Чертежница - от слова "черт"
После окончания института устроилась в КБ на должность младшего инженера. Проработав несколько дней, я поняла расстановку сил в коллективе. Несмотря на то, что отделом формально руководил начальник Семен Борисович, все сотрудники негласно подчинялись Фаине Тимофеевне — простой чертежнице.По этой причине результаты нашей работы были практически нулевые, ведь эта женщина, имевшая неполное среднее образование, была самым настоящим самодуром. Как она держала всех в узде, мне было не вполне понятно, и я попыталась ей противостоять. Первым дело наладила прямую коммуникацию с начальником отдела, хотя по сложившейся традиции должна была все сообщения передавать через Фаину Тимофеевну и от нее же получать задания. Это был открытый вызов мегере, который она простить не могла. Но я решила идти до конца, однако через неделю серьезно заболела пневмонией, хотя на улице было тепло и сухо.
Когда я вышла с больничного, сил на борьбу почти не было, но я все равно продолжила гнуть свою линию. Вскоре я сломала ногу и опять засела дома. Было время подумать над происходящим, но кроме «сглаза» со стороны властной чертежницы ничего на ум не приходило. Я чувствовала страх перед Фаиной Тимофеевной, но гордость не позволяла отступить.
Вернувшись на работу, я поняла, что коллектив настроен против меня. Фаина была сама любезность, но я решила ее не замечать. Через три дня я упала с лестницы на даче и сломала обе руки в нескольких местах. Срослись кости неправильно, и я уже не могла держать в руках карандаш. Мне оформили временную инвалидность, и я уволилась из КБ.
С тех пор решила для себя твердо: больше я в такие игры не играю. Если вижу, что в новом коллективе есть кто-то подобный Фаине, срочно ищу другую работу. Если нет в тебе внутренней силы, способной противостоять черным магам, лучше не вступать с ними в борьбу…
Ключевые слова: Ведьма работа чертёжница противостоять