Страшный суд

Окончив институт, я решила посвятить себя карьере.
Я самостоятельно устроилась в одну из топовых компаний. Пришла туда обычным менеджером по продажам, затем стала старшей смены, а потом и заместителем начальника отдела. Я уверенно шагала по карьерной лестнице, и следующей ступенью была должность начальника отдела. Я знала, что это уже решенный вопрос, и о моем назначении должны были объявить на еженедельном пятничном собрании.
В четверг, накануне собрания, я распахнула шкаф, решая, что надеть для этого значимого события в моей жизни…
Но тут я вынуждена сделать небольшое лирическое отступление и вернуться на 5 дней назад.
Было воскресенье, я ехала на поезде со свадьбы своей троюродной сестры из другого города. Поезд был полупустой, поэтому в купе со мной ехала только одна попутчица. Мы разговорились. Ее звали Алина, она возвращалась от своих родителей. Когда я спросила, кем она работает, Алина ответила, что она профессиональный таролог. Уже больше 10 лет гадает на картах таро. Она предложила сделать мне расклад, но я отказалась. Я честно призналась, что не верю во всякие гадания и прочую мистическую чепуху. Но Алина всё же настояла, чтобы я вытащила любую карту из колоды.
Я решила не обижать попутчицу и вытянула из середины потрепанной колоды весьма необычную карту. На ней были изображены обнаженные мужчина и женщина, поднимающиеся из могил, а над ними крылатая фигура Архангела Гавриила, трубящего в фанфары. Алина сказала, что это карта называется «Страшный суд». И несмотря на свое название, карта очень хорошая. Она символизирует обновление, надежду на будущее, большие перемены в жизни. Но для того, чтобы случилось что-то новое, всё старое должно умереть. И порой расставание с этим старым бывает весьма болезненным. Я тогда не придала этому значения и, распрощавшись с Алиной, благополучно забыла об этом.
А теперь вернемся в тот самый вечер четверга, когда я распахнула шкаф, но так и не смогла подобрать подходящий наряд. Неожиданно все зарябило у меня перед глазами, и я потеряла сознание.
Очнувшись, я поняла, что чувствую себя просто ужасно, вскоре у меня поднялась температура, началась тошнота, и я вновь потеряла сознание. Ночь с четверга на пятницу я провела на операционном столе.
Диагноз был не самый опасный, но для меня это стало полной неожиданностью. До этого случая я никогда даже не лежала в больнице. Более-менее отойти от наркоза удалось только к полудню пятницы. И тогда я испытала ужас, ведь на работе никто не знает, что со мной случилось, вдруг они подумали, что я просто прогуляла!
Вечером пришла мама и принесла мне мобильный. Включив его, я увидела восемь пропущенных вызовов, все звонки были от моего начальства.
Во время операции у меня в горле стола трахеальная трубка, которая ободрала мне горло, десны и прищемила язык, из-за этого я почти не могла говорить в голос и только еле хрипела. Поэтому я попросила маму позвонить мне на работу и объяснить, что случилось.
Мама вышла из палаты, а через пару минут вернулась с озадаченным выражением лица.
Руководство было очень недовольно подобным поворотом событий и требовало назвать точную дату моего выхода на работу. Естественно, этого никто еще не знал.
В последующие несколько дней мне периодически звонили с работы и вместо того, чтобы поинтересоваться моим самочувствием, настойчиво спрашивали, когда же я смогу снова вернуться к своим обязанностям.
Где-то через неделю мама принесла мне телеграмму, в которой сообщалось, что я уволена.
Это был шок, меня уволили телеграммой! Раньше я никогда и не слышала о том, что такое возможно.
Я вертела телеграмму в руках, и в этот момент меня «отпустило», я осознала, что занималась в жизни совсем не тем, чем хотела, и наконец-то это закончилось.
И тут мне вспомнилась моя попутчица Алина и карта «Страшный суд». Я поняла, что наступил тот момент, когда старое умерло и я на пороге рождения чего-то нового.
Неожиданно для врачей и самой себя я быстро пошла на поправку. За 3 дня до выписки ко мне в палату положили девочку 18 лет. Ее привезли на скорой, а вечером к ней приехал брат и привез ее вещи. Брата звали Андрей.
Помимо вещей он привез сестре большой шарик, надутый газом, изображавший сиреневого кота. Видимо, я слишком завистливо разглядывала этот шарик, так как на следующий день аналогичный шарик, только в виде большого розового слона, висел и в изголовье моей кровати.
Андрей рассказал, что работает управляющим в детском центре и ему требуется администратор на частичную занятость. Он предложил мне попробовать себя в этом качестве. Я согласилась, и наше сотрудничество затянулось уже на год.
Теперь я работаю 2-3 дня в неделю. У меня наконец-то появилось свободное время. Я занялась йогой, плаваньем, стала вязать японские игрушки-амигуруми, научилась вышивать бисером, начала изучать латынь.
Сейчас я далека от офисной суеты, корпоративных правил и стандартов.
И я нашла любимого мужчину! Нет, это не Андрей.
Мы познакомилась с ним на книжной выставке. Но это уже совсем другая история.
P.S.: А еще я серьезно занялась гаданием на картах таро. Вы можете верить в их предсказания или не верить, но они всё равно сбываются! Проверено на себе!


Новость отредактировал Оляна - 19-07-2012, 12:23
19-07-2012, 12:23 by TiamatПросмотров: 4 339Комментарии: 22
+52

Ключевые слова: Таро гадания больница работа перемены операция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
19 июля 2012 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Круто, история мне очень понравилась, особенно потому что я тоже отношусь к числу офисных работников, да вот только до сих пор мечтаю о другом роде занятий...Героиня этой истории молодец что смогла изменить свою жизнь, мне к сожалению пока не удается порвать навсегда со всем старым...+
   
#2 написал: Alexia
19 июля 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Enomel
19 июля 2012 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вы и правда молодец +
        
#4 написал: shtuchka
19 июля 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
не очень верится
#5 написал: Arhaz
19 июля 2012 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Нафиг карьеру! Даёшь частичную занятость!
 
#6 написал: PLOXAYA
19 июля 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
Оптимистично. Плюсик......
#7 написал: annushka
19 июля 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Всегда было интересно, вредит ли гадание на таро если гадаешь сам себе? И разве гадать другим это не грех?
В вопросе не разбираюсь, просто интересно)
#8 написал: anastasyaburlakowa
19 июля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная позитивная история. +++++
       
#9 написал: Артиша
19 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
мне интересно,а на что вы живете сейчас???думаю раньше вы себе больше позволяли...
#10 написал: Izummm
19 июля 2012 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
я тоже гадаю на таро только так любительски. И как-то гадала двум родным сестрам, у обеих выпала карта смерти, через месяц умер их отец. Может совпадение... но истории ++++++++++++
 
#11 написал: TheHolyInquisition
19 июля 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: ШиZа
19 июля 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
учитывая трудовой кодекс нашего государства работника не имеют права уволить пока он находится на больничном. Тем более по какой то телеграмме :)
#13 написал: Scarah Screams
19 июля 2012 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
понравилась история+++
            
#14 написал: Лилит20
20 июля 2012 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Отличная история!+++++++++++++++++
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2012 09:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надо было в суд подать на бывшее начальство)))
               
#16 написал: НИНОК
20 июля 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Такое увольнение- подсудное дело. Похоже, что история преукрашена, но мне понравилось.+++
Цитата: Артиша
мне интересно,а на что вы живете сейчас???думаю раньше вы себе больше позволяли...

Дык, аффтар-то серьезно гаданием на картах таро занялась, этим и подрабатывает. Шучу
#17 написал: тишь
20 июля 2012 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Автор спасибо За историю,вы обсолютно правы нащет таро,моя мама тоже увлекается гаданием,и всегда когда мне нужно болие мение в чем то опредилиться,я прошу свою мамочку чтоб кинула мне карту,и я всегда прислушиважсь к тому что мама мне расшифровывает,и всегда правда!!!
#18 написал: Rakel
20 июля 2012 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
А я верю в гадание. Мне однажды женщина погадала и все сбылось.
А за автора я рада) Нужно заниматься тем,к чему душа лежит.
Плюс за историю.
   
#19 написал: luchposad
20 июля 2012 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересно очень. Таро надо верить
  
#20 написал: Лиза Симпсон
21 июля 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: rakshi-volchiza
23 июля 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Сделано_в_СССР
16 апреля 2019 23:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, что не делается, всё к лучшему.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.