Преследование

Как я уже сказал в кратком описании, сон этот приснился мне относительно недавно. Примерно месяц-полтора назад. Прежде чем начать описывать этот (вполне даже и обыденный) сон, скажу пару слов о себе. Меня зовут Алексей, 19 лет от роду. Стоит сказать, что я не боюсь чего-либо сверхъестественного. Не боюсь, пожалуй, уже потому только, что с подобным и не встречался. Были, правда, пара моментов... но это другое. Конечно, одинокими вечерами порой смотришь в окно и воображаешь, что за ним кто-то будет стоять. И порой сижу и нет-нет да и поглядываю в окно. А когда иду один по тёмной квартире - всегда смотрю на входную дверь, уже рефлекторно (тоже связано с одним случаем). Но это не мешает мне любить фильмы в стиле хоррора, или, как их называет в простонародье - ужастики. Я считаю, что если фильм жуткий, ты сидишь в напряжении и ожидании чего-то резко неожиданного и страшного, то фильм добротный. Собственно, это же относится и ко снам. Если снится страшный сон, то пусть уж так, чтобы просыпался в поту. Возможно, кому-то это покажется ненормальным, но мне иногда действительно хочется, чтобы мне приснился страшный сон. Чтобы испугаться. Ведь фильмы - это не то. Ты наблюдаешь за происходящим, сидя на стуле в своей комнате. Во сне же ты - герой фильма. Впрочем, у меня никогда не было такого сна, чтобы я просыпался в поту. Я всегда быстро отличаю, когда я проснулся. Однако во сне определить, что я во сне, удаётся крайне редко. Ну вот и, пожалуй, предисловие пора заканчивать - не хочется утомлять читателя нудными рассказами о себе. Читатель пришёл за, собственно, рассказом. Вот я и, пожалуй, начну.
Как я и сказал, дело было месяц-полтора назад. Сам день прошёл, собственно, как обычно. Учебный день, дом, прогулка, занятие по гитаре, снова дом. Никаких фильмов я в тот день не смотрел. Ложился спать со вполне себе хорошими и светлыми мыслями. И снится мне сон.
Иду я мимо нашей библиотеки - такое двухэтажное здание. Не знаю почему, но я пристально посмотрел в окно. Там шёл человек. Там было много людей, но мой взгляд, почему-то, приковался именно к нему. Замечу, что сама эта личность была абсолютно ничем собой не примечательна. Он был одет в чёрный плащ и чёрные сапоги. На голове был капюшон, закрывающий его лицо. Выглядел обычным человеком. Вот только... от него веяло страхом. Достаточно было посмотреть на этого человека, как мой мозг дал мне ясно понять: "Беги! Беги и не оглядывайся!". Это же думали и люди, которые были рядом с ним, в здании. Они метались из стороны в сторону; кто-то выпрыгивал из окна(это было на втором этаже). Сам же этот человек ничего не делал. Он просто шёл. Он не убивал никого, не резал, не душил. Он лишь шёл. Куда? Зачем? Не понятно. Но было ощущение, что у него нет цели. Что характерно, я и не чувствовал, что он идёт за мной. Он шёл медленно и бесцельно. Но в тоже время я нутром чувствовал: если он меня настигнет - мне конец. Я не знаю почему. Просто работал инстинкт самосохранения. И я тут же сообразил: мой дом находится недалеко. Не знаю почему, но я подумал, что дома будет безопаснее. Да и может он и не дойдёт до туда. И я тут же сорвался с места и побежал. Я бежал, и чувствовал, как он движется. Я, не смотря на него, чувствовал, в какую сторону он идёт, с какой скоростью, и зачем. И я понимал, что бежать нужно как можно скорее. Тут же сон оборвался. Я просыпаюсь в кровати (но не поняв, что это сон) и понимаю: он идёт! И тут же засыпаю, и сон продолжается. Я уже дома, в своей комнате. Рядом стоит сестра. Уже достаточно темно было на улице(а во время первого сна был день), что наводит на мысль, что было это несколько часов спустя. Я смотрю в окно, и вижу его. И он также просто шёл. Он не увидел меня, он не посмотрел даже на меня. Но он зашёл в мой подъезд! И вот тут мною овладел воистину животный страх. Это страх загнанного в угол животного. Это тот момент, когда я понял, - бежать некуда. Прыгать из окна? Нет, не буду. Я тогда понял, что железная входная дверь не спасёт. Его ничего не остановит. У меня осталась маленькая надежда, что он пройдёт мимо моей двери. А если нет... а если нет - я готов ответить! Лучше умереть в бою, чем вот так! Я чувствовал его приближение. Я чувствовал, как он поднимается. Я не знал, что он сделает, даже если и зайдёт. Сестра стояла рядом, и я принял твёрдое решение - ждать, когда он зайдёт, и бороться с ним. Не знаю как, не знаю чем. Но решимость - всё лучше, чем ничего. И я приготовился. С минуты на минуту будет что-то вроде скрипа в замочной скважине, и... я тут же просыпаюсь. Но я снова не понимаю, что проснулся. И первая мысль которая была при пробуждении: "Он идёт!" Но страха уже как бы и не было. Ведь я принял решение. Но всё равно в душе я не то чтобы и боялся, а предчувствовал его. И тут кто-то как будто когтями провёл по железной двери! Меня передёрнуло и я вздрогнул. Через секунд 30 до меня дошло - я не во сне. Никакого человека в плаще нет, и я буду жизнь. Неописуемая радость появилась в моей душе. А тот звук за дверью - это кот, выбежав в подъезд вечером, скрёбся и просил открыть дверь. Но я уже просто лежал, и отходил от пережитого. Я был рад. Рад, что всё закончилось. Потому что таких эмоций во сне не приходилось мне испытывать ещё ни разу. Тогда я проснулся действительно чуть ли не в поту. Заранее попрошу извинения у читателя, если я, в той или иной степени, не смог передать примерно тех же чувств и эмоций ему. Как я и говорил - в этом сне нет ничего особенного. Это просто сон. Но он запомнился мне до мелочей, и даже сейчас я его помню так, будто он приснился вчера. Друг мой как-то раз(тоже совсем недавно) видел такого же человека - тоже в плаще. Он шёл за ним по улице. И куда бы тот не бежал и не прятался - человек в плаще шёл своим медленным шагом, и всегда шёл ровно за ним. Точно он уже всё знал. Кто это был? Просто сон, или какой-то символ (я слышал, есть во сне определённые, специфические личности)? На этом я, пожалуй, кончу. Спасибо Вам за внимание и терпение. И ещё раз прошу извинения за неумение передать атмосферу.


Новость отредактировал Vavilen - 1-12-2013, 18:38
1-12-2013, 17:59 by WhitesnakeПросмотров: 2 135Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Сон преследование человек в черном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2013 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да приснится же.Вот мне давно не снилось пакостей,типа ты уже проснулся,и зомби апокалипс это не сон, если случится чего,перепешите как "вещий сон".
Плюс
                
#2 написал: Whitesnake
1 декабря 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Серебряная пуля,
Это было месяц-полтора назад, а может и того больше. Пока ничего, связанное с этим, не случилось. Однако, как я уже написал, друг во сне встретил такого же человека, который также шёл за ним. И в интернете я смотрел - многим снится такой человек. Вот я и заинтересовался: кто это?
#3 написал: димик
1 декабря 2013 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне ещё и не такие снились, но всё, слава Богу, нормально. Надеюсь и у Вас всё будет хорошо.
++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Whitesnake
1 декабря 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
димик,
Не сомневаюсь. Я уже читал тут, что людям иногда снится. Не дай Бог никому такого. Спасибо! Пока что всё хорошо. :)

Один раз, когда я одному человеку рассказал этот сон, он пошутил, что это, мол, наверно из военкомата к тебе пришли))))
#5 написал: Kir87
1 декабря 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Да кот скреб входную дверь и во время сна мозг, услышав скрежет, нарисовал картинку, точнее фильм. Интересно только, почему нескольким людям снился именно один и тот же человек в плаще? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Whitesnake
2 декабря 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Kir87,
В том-то и дело, что именно один и тот же. Ладно бы разные. Конечно, это можно списать на совпадение. Но мне, почему-то, кажется, что этот тип что-то значит. На одном сайте прочёл, что это, якобы, твои страхи. Если ты пойдёшь им навстречу, то ты их преодолеешь. Не знаю - верить этому или нет. Но персонаж занятный - это однозначно.
#7 написал: Sema
2 декабря 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Kir87
Интересно только, почему нескольким людям снился именно один и тот же человек в плаще?

Это да.. Не то, чтобы не доверяю Вам, автор.. но не притянули ли Вы этот момент для дюже острых ощущений у читателя?)
Бывают такие сны. Реального ужаса и страха.
   
#8 написал: Whitesnake
2 декабря 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sema,
Понимаю - выглядит именно так. Но, как ни странно, - нет, не придумал. Как раз-таки это и заинтересовало, что не у меня одного. Я потом решил в интернете поискать, и нашёл, что я не один. Попробуйте, поискать что-то подобное. Ну, там: "Преследование во сне" или что-то в этом роде; я не помню уже как искал - больше месяца назад точно было. Без этого момента, я бы, наверно, и не обратил на него особого внимания. Хотя страшные сны мне снятся довольно редко.
#9 написал: Sema
2 декабря 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Whitesnake,
Я просто предположила..)
Именно этот же преследователь.. хм. Интересно, что ж.

Еще в первый раз плюсанула.)
   
#10 написал: Dr. Horror
3 декабря 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Безусловно, принимаэ ))))) плюсуюю))) интересно, даже сказать нечего))))
  
#11 написал: Ellen Rimbauer
6 декабря 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Плюс за искренность!
#12 написал: Hybrid Theory
8 января 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Действительно интересный сон.++++
 
#13 написал: Чудо Сова
7 октября 2014 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
очень интересный сон! не принимайте всерьез сны, относитесь к ним как к бесплатному кинотеатру! Плюсую!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.