянной старенькой двери стекает кровь. Она кричала кому-то, что за ней гонятся, но ей никто не верил. Прямо вот во сне я как будто слышала мысли всех остальных соседей, живущих в нашем подъезде, слышала, что ей никто не верит. Потом через мгновенье я увидела того самого маньяка: парень лет тридцати с окровавленным ножом в руках. Его внешность так же ярко отпечалась в моей голове.
Я закрыла глаза, а когда открыла, увидела перед собой труп соседки Марии и то, как тот парень быстро спускается вниз.
Мимо проходили люди, все соседи разом, и они просто шли мимо! Я опять вроде слышала их мысли, они думали, что она притворяется, и снова не верили ей. Всех деталей сна я не помню, но именно то, что я сейчас описала, чётко отпечаталось в моём подсознании.

В середине апреля я на пару дней решила съездить в свой родной город, встретиться с друзьями, повидать маму. Когда мы с ней пили чай на кухне, за стеной послышалась красивая музыка. С самого детства помню, что Светлана Павловна отлично играет на пианино. Мама сказала, что уже давно не слышала, как она играет, и почему-то обрадовалась. Подумав о соседке, я невольно вспомнила про свой сон и незамедлительно рассказала о нем маме. Она, кажется, реально впала в ступор.

Через минуту, отойдя от услышанного, она рассказала мне вот что: когда она сама была маленькой, лет семь ей было, в той квартире за стеной жила женщина, полностью подходящая под моё описание, только звали её Марина. Раньше она была хорошей подругой моей бабушки (мамы моей мамы), но потом вместе с мужем начала изрядно выпивать. Моя мама отлично помнит, как эта Марина посреди ночи заваливалась к ним в квартиру и рыдала моей бабушке о том, что её муж пытается её убить.
Приходила она не только к ним, но и другим соседям, и все они в один голос твердили ей, что пора завязывать пить. Говорили, что ей всё это кажется, что как только она придёт в себя, всё будет в порядке. В общем, ей никто не верил.
Так продолжалось несколько месяцев, а потом у этого самого мужа поехала крыша, и он зарезал Марину в её собственной квартире и сбежал.
Найти его так и не удалось.

До сих пор думаю, что это было? Как я увидела во сне женщину, которая умерла ещё до моего рождения? Я никогда раньше не слышала этой истории, почему-то думала, что за стеной всегда жили те люди, которые находятся там сейчас. Бабушка, как оказалось, до сих пор по каким-то причинам винит себя в её смерти.
Иногда просто стоит поверить.

26-09-2013, 11:37 by КатринКусландПросмотров: 5 527Комментарии: 15
+56

Ключевые слова: Сон маньяк соседи труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ProStaЯ
26 сентября 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Впечатляет.
Правда, иногда случается что-то необъяснимое.
#2 написал: mishytka
26 сентября 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
За историю++++
   
#3 написал: volna
26 сентября 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Вот это сон. Вполне возможно, что Вы обладаете каким-то даром, но не знаете об этом...
 
#4 написал: maro
26 сентября 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отличная история, верю Вам на 100%. Вспомнилась похожая история, как-нибудь поделюсь.)
       
#5 написал: Оляна
26 сентября 2013 14:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Да уж, на какие только выкрутасы ни способно наше подсознание... Это получается, что автор во сне перенеслась в прошлое своей мамы, в её память. Ого!
Плюс. ++++
                  
#6 написал: Хиония
26 сентября 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 78
Вполне возможно, что когда вы были маленькой кто-то упоминал эту историю, а вы не придали значения. Но спустя время мозг выдал эту информацию во сне, может какое-то событие натолкнуло на воспоминание. + за историю.
#7 написал: Gnyava
26 сентября 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
И что бы сделала бабушка? Обезоружила мужа Марины и посадила на цепь?
  
#8 написал: Bop4yn
26 сентября 2013 17:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Даже не скажешь подсознание это или генетическая память предков, Джека Лондона есть рассказ, как одному джентльмену снилось, что он первобытный человек. +
           
#9 написал: КатринКусланд
26 сентября 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 6
Спасибо всем большое за такие отзыва.Я рада что вам понравилось!) Буду писать дальше*)!
#10 написал: КИМ
26 сентября 2013 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
За историю,плюс.Возможно,что вы просто не знаете о своих способностях.Может поговорить с кем-то сведующим в этом? Пишите ещё.
           
#11 написал: nighter
27 сентября 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Хорошая история. +++++++++++++++++
   
#12 написал: Morskaya Pehota
27 сентября 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно. ++++++++
 
#13 написал: decadans
14 ноября 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Плюсик. Вполне может быть.
   
#14 написал: ninabond
4 февраля 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Потрясающая история++++++++++
  
#15 написал: Nataliy1987
18 мая 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Плюсссссс smile офигеть у вас дар da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.