Леший вывел...

Со мной эта история произошла давненько, году в 95-96-м. Я тогда училась в третьем классе. Для ясности добавлю, что до 1998 года мы жили в поселке Серебрянка, затем переехали. Поселок находится в Гайнском районе Коми-пермяцкого округа (который нынче объединен с Пермской областью). Места очень красивые, но глушь еще та. Кругом лес.

Так вот, наша школа находилась рядом с лесом. Я посещала продленку, и на прогулках нас отпускали в этот лес, но только чтобы далеко не заходили. Мы там в прятки играли, шалашики строили с девчонками, а зимой на лыжах катались, только далеко не уходили.
История эта произошла зимой. В тот день у нас был урок физкультуры. Нас выпустили на улицу и разрешили покататься на лыжах. Несколько человек, в том числе и я, взяли лыжи и цепочкой пошли в лес (лыжню прокладывали заранее). А раньше лыжи были не с ботинками как сейчас, а с ремешками. И вот у меня этот чертов ремешок взял и порвался. Пока я с ним копошилась, ребята уже вперед ушли. Ну и фиг с вами, подумала я, сама, что ли, не выйду. Ползу с черепашьей скоростью, через каждые пять минут завязывая этот ремешок. Иду, а лыжня все не заканчивается. Огляделась - мать моя, лес кругом и школы сквозь деревья не видно! Короче забрела. Обратно возвращаться - не получится. Снег шел большими тяжелыми хлопьями, почти сразу заметая шаги. Испугалась, начала аукать. Никто не отзывается. Решила искать дальше. Иду, кричу, ремешок развязывается! только вижу, что толку ноль. Я уже устала, как собака, вспотела (маменьке спасибо, нацепила на меня шапку-ушанку, шубу тяжелую, сапоги на меху), пить зверски хочу. Короче, перепугалась, что в лесу останусь, завыла в голос! Потом решила передохнуть, села под деревом. Слезы высохли, успокоилась и начала проваливаться в сон. А снег идет и идет...
Просыпаюсь от того, что кто-то меня за плечо трясет. Смотрю, парень молодой. Ты, говорит, со школы ушла, потерялась. Я отвечаю: да, а вас меня искать отправили? Он кивает головой, улыбается. Завязал мне крепление, меня поднял, отряхнул и пошел впереди. А мне сказал идти за ним. Я все пыталась узнать, кто он, а парень на вопросы не отвечает, улыбается только. Я наконец спросила: "А как вы меня нашли?" Он отвечает: "По слезам да по соплям, ты их на каждом кусте полно оставила."
Тут смотрю, уже к краю леса подошли, и школа виднеется. Пустил он меня вперед: "Сам, - говорит, - за тобой пойду." Подхожу к школе, а там уже учительница в слезах выбегает. Только сейчас обнаружили, что одного ребенка не хватает, уже искать идти хотели. Я говорю: "А кого вы тогда за мной послали?" Она не отвечает, ревет только, головой мотает, мол, никого не посылали. Я оглядываюсь, а спасителя и след простыл.
Рассказала потом, как вышла, но никто не верил. Места там, говорят, гиблые, никто без надобности не заходит. Может, действительно, леший помог 10-летнему ребенку?


Новость отредактировал olqa.weles - 3-12-2011, 20:08
3-12-2011, 20:08 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 2 579Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: парень лес лыжи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
3 декабря 2011 20:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Не леший, скорей всего, ангел-хранитель...+...
                             
#2 написал: marzzz
3 декабря 2011 21:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Жизнь идет, а история повторяется. Не в смысле повтора (было уже), имею в виду, события: выводят детей из леса, выводят.Уж не знаю, кто, но пропасть не дают.
Сейчас созрею и свою выложу, аналогичную.
Конечно, плюс
               
#3 написал: Волхв Топкого леса
3 декабря 2011 21:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: olqa.weles
Не леший, скорей всего, ангел-хранитель...+...

Да кстати, вполне возможно)
     
#4 написал: Энма
5 декабря 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, естественно! он и есть, ежу понятно.
             
#5 написал: Allure
21 февраля 2012 09:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ну, списали все это на тени. Вадик ведь даже из палатки !+
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.