Вампиры

История случилась в Хабаровском крае с туристами, которые совершали путешествие по матери России методом автостопа. Трое ребят 24-26-ти лет, шли по дороге по направлению к городу, когда на их пути возникла небольшая деревенька всего на 40 домов.
Решили сделать в ней привал и запастись водой и кое-каким провиантом, но, по приходу в саму деревню, их ждал небольшой и странный сюрприз: деревня оказалась совершенно пуста, разбитые окна местных домиков встретили своих непрошеных гостей тягучим молчанием. Представьте себе: посреди приятного июльского месяца под палящем солнцем - и не одной души. Максим, самый старший из группы, решил все же проверить и крикнул во весь голос.
- Есть кто живой!?!?!?!
Но ответом Максиму было полное молчание. Что самое жуткое - так это что даже банальных птиц и мошек да слепней, не было видно. Ребята стали озираться по сторонам, ища глазами колодец, но ничего подобного они не обнаружили.
- Ну что, пойдемте сквозь нее? - Задал вопрос Артем, поправляя свой походный рюкзак, и, не дожидаясь ответа, двинулся вперед. За ним пошёл Макс, а последним - Владимир.
- Предлагаю устроить привал.
- Не, Володь, что-то тут останавливается у меня никакого желания нету.
- Макс, да хорош, я реально устал, а до дороги еще километров 15, мы просто тупо не дойдем, смотри на термометр, - Макс достал термометр из кармана рюкзака и показал на ртутную шкалу, которая показывала 35 градусов жары, - Да и потом, воды у нас немного, и Темка хлещет её как ненормальный, так что мы рискуем остаться без влаги, давайте хоть ночи дождемся в любом доме.
Поразмышляв, Владимир был вынужден согласится с Максом и направился к ближайшему дому, который находился от них в 10 метрах. Открыв старую и прогнившую калитку, махнул рукой пацанам и прошёл во внутрь, дом его встретил зарослями лопухов, некошеной травой по пояс, и пару десятком яблонь. Было видно, что тут давно никто не жил, крыльцо дома было провалено, а перила прогнили, дверь - приоткрыта. Внутри картина была еще хуже. Плесень и подвальная сырость, которая ударил в нос компании, была просто омерзительна, открыв еще одну дверь, которая вела уже в комнату, ребята увидели еще больший ужас. Разбитый старый телевизор, покосившийся шкаф, изодранные кресла и прогнивший стол возле окна. Картину дополняли пожелтевшие от времени занавески и паутина по всем углам.
- Ребят, как вы думаете, почему тут никого нет? - выдавил из себя Артем, попивая воду из фляжки - реально не по себе.
- Тем, не парься, спадет жара и мы пойдем дальше, а тут столько сырости, что температура как минимум на 10 градусов меньше, правда расположиться негде, но, думаю, что вытащим мешки и прикорнём прям на полу, тем более - холоднее, - так они и поступили.
Но, измотанные жарой и долгим переходом на 67 км, ребята не смогли справится с усталостью и просто уснули, провалившись в черные обьятия Морфея.
Первым проснулся Артем, на улице уже было темно, и в окно светила взошедшая полная луна, дом в такой атмосфере казался еще ужасней, а запах сырости, казалось, увеличился в разы. Но Артема не окружала полная тишина, а напротив - он услышал еле слышные голоса во дворе и, не пожелав встретится с ними в одиночку, он тут же подполз к друзьям и растолкал их, приложив палец к губам и показывая на уши и на окно - в сторону двора. И в этот момент входная дверь скрипнула, потом открылась и дверь в комнату, на пороге оказался древний старик в изношенном костюме, он непонимающе уставился на ребят и, не говоря не слова, прошёлся до старого креста и уселся в него. Ребята не знали, как себя повести и встали перед гостем (или хозяином) избы почти по стойке смирно.
- Вот что, дорогие гости, - проговорил старик, - я бы попросил вас покинуть мой дом, но не могу этого сделать, по двум причинам: первое - вы мои гости, а гостей надо почетать, и второе - если вы выйдите отсюда, то вас банально разорвут на куски.
Внешность старика и его речь явно разнилась с общим образом: на вид он был просто ужасен и противен, а в свете луны его кожа казалась абсолютно белой, как лист бумаги.
- Простите нас за вторжение, - промямлил Макс, тушуясь перед хозяином дома, - Но мы думали, что тут никто не живет.
- Тут никто и не живет. - Ответил старик. - Хозяин давно умер.
- А вы, видимо, знали хозяина? - прильнул Тема к разговору.
- Не только знал, я и есть хозяин.
Ребят посетила вполне логическая мысль, что перед ними просто сумасшедший Старикашка.
- Но вы же сказали, что хозяин умер? - Не унимался Макс.
- Эх вы, ну да ладно. - Старик встал с кресла и подошёл к окну, открыв свой рот в свете луны - из него показались два длинных клыка, а глаза затянула пелена. Понимая, что поверить в увиденное просто невозможно, и уверенный в том, что это просто кошмар, Тема ущипнул себя за ладонь. Но последовала вполне логичная боль. Перед ними был живой труп, который, скорее всего, не против их пригласить на обед - в качестве обеда.
Наконец старик закрыл рот и проследовал обратно в кресло:
- Вот что, друзья, вы останетесь тут до первых петухов, и не вздумайте выходить на улицу.
- Вы нас не собираетесь убивать? - потупился Володя.
- Нет, я не голоден, а вы еще молодые - поживите еще, дом я закрою, а выберетесь, разбив окно в домен.
После диалога старик встал с кресла и вышел из Дома.
Всю ночь друзья слышали голоса на улице, слышали хохот, мелькающие тени за окном, а у Темы крестик на его груди светился слабым зеленоватым светом, ужас всей ночи не укладывался в головах ребят, а понимание того, что в данный случай не поверит ни одна душа, тоже не добавляла позитива. Пусть они остались живы, но их ждет, скорее всего, психушка.
П.С
Из сводок Хабаровского ОВД, МВД России: в лесу были обнаруженные трое тел, предположительно истерзанные волками, у одного отсутствует рука, у двоих обширные порезы горла и артериальной вены. Данная запись из тетради, принадлежавшая одному из Убитых, передается следствию под грифом "улика".


Новость отредактировал wickedzero - 25-12-2011, 08:40
Причина: Автор, скажите адрес - я вышлю вам учебник русского. Проверяйте текст хотя бы в ворде, перед тем, как отсылать, пожалейте редакторов.
25-12-2011, 08:40 by ganПросмотров: 2 357Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: Вампиры Деревня Старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
25 декабря 2011 08:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Что-то слабо вериться, на самом деле. Так что -
Будь история в разделе "выдуманных" - то и оценка была бы иной.
 
#2 написал: Катя Соколова
25 декабря 2011 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Я живу в Хабаровском крае! и ни о каких вампирах не слышала. Что за фигня??? В жизни не поверю, и деревень у нас таких нету.... ОМГ - огромнейший, хотя бы в выдуманные истории добавили а так вообще ужас
 
#3 написал: Оля Жидкова
25 декабря 2011 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Согласна с предыдущим комментарием. Живу там же, в Хабаровском крае, вампиры не беспокоили вообще. Бред. За историю -
#4 написал: olqa.weles
25 декабря 2011 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: wickedzero
Что-то слабо вериться, на самом деле. Так что -
Будь история в разделе "выдуманных" - то и оценка была бы иной.

Согласна...
                             
#5 написал: танюха
25 декабря 2011 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
уверена в том, что это выдумка. а то, что пишут про карпаты и дракулу - это всего лишь мифы людей. в карпатах действительно жил человек, которого назвали дракула, но он не пил кровь людей. это всего лишь тиран цепеш, который любил издеваться над людьми и сажать их на кол.
#6 написал: PinaKolada
25 декабря 2011 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Хорошая история, но только отправить надо в выдуманные!
   
#7 написал: ЛедиБлонд
25 декабря 2011 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
однозначно в выдуманные, а так история не плохая!
     
#8 написал: e-tata-3102
25 декабря 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
хорошая выдумка
#9 написал: Энма
25 декабря 2011 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ничего так сказочка. сойдёт. +
             
#10 написал: совунья
28 декабря 2011 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
сказка......или ребята наркоманы laughing
#11 написал: Donik
29 декабря 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Да ладно, что вы, нормальная история!+ belay
#12 написал: Beneditia
23 января 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне всегда было интересно куда пропадают люди?
Ведь не бывает так, что человек пропал и не оставил следов.
Может всё-таки вампиры существуют....
Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.