13-й лыжник

Устраивались у нас в институте между четвертыми курсами соревнования в забеге на лыжах. Километраж не помню. Мой номер был 7. Погода стояла хмурая, вот-вот снег пойдет. Сами понимаете, каково воздух глотать с ледяным пухом!
На лыжах стою уверенно. Лыжню держу крепко (нет, я не хвастаюсь, просто с детства умею; с отцом часто занимались прогулками на лыжах).
Выстроились у линии. Дали старт. Началось!
Человек я самолюбивый, себя уже в чемпионы наметил, и уступать никому не хотел. Сам я из приезжих и старался держаться пока вторым-третьим, мало ли, вдруг с дороги съеду, да и чтобы силы сохранить – рывок у финиша сделать, обогнав соперников.
И вот, пятерка (в которой был я) отделилась от основной группы и рванула вперёд. После двое отстали, а третий упал, нас осталось двое.
Шли долго. Повалил снег. Постепенно лидер терял силы, и я решил встать на его место. Когда обогнал, адреналин ударил в голову, и с новыми силами стал работать палками. Выехал на поле. Мельком оглянулся – никого! Решил пересечь поле, а уж в лесу увидеть дорогу. Но вдруг впереди замаячил лыжник. На его спине крупными цифрами обозначался номер 13. И откуда он взялся! «Ага, халтурщик – дорогу срезал?! Ну, держись! От меня не уйдешь!» - подумал я. Я с новыми силами налег на палки. Снег повалил сильнее. Вошел в его лыжню и почувствовал легкость скольжения. Когда вывернул в лесополосу – остолбенел. След пропал. Справа и слева сугробы остались нетронуты, подо мной след от лыжни тринадцатого прерывался. Куда он делся?! Улетел, что ли?! Оглянулся – след есть, посмотрел вперед – нетронутый снег. Я так стоял в недоумении несколько минут, оглядываясь и прислушиваясь к звукам. Где-то далеко за спиной услышал голоса. Развернулся на 180 градусов и погнал на доносившиеся звуки. Это оказался финиш. Я пришел третий, но ни с той стороны, откуда приходили все остальные участники. Результат мне не засчитали. А на вопрос «Где тринадцатый?» – я услышал: «Такого номера не было. Никто не захотел брать этот номер».
Вот такой странный случай со мной случился. Что это было, так и не понял.
После полгода во сне видел на том же поле спину тринадцатого сквозь снежную пелену и пытался догнать, но каждый раз просыпался, когда подъезжал к нему в плотную!
К весне, когда сошел снег, обнаружили в той лесополосе (где прервался след) труп лыжника с черепно-мозговой травмой, с номером тринадцать. Васильев, студент нашего института, пропавший без вести на прошлогодних соревнованиях.
Вот такой случай со мной приключился в жизни. Спасибо всем, кто прочитал мою историю.


Новость отредактировал Alduin - 10-02-2012, 14:10
10-02-2012, 14:10 by МаНюсяПросмотров: 3 195Комментарии: 10
+28

Ключевые слова: Лыжник соревнования №13 поле труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nadin1919
10 февраля 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Помогает теперь потеряшкам , наверно..плюсик)
#2 написал: Фурия
10 февраля 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 75
Мда...История +
#3 написал: ugo
10 февраля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Пропал на соревнованиях!Ха,его что ,не искали?......
Не верится-------
   
#4 написал: alina86
10 февраля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
он хотел, чтобы ты нашел его тело+++++
#5 написал: malyshka
10 февраля 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Ну + поставлю
#6 написал: Мартини
10 февраля 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
ну, так себе...но плюс ставлю
#7 написал: almira
10 февраля 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 142
ээээ плюс
#8 написал: marzzz
11 февраля 2012 00:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шутник, этот 13-ый!
               
#9 написал: Волжская О.В.
11 февраля 2012 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
нефиг халтурить)))+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.