Знаю, и всё

В старших классах учился в физматшколе при институте. Наша группа считалась самой сильной, потому что в неё был соответствующий отбор. Но я считал и так всем и говорил, что попал туда по ошибке. Потому что особой тяги к знаниям не испытывал и знал далеко не так много, как остальные. Но все думали по-другому. Наверное, потому, что они судили по результатам, которые у меня получались. И которые для них свидетельствовали о том, что я много знаю. Только я знал, что у меня в голове пусто.
Если в какой-то ситуации я знал решение проблемы, меня уже мало интересовало, как его можно получить. Зачем? Если это решение уже есть. Зная его, было интереснее идти дальше, а не тратить время впустую, стараясь понять, как было получено то, что уже и так получено.
Так на одном из семинаров по математике нам дали решать считавшуюся сложной задачу, которую мы должны были начать обсуждать и решать на занятии, а окончательное решение нужно было постараться найти дома. На следующем занятии предполагалось обсуждение её возможного решения.
Не помню, в чём там была суть, но на доске был нарисован большой круг, разделённый на сегменты. В результате решения в каждом сегменте нужно было получить какое-то числовое значение. Через 5-10 минут я вышел к доске и молча написал в каждом сегменте соответствующее число. Наш преподаватель долго что-то проверял по своим записям. Потом сказал, что всё точно. И почему-то шёпотом спросил, как я это получил. Я честно сказал, что не знаю. Знаю результат, но как он получился, понятия не имею. Мне никто не поверил. Все решили, что я не говорю из вредности, может быть, набиваю себе цену. Можно угадать пару чисел из какого-то ограниченного набора, но там было около десяти ответов, угадать которые было невозможно. Так мне и не поверили. И смотреть после этого на меня стали косо.
После этого, наверное, случая стало понятно, что если ты что-то узнал — это совсем не повод, чтобы об этом кому-то говорить. Пусть все вокруг мучаются. Потому что в лучшем случае просто не поверят, а к тебе наверняка будут относиться как минимум с подозрением. Когда для информации придёт время, её все узнают. А если пока не знают, значит ещё не время.


Новость отредактировал Оляна - 13-04-2012, 23:57
13-04-2012, 23:57 by Anna JabbourПросмотров: 2 330Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Школа математика решение знание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
13 апреля 2012 23:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: тишь
14 апреля 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
А что вы еще знаете ? Напишите в личку
#3 написал: ImmortalSun
14 апреля 2012 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
прям задатки экстрасенса какие то)
 
#4 написал: Wawanaqua
14 апреля 2012 08:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++
     
#5 написал: marzzz
14 апреля 2012 11:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Уникальная способность, редкий дар, что там еще бывает из этой серии.
Ну, вязать не глядя- это механический процесс, как печатать вслепую, а вот там, где думать нужно - это интересно!
               
#6 написал: Julianna2012
14 апреля 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 75
плюс,потому что, я сама такая.меня раньше близкие люди "каркушей" называли.недавно и у дочки "открылся канал". теперь меня называют либо ведьмой,либо экстрасенсом. а за каркушу обидно было.я просто знала
#7 написал: Anna Jabbour
19 апреля 2012 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
тишь,
Я ничего не знаю. Все подобные вопросы к автору данной истории я ее чесно Скопировала)
          
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.