Не судьба

Эта история - не страшилка, не про привидение и не про черта, но она странная и непонятная. Я бы отнесла ее к совпадениям. Дальше от первого лица...
Началось это все, видимо, с самого детства. Я увлекалась гаданием, и всегда мои невеликие предсказания сбывались, хотя придумывала на ходу. Всем моим друзьям нравилось, и они просили меня - "Ну погадай!".
Уже, будучи студентками, мы с подругами решили сходить к профессиональной гадалке. Я, судя по себе, не верила ее словам и отнеслась легкомысленно. Она сказала мне, что тот парень, с которым я сейчас, не станет моей судьбой, и счастья не принесет. Хотя дело "пахло" свадьбой. Я очень расстроилась и вышла оттуда со слезами. Подруги успокаивали меня, а я не хотела верить в то, что мне придется с ним расстаться, ведь я его любила. И после каждой нашей с ним ссоры вспоминала слова гадалки - "Ты сама поймешь, что тебе пора уйти". Я успокаивала себя и думала, что буду терпеть все, лишь бы быть с ним.
Прошло около двух лет, и в 2008 году он сделал мне предложение. Мы поженились, и мне казалось, что я самая счастливая на этой земле. Родители молчали, хотя сначала они запрещали мне с ним встречаться, но потом все-таки смирились и даже полюбили его. Хотя сейчас, глядя на себя со стороны, я вижу, что счастья там и не было.
Приближался праздник - "год нашей совместной жизни". Ждала с нетерпением, готовила сюрприз. К слову: мы снимали квартиру в том же городе, где жили наши родители.
Сюрприз готовила у родителей дома, пока он был на работе. К вечеру решила вернуться на нашу съемную квартиру. Мама оставляла у себя с ночевкой, но ночью должен был вернуться муж с работы, и я пошла. Было лето, и на улице еще не совсем стемнело.
Я шла и думала только о том, понравится ли ему мой сюрприз, и как мы будем отмечать свой праздник.
Навстречу шла женщина. Издалека заметила, что она вглядывается в мою сторону. Когда мы были совсем близко, она остановилась около меня. Радостно улыбаясь, она сказала мне: "Девушка, прекрасно выглядите!", и продолжила: "Как вы считаете, человек рождается с судьбой или же он сам ее может заложить?"
Подумав о том что мне пару лет назад сказала гадалка и, сопоставив свою теперешнюю жизнь, я выложила: "Думаю, что человек сам в силах управлять своей судьбой!", на что она опять же улыбнулась и сказала: "С вами не поспоришь" и протянула мне несколько маленьких брошюрок - "Почитайте и убедитесь в этом еще раз".

На этом мы разошлись в разные стороны. Придя домой, я положила эти листовки и принялась за ужин...
Настал день годовщины. Отметили мы ее здорово. Романтический ужин. На следующий день я пошла на работу, у мужа был выходной. Придя с работы, я немного расстроилась. Муж со своим другом сидели и пили, и я даже обиделась на него, потому что ожидала, что с работы он встретит меня с вкусным обедом. Я с порога развернулась и пошла к маме. Прихожу, рассказываю. Мама ругается, мол, зачем пьяного одного дома оставила, сейчас уснет, квартиру обчистят. Дождались папу с работы и повезли меня назад домой. Но его машины во дворе не было. Я начала звонить, но телефон был отключен. Зашла в квартиру и увидела, что все его вещи разбросаны, и некоторые собраны, и он их взял. Было похоже, что он уехал к своим родителям. Я начала звонить им. Его мама сказала, что он приехал к ним. Потом трубку взял он и сказал, что сейчас вернется. Мы поругались. Видимо, он хотел отомстить своим уходом на то, что я ушла.
Пешком идти минут 20-30. А он был на машине, но его не было часа два. Потом он приехал и упал у порога в слезах. Я сначала не поняла и начала успокаивать, что уже все хорошо и мы вместе. Но потом в его словах я услышала фразу: "Я сбил человека... насмерть". Я заплакала, и до последнего не хотела верить ему. Вышла на улицу. Под освещением фонаря я увидела разбитое лобовое стекло и отпечатки детских ручек на капоте. Через час его забрали на 15 суток. За эти 15 суток я пила только воду и не ела.
Ко мне стали приходить его друзья с поддержкой, и в один из этих 15 жутких дней пришел его друг и начал уговаривать съесть хоть что-нибудь. Мы сели за стол и он спросил, что это за газету ты читаешь... Я посмотрела на листовки, которые мне дала на улице женщина и увидела там картинку разбитого лобового стекла!!! Читать статью я не стала.
Через полгода я развелась... сейчас моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Хотя до сих пор чувствую себя почему-то виноватой.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 27-06-2011, 16:35
27-06-2011, 16:35 by cat98Просмотров: 2 633Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Гадалка свадьба судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
27 июня 2011 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересная история, верю. Заслуженный+
             
#2 написал: Vaselina
27 июня 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 131
мда, печальная история!мой+
#3 написал: Anakonda
27 июня 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Мужа наверняка посадили, да ещё и жена для кучи на развод подала, не удивительно, что чувство вины имеется, да и семья вроде неплохая была +
  
#4 написал: antaxa
27 июня 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
+
 
#5 написал: Штандартен Экзорцист
27 июня 2011 17:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Нашему автору ++++++++++++!!.
А персонажу-------------------,какая-то психичка и предательница, сама скандал устроила, а потом от мужа отвернулась! angry
      
#6 написал: Stein
27 июня 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Первая часть занимает слишком много места, можно было покороче.
А героиня и вправду предательница!!! Когда все в порядке было, и любовь была, как только посадили человека, все, чувства куда-то подевались!!!!
 
#7 написал: Kat44
27 июня 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Ужасно грустная история, успокаивает лишь то, что вы сейчас живете счастливо.+
#8 написал: Pato4Ka
27 июня 2011 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Вот и не верь теперь гадалкам...+
              
#9 написал: kamma
27 июня 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+
   
#10 написал: Миледи
27 июня 2011 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#11 написал: anastasyaburlakowa
28 июня 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история.+
       
#12 написал: nielor
30 июня 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
Не чего пьным за руль садиться
 
#13 написал: ANB11
13 июля 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Заранее стала верить какой-то гадалке. Предательство. Плохо. Минус автору по жизни. Рассказ - без оценки.
#14 написал: katerina_25
1 ноября 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Героиня сама устроила скандал, обиделась, еще позвонила, нервы подняла. Он поддатый (!), на машине, во взвинченном состоянии сбил человека... И вместо того, что бы поддержать мужа "и в горе и в радости", как говорится, она от него отвернулась и вычеркнула его из своей жизни. А ведь "так любила"... Думаю, что живется ей хорошо временно, за предательсьво придется отыечать. Мужчину жалко, но "сам дурак"..
История поучительная, есть над чем подумать... +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.