неупокоенная душа
Нашей семье дали участок под огород в только начинающем застраиваться поселке. Когда-то это были дачи, и кое-где люди продолжали жить, но уже на правах прописавшихся жильцов поселка, а кто-то только начинал строиться, короче жизнь кипела.В один из чудесных летних деньков я с мамой поехала с утречка (пока не сильно жарко) прополоть грядки. Приехали, собрались с духом, встали раком и приступили к прополке. Вокруг было много занятых участков, но именно в этот день почему-то никто не захотел быть на огороде. Мы были в полном одиночестве и тишине.
Рядом находилась лесополоса, где мы иногда прятались от сильно припекавших лучей солнца. Так вот, дело близилось к концу, когда мы услышали детский плач. Плакал, судя по всему, новорожденный ребенок. Мама разогнулась, посмотрела в сторону лесополосы, вопросительно - на меня, и спросила, слышу я это или нет. Я не ответила, но пошла туда, откуда доносился плач, мама пошла следом. Мы обследовали, чуть ли не всю лесополосу, но никого не обнаружили (плач к этому времени уже прекратился). Когда поравнялись с оврагом, куда люди сносили траву с огородов, я увидела маленький холмик и крестик из деревянных палок. Мы подумали, что кто-то похоронил свое домашнее животное.
Повернули назад, прошли метров десять и опять услышали плач с того места, где была могилка. Не сговариваясь, мы пошли за лопатами, вернулись, копнули, а там маленький ребеночек в целлофановый пакет завернутый. Он был мертв. Мама вызвала милицию. Они приехали, долго нас расспрашивали. Короче, когда мы приехали домой, то пошли в церковь поставили свечку за этого малыша и заказали службу. Как позже мы узнали, какая-то алкоголичка родила малыша дома и закопала его в лесополосе.
Новость отредактировал RammFan - 12-07-2011, 01:23