Водянки

Когда мне было лет шестнадцать я придумала эту историю чтобы забавлять своих друзей.

У истока широкой реки, на окраине одной старой деревни стоял колодец. Никто не брал из него воду. Старики поговаривали, что водятся в том колодце водянки и если потревожишь их, то они выпьют тебя без остатка. Женщины обходили колодец стороной, птицы не летали над ним.

Однажды в деревню на каникулы приехала семья, старший сын подружился с деревенскими ребятишками, узнал историю про проклятый колодец и решил доказать всем, что в приметы верить - глупо. Ребята отговаривали его, но было бесполезно. Мальчик подошел к колодцу, взял большой камень, наклонился и крикнул: "Эй, водянки! Где вы там, выходите я вас не боюсь!" потом плюнул в колодец и со всей силы швырнул булыжник, но не услышал ни звука падения, ни всплеска воды... на сердце у парня похолодело, он со всех ног побежал к дому, но когда увидел что там все в порядке, успокоился и забыл.

Ночью мальчик проснулся от того, что ему захотелось пить, ночь была густая и безлунная, на кухне стояло ведро с водой, но воды в нем не было, хотя вечером когда семья ужинала ведро было полное... мальчик проверил самовар и графин, они тоже были пусты... вдруг из комнаты родителей донесся звук, похожий на приглушенное чавканье, мальчик пошел вдоль стены, вошел в комнату, звук усилился, но было темно и когда луна выглянула из-за тучи, мальчик увидел, что на кровати лежат его родители и младший братик, все выпитые водянками, а одна большая синяя водянка забралась к нему на ногу и пьет...

В ночи, по пустой деревне в одной майке хромал испуганный мальчик, он плакал и просил помочь ему, но лишь тихое чавканье раздавалось повсюду и звуков реки не было слышно вдали... Вот такая вот история.


Новость отредактировал Lafare - 6-04-2014, 08:25
6-04-2014, 08:25 by PsycheПросмотров: 3 242Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Водяница страх вода мальчик страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 апреля 2014 10:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Потянет. +++++++
                     
#2 написал: patriot
29 апреля 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
водянки !!! +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.