Месть призрака

Девушка в красном

Джон Тимберлейк ни на секунду не отрывал глаз от трассы, петлявшей по лесистым холмам. «Если хочешь вернуться домой, будь предельно внимательным на дороге», - это правило он усвоил вскоре после того, как стал коммивояжером, проводящим в разъездах пять дней в неделю. И все-таки Джон не заметил, когда метрах в пятидесяти на обочине возникла девица в шортах и с узенькой полоской лифчика.

Она появилась внезапно, словно выскочила из-под земли. В ту же секунду Тимберлейка с ревом обогнал мощный джип, промчавшийся мимо девицы. Джон тоже проскочил мимо нее на полной скорости. А когда притормозил и оглянулся, девицы уже не было.

Ровно в 14.00 Тимберлейк выехал из городка Толминса обратно. Перед ним до следующего холма лежал прямой километровый отрезок, на котором утром голосовала соблазнительная девица. Не успел Джон подумать о ней, как впереди замаячила знакомая фигурка. Солнце светило сзади, и он хорошо разглядел запомнившиеся ярко-красные шорты и такой же рюкзачок за спиной.

Появилась она столь же внезапно, как утром, - и перед все тем же зеленым джипом, мчавшимся с противоположного холма. Не иначе девица была профессионалкой, промышлявшей «автосексом», которая за целый день так и не смогла подцепить клиента на пустынном шоссе….

В следующую секунду перед летевшим по шоссе джипом вдруг блеснула ослепительная вспышка, машину бросило к краю шоссе, и она, кувыркаясь, покатилась вниз по крутому склону. Ее падение остановило большое дерево. Прогремел взрыв, и лежавший вверх колесами джип охватило пламя.

Тимберлейк остановил машину, не доезжая до места разыгравшегося на его глазах страшного ДТП. Внизу пылала груда искореженного металла. Водителю уже ничем было не помочь, поэтому коммивояжер стал искать девушку. Вдруг, отброшенная ударом, она осталась жива? Джон обшарил кусты у шоссе и на склоне, но ее тела нигде не было.

Озадаченный, он вернулся к машине и позвонил по мобильнику в полицию Толминса. Первыми примчались пожарные и принялись тушить объятый пламенем остов джипа. Вслед за ними приехали сразу два патруля дорожной полиции и машина «скорой помощи». Выслушав сбивчивый рассказ Тимберлейка, полицейские, рассыпавшись цепью, стали обследовать место аварии. Они тщательно прочесали окрестности, но девицу тоже не нашли. Не оказалось ее и возле сгоревшего джипа, из которого санитары извлекли обуглившийся труп мужчины. «Хорошо зажарился», - мрачно пошутил один из них.

Полицейские попросили Тимберлейка еще раз повторить свой рассказ об аварии, записав его на диктофон. Затем разрешили следовать дальше, предупредив, что он может еще понадобиться.

Расследование ДТП не раскрыло загадку исчезнувшей девицы. Ее сочли фантазией свидетеля аварии, которая случилась по вине водителя, не справившегося с управлением. Отправить дело в архив не позволила личность погибшего, которым интересовались в окружном отделе полиции. Поэтому все бумаги передали туда.

Маньяк на джипе

В лесистой и малонаселенной канадской провинции Онтарио небольшие городки разбросаны на приличном расстоянии друг от друга. Движение на соединяющих их дорогах небольшое, серьезные ДТП случаются редко. В контролирующем всю округу отделе дорожной полиции города Пикл-Кроу их расследованием занимался сержант Харденс. Анализируя итоги прошлого года, он обратил внимание на увеличение числа наездов со смертельным исходом, которых раньше почти не было. Трупы находили на обочинах, водители с места происшествия скрывались. Сержант изучил протоколы и обнаружил, что наезды всегда совершались летом, а жертвами оказывались молодые женщины.

Конечно, это могло объясняться тем, что они были любительницами природы, путешествовавшими автостопом, и по неосторожности попадали под колеса лихачей. Но почему-то случалось это только на шоссе и проселочных дорогах в радиусе не более 100 километров от Толминса. Непонятная закономерность поставила сержанта в тупик.

С наступлением лета наезды возобновились. И опять только на дорогах вокруг Толминса. За июнь погибли четыре молодые особы. И, как в прошлом году, ни одной жертвы другого возраста или пола. Сержант Харденс долго ломал голову над этой странностью, пока ему не пришла неожиданная мысль: женщин специально давит маньяк-убийца. Он решил обсудить ее с коллегами из уголовной полиции. Ознакомившись с выявленными им фактами, те согласились провести неофициальное расследование.

Результат оказался настораживающим. В Толминсе жил некий Дейв Саймонз, «гангстер на пенсии». После многолетней отсидки в тюрьме он забился в эту глушь, купил дом и автомобиль. Жил тихо, контактов с уголовным миром не поддерживал. Его единственным развлечением были многочасовые поездки на своем джипе по окрестностям. Причем гонял он сломя голову.

Срок Саймонз отбывал за участие в убийстве. С компанией пьяных дружков он похитил голосовавшую на шоссе студентку. На следующий день ее нашли в придорожной канаве, изнасилованную и накачанную наркотиками. Девушка скончалась, не приходя в сознание. Преступников взяли через пару дней. Как хозяин машины, Саймонз был признан организатором убийства и получил самый большой срок.

По мнению психолога-криминалиста, в тюрьме у него могла появиться навязчивая мысль, будто во всем виновата сама жертва. Когда же Саймонз вышел на свободу, им в итоге овладела мания в отместку убивать молодых женщин на дорогах. Его частые многочасовые поездки ни у кого не вызывали подозрений: у того, кто провел долгие годы за решеткой, вполне могло возникнуть стремление любоваться природой, колеся для этого по окрестностям Толминса. Причем Саймонз предпочитал совершать выезды в сухую погоду, чтобы при наездах не оставлять следов протекторов на обочинах.

Детективы тайком осмотрели его джип, но это ничего не дало. У внедорожника был очень прочный стальной бампер с решеткой, закрывавшей мотор и крылья. Так что, если бы он сшиб человека, вмятины вряд ли бы остались. Со смертью Саймонза подозревать стало некого.

Опознанный призрак

Но у сержанта Харденса не выходили из головы показания свидетеля Джона Тимберлейка о загадочном появлении девицы в шортах, которые он не считал плодом фантазии. Харденс запросил дело о похищении студентки, решив проверить возникшую у него фантастическую версию относительно причины аварии, повлекшей гибель Саймонза.

Дотошный полицейский вызвал свидетеля-коммивояжера и показал ему цветное фото: лицо девушки с голубыми глазами и ямочками на щеках. Затем дал ее снимок в бикини в полный рост, так что была видна ее стройная фигурка. «Да, это она», - подтвердил Тимберлейк. Тогда Харденс протянул ему третье фото, на котором ее лицо было искажено ужасной гримасой: «Это тоже она, но только мертвая».

«Но на шоссе я видел эту девушку живой!» - не смог скрыть своего изумления коммивояжер.

«Нет, вы видели призрак, - возразил сержант Харденс. - Эту девушку восемь лет назад убил погибший у вас на глазах водитель джипа Саймонз».

Затем он изложил ошеломленному Тимберлейку свою версию того, чему тот стал свидетелем: «За последние месяцы этот маньяк-убийца загубил не одну невинную душу, сшибая джипом девушек на шоссе. Чаша терпения тех, кто по его вине оказался на том свете, переполнилась, и они решили положить конец смертоубийствам. Для этого была избрана первая жертва Саймонза. И утром, и днем ее призрак появлялся на шоссе, чтобы вызвать аварию. Но в первом случае привидение не стало выполнять задуманное, потому что позади джипа мчалась ваша машина и вы тоже могли погибнуть. А днем призрак-мститель дематериализовался в форме яркой вспышки, ослепившей Саймонза, который потерял управление и встретил свою смерть под откосом».


Новость отредактировал ricci - 5-03-2012, 15:07
5-03-2012, 15:07 by Кровавый МармеладПросмотров: 2 550Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: месть призрака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ганж
5 марта 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 151
интересно конечно... но больше похоже на художественный вымысел. Но всё равно +
#2 написал: Peremen
5 марта 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Ганж
согласен
за стори +
   
#3 написал: poroshok
5 марта 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
лови плюс
     
#4 написал: Gladiolus.feya
6 марта 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Ух,как всё запущенооо...Интересно!Соглашусь с вышесказанным,похоже на байку...+
   
#5 написал: derek.knight
26 октября 2012 10:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.