Тени. Продолжение

Ну, как я уже говорил, ходил я на охоту только неподалёку от деревни. Только теперь я пошёл не на охоту, а дерево срубить, чтоб было, что колоть. Топор в руки, лыжи на ноги, и в путь-дорогу.

Ехал на лыжах полчаса, нашёл дерево - и не толстое, и не тонкое. Рублю, рублю, стук на весь лес стоит. Рядом у нас речка находится, на ней перестрелка во Второй Мировой была.

Устал, решил отдохнуть. Достал из внутреннего кармана флягу с водой, булку сдобную. Сел на лыжи и отдыхаю. Слышу: звук, как будто ружьё перезарядили. Прислушиваюсь...

Думаю, что показалось. Звук повторился, только их было два.

Оборачиваюсь. На меня со стороны речки идут, подкравшись, два солдата с ружьями наготове. Нащупываю топор, тоже подготовился... Они поближе подошли, и я разглядел у них на груди медали в форме чёрного креста.

Я затаил дыхание. Потом фашисты остановились, прислушались. Вокруг них выбежали солдаты с красными звёздами. Началась перестрелка.

Я бежал, что есть мочи, пока, наконец, перестал слышать звуки выстрелов. После этого вообще всякая охота в лес ходить испарилась.


Новость отредактировал YuliaS - 30-12-2015, 16:58
30-12-2015, 17:58 by Fallen_Просмотров: 4 773Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Фашисты страх лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss.killer666
31 декабря 2015 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Не правдоподобно, но написано хорошо. Логично поставить без оценки, но поставлю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.