Две короткие истории из моей жизни

История первая.

Последние несколько лет я увлекаюсь лыжными прогулками. Нравится мне подальше удалиться от города и побродить в полном одиночестве по заснеженным просторам, тем более для этого мне и ехать никуда не нужно. Живу я на окраине города - вышел из дома, и через двадцать минут ты уже на месте – кругом поля, луга, а дальше уже Ока начинается. Красотища.

Но прошедшие две зимы выдались несколько тёплые и к тому же малоснежные. А тут вдруг с вечера начался снегопад, который продолжался до самого утра. Вообще-то, я не очень люблю кататься по свежевыпавшему снегу, но в данном случае привередничать не стал и где-то часов в одиннадцать уже прокладывал новую свежую лыжню по бескрайним белым просторам под затянутым низкими серыми облаками небом. Добравшись до реки, я как обычно огляделся по сторонам: вокруг была практически абсолютная тишина, нарушаемая лишь приглушённым гулом города, почти исчезнувшего у горизонта в синеватой дымке. Ока здесь делала большую полупетлю, и я пошёл вдоль её берега, удаляясь всё дальше и дальше. Кругом никого – лишь только я в чистом поле бреду на лыжах по сугробам. Честно говоря, подустал я немного и уже начал жалеть, что заехал так далеко, как вдруг приметил, что за несколько метров впереди меня нарисовалась встречная лыжня. Я обрадовался и подъехал ближе, но то, что я увидел, меня озадачило: это была такая же свежая лыжня, какая оставалась и за мной, но странность была в том, что она тупо обрывалась посреди снежного сугроба . Сначала я решил, что кто-то просто повернул назад, но тогда на снегу должны были бы остаться следы от разворачивающихся лыж, а их не было, как будто кто-то дальше по воздуху на лыжах побежал. Не знаю, есть ли в этом какая мистика, но мне до сих пор это кажется непонятным. Плюнул я на это безобразие и решил возвращаться. Повернул лыжи в обратную сторону и покатил по своей лыжне. На всякий случай обернулся – следов на снегу от меня осталось предостаточно!


История вторая.

Это произошло всего несколько дней назад, 25 сентября. История связана с коммунальными платежами, а так как живу я в данный момент один, соответственно я ими и занимаюсь. В общем, дело было так. После того как ввели общедомовые платежи, наша энергосберегающая компания рекомендовала жильцам ежемесячно звонить им и сообщать показания своих индивидуальных домовых счётчиков. И желательно в период с 19 по 25 число. По-моему, так. Но в прошлом месяце я этого не сделал, просто вылетело из головы. В этом же месяце решил, что обязательно позвоню, и, как всегда дотянув до крайнего срока, набрал нужный номер. Ответила девушка-оператор. Я сказал ей причину моего звонка, она просила назвать адрес и фамилию и стала искать мои данные в своём компьютере. После непродолжительной паузы сообщила: «Так вы нам данные своего счётчика уже подавали, вот 21 сентября от вас был звонок, у нас всё зафиксировано». Я в недоумении: «Как звонок? Не может быть! Я не звонил, а кроме меня и некому!». Она: «Да, вот вы звонили», - и называет мне показания моего счётчика, но немного меньшие, чем те, которые я собирался ей сообщить. Это и понятно, ведь прошло четыре дня. Короче говоря, поблагодарил я девушку, повесил трубку, пожал плечами и сказал сам себе: «Я же знаю, что в жизни всякое бывает». А придавать этому большого значения я не стал и отправился по своим делам.

Вот такие истории. Может, мистики в них и нет вовсе, и есть всему рациональные объяснения, но пока для меня всё выглядит немного загадочным и странным.


Новость отредактировал Оляна - 29-09-2015, 14:06
29-09-2015, 15:06 by conjure oneПросмотров: 6 725Комментарии: 23
+53

Ключевые слова: Странный случай лыжная прогулка непонятный звонок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M717
29 сентября 2015 15:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Первая история имеет гораздо меньше вариантов практического объяснения, нежели вторая. Плюс за жизненность и невыдуманность.
  
#2 написал: redcoon
29 сентября 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
может лыжник обратно пошел пешком, а т.к. был снегопад то его следы успело замести. мда, так себе версия... прямо детектив)
насчет второго случая даже не думайте, работники жкх сами могли напутать

несомненно плюс, интересная головоломка с лыжней
  
#3 написал: Lakrista
29 сентября 2015 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Жизненные истории. Первая странная, ведь лыжня была свежей и ее не замело, значит и следы бы не замело, если кто-то пошел пешком назад. А во-второй просто напутали. +
    
#4 написал: Капитанчик
29 сентября 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
С ЖКХ простая ошибка. Просто не туда вписали показания от другого звонившего.

С лыжнёй интересней. Может этот загадочный лыжник так ловко развернулся, прям на 180 градусов, что следов просто не оставил.

За истории плюс.
         
#5 написал: conjure one
29 сентября 2015 16:47
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Капитанчик,

может и напутали что в жкх, но цифры счётчика почти совпали: у них было 3856 на 21 число, а у меня 3864 на 25 число, то есть это был мой счётчик у них записан.
         
#6 написал: Battalions Fear
29 сентября 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо хоть и мистики нет особо!
  
#7 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 17:50
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
О первой истории.Это просто Карлсон решил покататься. yahh Что касается второй,банальная ошибка оператора.Мистики никакой нет.Оставлю без оценки.
   
#8 написал: Kalinina
29 сентября 2015 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс, интересные истории
  
#9 написал: lange
29 сентября 2015 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ЖКХ ЕЩЁ НЕ ТО МОЖЕТ РАДУЙТЕСЬ ЧТО НА БОЛЬШЕ СУММУ НЕ ПОПАЛИ fellow
#10 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 06:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю за первую историю...шел, шел кто-то на лыжах...и пропал...может, инопланетяне сперли, или в параллельное измерение провалился. Вроде смешно, а вроде нет. Каждый день столько людей без вести пропадает. Вряд ли всех их бандиты в лесу закопали и в реке утопили, вдруг да на самом деле бывают такие мистические исчезновения? А во второй истории ввариантов масса: ошибка оператора, соседи могли передать (я иногда так делаю через инет, так как у моих соседей даже компа нет), иногда сотрудники сами приходят и записывают...
               
#11 написал: Liam
30 сентября 2015 11:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Мне понравились оба случая. Думаю во втором случае могли быть ещё такие варианты ответов: 1. Лунатизм (что только люди не делают в таком состоянии, едят, ходят, бегают, иногда даже машину водят). Интересно во сколько часов вы позвонили оператору первый раз. 2. Звонок из параллельного мира.
Есть конечно вариант узнать, если интересно, все свои исходящие вызовы на 21 число, вдруг это что-то прояснит +
  
#12 написал: conjure one
30 сентября 2015 11:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Liam,

Лунатизма за собой не замечал, да и звонки там принимают только днём, и в тот день я точно не спал.

Всем большое спасибо за комментарии!
         
#13 написал: Капитанчик
30 сентября 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
conjure one,
ну и что, что совпало. Вот такое вот совпадение. В жизни и не такие совпадения бывают.
         
#14 написал: conjure one
30 сентября 2015 15:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Капитанчик,

Конечно, совпадения бывают и покруче, но тогда всё необычное можно ими оправдать, что вот так получилось. Но, в любом случае, спасибо за ваше мнение!
         
#15 написал: Летяга
30 сентября 2015 20:31
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Да, вот реальные истории из жизни обычно так и выглядят: то ли показалось, то ли совпадение. С лыжнёй история понравилась больше, т.к. разумных объяснений не предполагает.
Плюс
                                 
#16 написал: perle rare
7 октября 2015 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Занимательные истории! Плюс, конечно.
#17 написал: Tengu
8 октября 2015 08:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 277
С лыжней классно)
     
#18 написал: drsceel
23 ноября 2015 20:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
мне кажется Автор живет во временной петле это все объясняет и лыжня была его, только оставленная в другом временном отрезке и в ЖКХ он звонил оттуда, а обрывалась лыжня так как закончился временной отрезок и он переместился в другой, откуда и поехал в описанное путешествие.
#19 написал: Black Bagira
7 января 2016 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Первая история впечатлила и немного напугала, так как тоже брожу одна на лыжах по лесу, как то не по себе стало... Плюс.
    
#20 написал: Ksenya078
4 февраля 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, жизненно так. Плюсы за истории и за труды. +++
      
#21 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#22 написал: Баба Клава
8 июня 2016 13:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Масик! Ты меня пугаешь! Ладно бабуля, у меня уже почти маразм, по десять раз нашему управдому пытаюсь показания воды впарить. Но ты то у меня еще молодой мужчина... Это явно мистика какая-то. Плюс ставлю.
        
#23 написал: conjure one
8 июня 2016 13:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Это точно) Наше ЖКХ - сплошная мистика) Ну а вторая история вообще объяснений не имеет. По крайней мере, я их не нашел)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.