Ванночка

В одной семье случилось большое счастье, появился на свет ребёночек, девочка. Это был второй ребёнок в семье. Ещё был семилетний мальчик.
Как-то раз мама попросила сына искупать в ванночке сестрёнку, сама она торопилась, потому что ей срочно понадобилось растительное масло, чтобы жарить на нём пирожки, она побежала в магазин. Мама сама налила воду в ванночку, сама положила в неё младенца, мальчику оставалось только стоять рядом и следить.
Но тут у него зазвонил телефон, он пошёл за ним. Оказалось, что звонит бабушка, чтобы поинтересоваться, что её любимый внук хотел получить в подарок на свой день рожденья, который должен скоро быть. Мальчик сразу пришёл в возбуждение, он никак не мог придумать что же лучше: новая большая железная дорога или машинка на радиоуправлении.
Про свою сестрёнку он совсем забыл. А когда вернулся в ванную комнату, девочка уже совсем захлебнулась и умерла. Конечно, если бы рядом оказалась бригада врачей скорой помощи, они, может быть, смогли бы оживить ребёнка, но их рядом не было. Да и мама, как назло, задержалась в магазине...
Мальчика потом очень сильно ругали, а мама вообще с ним больше недели не разговаривала. Но и мальчик сам чувствовал, что виноват, очень переживал...
Когда наступило лето, то родители эту самую злосчастную ванночку отвезли на дачу. Мама решила, что будет наливать в неё воду чтобы она согревалась на солнце, а потом этой тёплой водой можно будет поливать цветы и другие растения.
И вот спят они ночью на даче. Вдруг - слышат детский плач. Совсем рядом! На время плач прекратился, но потом опять начался. Какой-то ребёнок плакал во всё горло. Поревёт, потом начинает жалобно стонать, потом опять плачет. Мама вскочила с кровати, пошла разбираться с соседями, кто это в два часа ночи издевается над маленьким ребёнком!
Вышла из дома - плач сразу прекратился. Мама постояла несколько минут на крыльце, вся какая-то возбуждённая, а потом зашла внутрь. Какой-то ребёнок опять стал орать во всё горло. Мама опять вышла на крыльцо - плач сразу стих. Тут из своего домика вышла соседка, она увидела маму и стала ей кричать, чтобы она (то есть мама) успокоила наконец своего ребёнка. Мама сначала удивилась, но потом поняла, что плач раздаётся с территории их дачи.
Маме пришла в голову мысль, что кто-то взял да подкинул им своего ребёнка. Может быть, они не могли прокормить этого ребёнка или ещё что... Мама обошла весь свой небольшой участок, но нигде не было никакого младенца, это было точно. Она опять зашла в дом.
Опять начался плач. Мама, сама уже чуть не плача, вышла из домика. На неё опять набросилась соседка. Мама стала с ней ругаться, говорить, что это может быть у неё плачет ребёнок. Короче говоря, разыгралась неприятная ссора. Тут повылезали мужья женщин и их дети. Все стали громко обсуждать, где и чей ребёнок плачет. Одному показалось одно, другому - другое.
Только наш мальчик, который когда-то утопил сестру, заметил, что цветы на клумбе как-то подозрительно шевелятся, а ведь не было ни малейшего ветра! Он показал цветы папе, папа попросил всех замолчать. И тут среди ночной тишины все ясно услышали, что цветы на этой клумбе смеются, смеются радостным заливистым смехом, как смеются младенцы. Скоро поняли, что вода в ванночке на солнце как-то впитала в себя душу погибшей девочки, потом этой водой полили цветы на клумбе, они и ожили.
Все живые цветы мама пересадила в горшки, эти горшки отвезли в город, в квартиру. Все эти горшки поставили мальчику в детскую, потому что это комната находилась на солнечной стороне и потом что родители подумали, что, ухаживая за цветами, мальчик искупит свою вину.
Так вначале и было. Мальчик каждый день поливал цветы, поворачивал горшки, чтобы солнце равномерно освещало листья. Но со временем эти цветы сильно достали мальчика, они постоянно то плакали, то смеялись, то сопели во сне, а иногда они ещё пробовали разговаривать с мальчиком: "Гу-гу. Гу-гу". А как-то раз всю ночь цветы не спали, всё плакали. Тогда мальчик не выдержал под утро, взял жидкость для прочистки труб и полил ею цветы. Они сначала плакали очень сильно, а потом погибли. Совсем.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-09-2012, 19:50
8-01-2012, 10:01 by ШадоуПросмотров: 2 000Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Ванночка младенец мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vivien_Grain
8 января 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Очень хорошая история +++
 
#2 написал: каталисса
6 апреля 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
мальчик жестокий. я бы ему сестру не дала
#3 написал: blekhot
16 ноября 2012 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#4 написал: NoelVermillion
31 октября 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Скажу только - мда.
Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.