Вампир. 1 часть

Красноармейск. Весна, 19 мая 2004 года. По улице шагает паренек, худой, на вид лет так 18, на спине сумка-ранец, засунув худые руки в карманы, он спокойно идет домой со школы. Вечер, меня зовут Сергей или Серега. Я шел домой со школьных занятий. У нас 29 линейка, я был рад скорому окончанию школы. Я шел на остановку, до дома далеко, городок маленький и школы у нас три всего лишь. Я дошел до остановки, сел в маршрутку и по глухой, песчанной дороге отправился домой. Со мной ехали старая бабуська, цыганка и какой-то тип в капюшоне. Он сидел в конце маршрутки и отвернул свой взор к окну так, что я не видел его лица. Тут цыганка подсела ко мне и стала приставать.
- Эк, молодой! Дай ручку! Погадаю.
- Не надо...
Но цыганка схватила мою руку, недолго глядя, задорная улыбка с ее лица спала, и она отпрянула от меня к той бабуське. Я был удивлен и ненароком подслушал их разговор.
- Чего ты так, с пареньком-то?
- Да ничего! - отрезала цыганка. - Нету будущего у него! Или если есть, то темное оно, нечеловеческое!
Бабка ахнула, а вот уже моя остановка. Я резко вынырнул из маршрутки и пошел в сторону своего пятиэтажного дома. Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, я подумал, что поиграю сейчас в свою любимую онлайн-игру. Вдруг, обернувшись, я заметил, что за мной шел тот самый тип в плаще и накидке. Как только я глянул на него, он отвернулся и, якобы, пошел в другую сторону. Я не придал этому особого значения и, дабы быстрее дойти до дома, решил срезать путь через темный переулок. Было темно, мне вообще запрещали туда ходить, мол, там что-то неладное творится. А чего там? Обычный проход между домами с мусорными ящиками. Сейчас дело - крайний случай, и я решил нарушить приказ матери.
Я шел через темный переулок, чвакая своими ботинками по лужам у мусорных ящиков. Я посмотрел назад, и мои ноги налились свинцом: у начала переулка стоял тот самый тип, он стоял, расставив руки, будто в боевой позе. Глаза... горели ярким красным огнем, вдруг под светом моргнувшей лампы, я заметил очертания лица: бледное, морщинистое, истощенное, мужское, оскаленный рот, откуда торчат два ровных белоснежных клыка. Тип подмигнул мне, сверкнул клыком и ринулся ко мне. Я не собирался сдаваться и побежал к своему подъезду, вон он, недалеко. Я бежал к концу переулка, напрасно. Вдруг меня схватили, стукнули по голове, и я потерял сознание.
Потом я иногда приходил в себя - надо мной было темное, звездное небо; острая боль в голове и шее, в глазах мутило, кто-то рядом что-то пил и с удовольствием фыркал. Спустя час, я проснулся. Рядом никого не было, я поднял свою сумку и ощупал голову, она была цела. А на шее... Две ранки в виде дырочек.
- Хватит выдумывать хрень, - сказал я себе. - Поранился о мусорный бак.
Я встал, ноги меня еле держали, и я попятился назад к стене. Кое-как я дошел до квартиры, открыл ее. На холодильнике записка от родителей: " Дорогуша! Мы уехали на месяц на дачу! Ты справишься! Не завали ЕГЭ. Мама и отец". Я есть не хотел и потому сразу завалился спать.


Новость отредактировал Elena - 15-05-2013, 07:29
15-05-2013, 07:29 by ГрИффОшКаПросмотров: 1 551Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Тип цыганка глаза лицо ранки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
15 мая 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну вроде неплохое начало +++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: synichka
15 мая 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Не хватает интриги сюжета. Слишком предсказуемо. Ну и совсем уж "по-голливудски" обрисован вампир.
#3 написал: ГрИффОшКа
15 мая 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 26
synichka,
Интрига чуть позже мне надо развить сюжет winked а вампир ну не совсем поняла я чего то belay
#4 написал: апрель
15 мая 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Очень много Я ,прям спотыкаешься на этой букве...)
    
#5 написал: ГрИффОшКа
15 мая 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 26
апрель,
знаю, постараюсь исправиться wink
#6 написал: Кошачина
15 мая 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.