Друг по переписке

ЧАСТЬ 1. ШАГИ

Мой рассказ будет длинным, за что я заранее извиняюсь. Мне никогда не еще приходилось рассказывать эту историю так подробно, но она полностью правдива. Это случилось, когда мне было шесть лет.

Если в тишине приложить ухо к подушке, можно услышать, как бьется твое сердце. В детстве этот мягкий, ритмичный стук казался шагами на ковре. Поэтому в детстве я почти каждую ночь, засыпая, слышал эти шаги и в ужасе вырывался из сна.

Все свое детство я прожил с матерью в довольно-таки неплохом районе, переживавшим переходную фазу — туда постепенно перебирались люди с низкими доходами, среди них были и мы с матерью. Мы жили в одном из тех домов, которые по частям перевозят по автомагистрали, но мать хорошо о нем позаботилась. Вокруг дома был лес, в котором я любил играть днем, но по ночам он принимал более зловещие очертания. Прибавьте к этому то, что в нашем доме был достаточно большой подвал, и вы поймете, почему мой разум был полон воображаемых чудовищ, которые поглощали мои мысли, когда я просыпался от звука шагов.

Я рассказал маме про шаги, но она ответила, что мне только кажется. Я так настаивал, что она даже промыла мне уши, потому что я думал, что это поможет мне заснуть. Это, конечно, не помогло. Несмотря на то, что шаги пугали меня, в то время не было никаких странностей, если не считать того, что я ложился спать на верхнюю койку двухэтажной кровати, а просыпался на нижней. Впрочем, это было не так уж странно, потому что иногда я просыпался среди ночи и шел в туалет или попить, а потом ложился на нижнюю койку (я был единственным ребенком, и это было неважно). Такое случалось один или два раза в неделю, и просыпаться на нижней койке не было страшно. Но в одну ночь я проснулся не на нижней койке.

Я слышал шаги, но они раздавались слишком далеко, чтобы разбудить меня. Поэтому я проснулся не от шагов и не от кошмара, а от холода. Было очень холодно. Открыв глаза, я увидел звезды. Я был в лесу. Я немедленно вскочил, пытаясь понять, что происходит. Я думал, что сплю, иначе с чего бы я мог оказаться в лесу. Рядом лежала спущенная надувная лодка в форме акулы. Из-за неё все казалось еще более сюрреалистичным, но когда мне так и не удалось проснуться, я понял, что это был не сон. Я встал, пытаясь сориентироваться, но лес казался мне незнакомым. Я все время играл в лесу у дома и знал его достаточно хорошо, но если я оказался совсем в другом месте, то как я мог оттуда выбраться? Я сделал шаг, и мою ногу пронзила боль, отбросившая меня туда, где я только что лежал. Я наступил на колючку. В свете луны я видел, что они были повсюду. Посмотрев на другую ногу, я убедился, что она в порядке. На мне не было ни царапины, и я не так уж и испачкался. Я немного поплакал, а потом снова встал на ноги.

Я не знал, куда идти, а потому наугад выбрал направление. Я хотел позвать на помощь, но сдержался, потому как не хотел быть обнаруженным тем, что могло оказаться поблизости.

Я шел, наверное, несколько часов.

Я пытался идти прямо, стараясь менять свой курс там, где надо было идти в обход. Я был ребенком, и мне было страшно. Не было ни воя, ни криков, и только один раз я услышал звук, который меня напугал. Это было похоже на плач ребенка. Сейчас я думаю, это была просто кошка, но тогда я запаниковал. Я бежал, сворачивая в разные стороны, избегая густых кустарников и поваленных деревьев. Я внимательно смотрел себе под ноги, потому что в тот момент они были не в лучшей форме. Я слишком много смотрел под ноги и слишком мало на то, куда они меня вели. Через некоторое время после того, как я услышал плач, я увидел то, что наполнило меня отчаянием, которого я прежде не испытывал.

Это была надувная лодка.

Я был всего в десяти футов от того места, где я проснулся.

В этом не было ничего сверхъестественного. Я просто заблудился. До этого момента я думал больше о том, как выбраться из леса, нежели о том, как я туда попал. Но, вернувшись на место, я задумался. Я уже не был уверен, что это был не мой лес. Сделал ли я огромный круг вокруг этого места или просто развернулся и пошел обратно? Как же попасть домой? В то время я считал, что полярная звезда — самая яркая, поэтому я нашел в небе самую яркую звезду и последовал за ней.

Со временем все стало казаться знакомым. Увидев канаву, в которой мы с друзьями любили кидаться грязью, я понял, что нашел свой путь. Я шел медленно, потому что у меня болели ноги, но я был так рад тому, что дом был уже близко, что побежал трусцой. Увидев крышу своего дома, возвышавшуюся над соседским домом, я испустил радостный всхлип и побежал быстрее. Я очень хотел домой. Я уже решил, что не буду ничего рассказывать, потому что я не знал, что сказать. Я должен был вернуться домой, привести себя в порядок и лечь спать. У меня опустилось сердце, когда я свернул за угол, и мой дом предстал во всей своей красе.

В каждом окне горел свет.

Я знал, что моя мама проснулась, и что мне придется объяснять, где я был, но я не знал, с чего начать. Мой бег замедлился, а потом и вовсе перерос в шаг. Я увидел ее силуэт за занавесками, и, хотя я беспокоился из-за предстоявшего объяснения, в тот момент это было неважно. Я зашел на крыльцо, дотянулся до ручки двери и повернул ее. Я не успел открыть дверь, как вокруг меня обвилась пара рук и оттащила назад. Я кричал изо всех сил: «Мама! Помоги! Мама, пожалуйста!». То, что я почти оказался в безопасности, а потом меня от нее так грубо оторвали, наполнило меня ужасом, который я не могу описать даже сейчас.

Дверь, от которой меня оторвали, открылась, и в моем сердце блеснула надежда. Но это была не моя мама.

Это был мужчина, и он был огромным. Я метался и наносил удары по голеням того, кто меня держал, в то же время пытаясь убежать от того, кто только что вышел из дома. Я был напуган, но меня переполняла ярость.

— Отпусти меня! Где она? Где моя мама? Что вы с ней сделали!?

От криков у меня охрипло горло, и, сделав вдох, я наконец уловил тот звук, который раздавался раньше, чем я сумел его воспринять.

— Милый, пожалуйста, успокойся, я с тобой.

Это был голос моей мамы.

Руки, державшие меня, ослабили захват и опустили меня на крыльцо. Тогда-то я смог разглядеть одежду человека, стоявшего передо мной. Это был полицейский. Я повернулся на голос и увидел, что это была моя мама. Все было в порядке. Я заплакал, и мы все трое вошли в дом.

— Я так рада, что ты дома. Я боялась, что уже не увижу тебя, - к тому времени она тоже плакала.

— Прости, я не знал, что случилось. Я просто хотел домой. Прости.

— Это ничего, больше так не делай. Не знаю, выдержу ли я или мои ноги...

Тихий смех прорвался сквозь слезы, и я тоже улыбнулся.

— Прости, что ударил тебя, но зачем ты меня схватила?

— Я боялась, что ты снова убежишь.

— Что ты имеешь в виду? — спросил я, к тому времени уже ничего не понимая.

— Мы нашли на подушке твою записку, — сказала она, указав на бумажку, которую двигал по столу полицейский.

Я взял записку и прочитал её. Это было письмо перед побегом. В ней было сказано, что я несчастен, что я больше не хочу видеть мать и своих друзей. Полицейский обменялся парой слов с моей мамой, а я все смотрел на письмо. Я не помню, чтобы я его писал. Я вообще ничего не помнил. Даже если я мог во сне уйти в лес, если все это было правдой, в одном я был уверен.

— Мое имя пишется не так... Я не писал это письмо.

(если Вам понравится, выложу продолжение)))

22-10-2014, 09:01 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 461Комментарии: 19
+12

Ключевые слова: Письмо побег лес мама шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaB
22 октября 2014 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Больше похоже на вымысел, но интересно почитать, что же дальше произойдет )))
#2 написал: Selena 13
22 октября 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Хм..не верится....но интересно,выложите продолжение!Когда я была совсем мелкая,тоже засыпая, прислушивалась к стуку сердца, лежа на подушке,только мне это казалось похожим на шаги по снегу da +
#3 написал: yuliya.yuliya
22 октября 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
В шесть лет письмо написал прощальное???? Да еще и имя увидел что с ошибкой? Но продолжение тоже хочется +
#4 написал: Капитанчик
22 октября 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вначале подумал про лунатизм, а в конце про раздвоение личности.
         
#5 написал: левретка
22 октября 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Удивительно развитый ребёнок для его шести лет. И ночью в лесу сориентировался, и ошибку в имени увидел.
 
#6 написал: BOBAHTAHK
22 октября 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
хотя и мутьно, но интересна концоффка. жду продолжения.
 
#7 написал: Lakrista
22 октября 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: левретка
Удивительно развитый ребёнок для его шести лет. И ночью в лесу сориентировался, и ошибку в имени увидел.

Согласна, слишком развитый ребенок для 6 лет. Но история понравилась, почитала бы продолжение. ++++++++++++++++++++
    
#8 написал: зелёное яблочко
22 октября 2014 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
продолжение можно, но только в творческих
               
#9 написал: Dex
22 октября 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
опять почему то творческая история попала в жизненные(((((((модераторы,АУУУУУУУУУУУ
#10 написал: Бессонница
22 октября 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну, из названия самого рассказа, у меня уже есть пара-тройка вариантов развития событий. wink Хотелось бы понять, какой из этих вариантов "озвучит" автор. Так что, пока оценивать не буду, но надеюсь, журналист выложит продолжение этой истории, а то как-то получается, что вопросы и акценты расставлены, а ни ответов, ни посылок к ним пока нет.... Жду продолжения :)
   
#11 написал: зелёное яблочко
22 октября 2014 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
вновь с криппера. Фу.
               
#12 написал: Миссис Пэн
22 октября 2014 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
То чувство, когда принципиально не читаешь "Творческие", а редактор ошибается с разделом.

Плюс оставлю.
                   
#13 написал: Ермачка
22 октября 2014 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Selena 13,
Блин, я тоже так думала
  
#14 написал: strashilka_
22 октября 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
очень хочу продолжения!!!
#15 написал: Eifersucht
22 октября 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Согласен, что для шести лет мальчик слишком развит. Ещё, вообще-то полицию ввели лишь недавно, явно, что тогда была милиция. Да и ориентир полярной звезды не совсем подходит для ориентировки, потому что мальчик попал в незнакомую лесную местность неизвестно как.
Если турист, выходя из точки А в точку Б, заранее знает в какую сторону света он идёт. Поэтому ему будет не сложно в качестве ориентира выбрать высокую ель или созвездие на противоположной стороне света при возвращении без блужданий. А в истории почему-то герой решил, что надо идти в сторону полярной звезды. На основании чего такие сведения, если мальчик попал в незнакомый лес будучи "без сознания"?
Жду продолжения. Заинтригован.
     
#16 написал: просто Вася
22 октября 2014 17:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне тоже интересно узнать продолжение этой истории. Но я также полагаю, что это творческая история. Согласна с тем, что мальчик слишком умен в свои шесть лет, но не все дети одинаковы. Моя племянница в четыре года умела и читать и писать. Плюс.
        
#17 написал: левретка
22 октября 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Eifersucht
Да и ориентир полярной звезды не совсем подходит для ориентировки, потому что мальчик попал в незнакомую лесную местность неизвестно как.

Тоже об этом подумала. Будто, если следовать за Полярное звездой, наверняка выйдешь к дому, где бы он ни был.
Цитата: Eifersucht
Ещё, вообще-то полицию ввели лишь недавно, явно, что тогда была милиция.

История же переведена с английского. Там и расстояние дано в футах. Да и вообще это чувствуется.
 
#18 написал: просто Вася
22 октября 2014 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Левретка, и я об этом подумала, т.к. в России ещё нет таких домов как в истории. Или я отсала от времени?
        
#19 написал: левретка
22 октября 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
просто Вася,
Я не знаю, я тоже в России не живу.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.