Маскировка
С головой у меня всегда все хорошо было, я человек не пьющий, на душу ничего не принимающий. А случилось со мной такое, что обычно происходит с людьми, ведущими не совсем нормальный образ жизни, то есть, пьющие, сильно курящие и подобные.Не так давно продала свою машину, новую еще не купила, поэтому о работы добиралась маршрутками. Учитывая постоянные пробки в нашем интенсивно развивающемся городе, выезжала я из дома в 6.15-6.20 утра. Темно, холодно…
Этим утром моросил дождь. Я вошла в полупустую маршрутку и прошла назад. Села рядом с каким-то пареньком. Паренек сидит себе, засыпает. Я отдернула шторку рядом с ним и спокойно надела наушники, что бы слушать музыку. Прошли пара минут. Паренек, который сидел рядом со мной не просил меня подвинуться, чтобы он смог выйти, поэтому я полностью расслабленная стала дремать. Глаза сладко слипались, я наклонила голову и тут меня передернуло. Рядом со мной сидела старушка. Откуда она тут? Первая мысль, которая посетила мою голову это то, что я задремала-таки, и парень в это время сам аккуратно вышел. Хотя эта женщина была одета в том же стиле, что и парень. Спортивные штаны, белый свитер, кроссовки с полосками.
На часах только 6.32, еще ехать и ехать, за окнами по-прежнему темно и моросит противный дождь. Звонит телефон. Ночники. Уже ждут меня. Через мгновение я повернула голову к окошку и снова, о черт… рядом сидела молоденькая блондинка в бело-синем платье. Теперь-то я точно уверенна, что это что то мистическое, ненормальное.
Я пересела на кресло дальше, втулилась в телефон, чтобы не думать и не смотреть туда. Маршрутка ехала и ехала. Без остановок. В проходе никто не мелькал, никто не ходил с места на место. А вот человек возле окошка… Кто бы он не был, он еще несколько раз изменялся. То он был стариком, то пышной дамой и арбузными грудями. Странный человек. Очень странный, я никогда ни с чем подобным не имела дела.
7.14, мне уже скоро выходить. Между мной и странным человеком села молодая мамаша с грудничком на руках, поэтому, я больше даже не поворачивалась в ту сторону. Переулок Нахичеванский, моя остановка. Я встала и пошла к выходу. Протягиваю деньги водителю и чувствую толчок сзади. Уже хочу повернуться и рассказать (от нервного напряжения) куда я руки и ноги человеку пришью, как замечаю уже до боли надоевший белый рукав, спортивные штаны и молодого паренька, который дремал у окошка. Я вышла из маршрутки и втопила в переход, паренек сел на лавочку рядом с остановкой. Однако, мне это храбрости не прибавило и я на всех парах летела на каблуках через переход. Только оказавшись на другой стороне дороге я приостановилась. Зашагала в сторону родной больницы и невольно обернулась назад – на лавочке сидела женщина с коляской.