Плач

Начну с того, что жили мы в частном доме. Двор у нас был большой, поэтому когда бабуля заболела раком, папа выстроил для нее прямо во дворе небольшой домик (в деревне их называют "пятистенами"). Бабушка очень хотела жить отдельно и при переезде заявила, что поедет только в свое собственное жилье. Не хотела быть нам обузой. Мы все ей помогали: дров принести, печь истопить, когда она совсем стала плоха, приглядывали за бабушкой по очереди.

После смерти бабули этот самый домик пустовал. И маме пришла в голову идея сделать из него летнюю кухню. Было так: в доме мы только спали, а все оставшееся время проводили в этом домике, там даже телевизор был. С сестрами между собой мы назвали его " избушка". Чтобы было понятно, - нас три сестры. Старшей из нас на тот момент было уже 26 лет, средней - 20, а мне - 14. Наталья - старшая, никак не могла найти свою судьбу, прям рок какой-то, парни вроде были, но все не то . То алкаш, то женатый, то кривой, то хромой, а ведь за кого попало не пойдешь. По любви хочется, и чтобы парень порядочный был. Года шли, а жениха все не намечалось.

В то утро я проснулась от того, что моя старшая сестра и мама бьются в истерике, в прямом смысле этого слова, я пыталась выяснить, что случилось, а они, просто обнявшись, никого не замечая, ревели навзрыд, сидя на диване. После нескольких порций воды вот что я услышала.

Мама как всегда утром отправилась в "избушку" приготовить завтрак. Когда она вошла, она услышала плач, натуральный плач, как будто плачет новорожденный ребенок. Она, конечно, опешила: откуда может происходить этот звук? Детей у нас не было. Мама прислушалась и поняла, что звук исходит откуда-то из-под пола. Может, она подумала, что ей никто не поверит, но она кинулась в дом, разбудила Наталью и притащила ее в "избушку". Через пару минут они уже вдвоем с моей сестрой стояли на пороге и слушали этот плач. Плач продолжался сравнительно долго, постепенно стал тише, а потом и вовсе стих. Только после этого их обеих обуял неимоверный страх, и случилась истерика. Мама и сестра со всех ног кинулись в домой, после этого я их застала в таком состоянии.

Как водится, в каждом небольшом городе имеется бабуля-ведунья. Разумеется, они отправили меня за ней. Когда баба Катя пришла, она долго жгла свечи, что-то читала, затем сказала, что это дедушка-соседушко плакал, проводил кого-то из дому. Уж очень ему горестно. Тут два варианта: либо кто-то умрет, либо кто-то уедет из этих домов навсегда.

В течение полугода мы сыграли две свадьбы, сначала Наталья вышла замуж, встретила она тогда Ивана, своего одноклассника. Он приехал из Сургута к родным. Завертелось у них, закрутилось, и уже через месяц мы провожали нашу сестренку в дальние края. А потом и Татьяна, средняя сестра, ответила взаимностью парню, который ее долго добивался. Можно сказать, что Наталья действительно уехала навсегда, живут они теперь в Мегионе, приезжают очень редко и то ненадолго. Вот такая вот история.

17-12-2015, 00:39 by Sveta-00785Просмотров: 14 963Комментарии: 27
+80

Ключевые слова: Плач бабушка сосед сестры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
17 декабря 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне могло быть.
      
#2 написал: glazyulya
17 декабря 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Ничего ахового, но мне понравилась история простотой и правдивостью. Плюс.
#3 написал: vasilina_apelsina
17 декабря 2015 04:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
хорошая история+ верю
     
#4 написал: КИМ
17 декабря 2015 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
моя старшая сестра и мама бьются в истерике, в прямом смысле этого слова,

А как бьются в истерике? Позже написано -
просто обнявшись, никого не замечая, ревели навзрыд, сидя на диване.

Ох уж мне этот подбор красивых фраз...
Как водится, в каждом небольшом городе имеется бабуля-ведунья.

Да,это вроде главы администрации или главбуха на заводе.Назначается,в каждый город.
Разумеется, они отравили меня за ней.

Кого ОТРАВИЛИ первым? Хотя,это уже камушек редактору.
Когда баба Катя пришла, она долго жгла свечи, что-то читала, затем сказала, что это дедушка-соседушко плакал, проводил кого-то из дому. Уж очень ему горестно. Тут два варианта: либо кто-то умрет, либо кто-то уедет из этих домов навсегда.

Такой вот домовой-многостаночник,живёт в хате,а воет в летней кухне...
А для чего первый абзац истории? Для того чтобы показать,что летняя кухня может оказаться не так проста?
           
#5 написал: Мурик
17 декабря 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Вполне себе нормальная история - лично я плюс поставила.

КИМ, огромное спасибо за Ваш комментарий, повеселил.
   
#6 написал: Sveta-00785
17 декабря 2015 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Первый абзац написан для того , что бы было понятно, где происходили события.А домовой ,как известно, живет в каждом доме, "избушка" когда то тоже была отдельным домом. Она только после смерти бабушки, превратилась в кухню. Что касается фраз, их я вставляю, для более интересного чтения, если бы было написано в двух словах Вы ,КИМ, даже не прочли бы , а уж тем более комментировать не стали. Спасибо всем за оценки и комментарии.
 
#7 написал: Энма
17 декабря 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая история. И написано хорошо.
Плюс.
             
#8 написал: КИМ
17 декабря 2015 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Sveta-00785
Вы ,КИМ, даже не прочли бы

Напрасно Вы так.В этом разделе я читаю все истории и если ничего у меня не вызывает сомнений,то и пишу соответственно.Но только когда в истории одна строка реальности,а две страницы вымысла,я не молчу.Не поймите превратно,это не к Вашей истории относится.А некоторые не комментирую,дабы не вызывать лишних склок.Вот как-то так вот.
Цитата: Sveta-00785
.А домовой ,как известно, живет в каждом доме, "избушка" когда то тоже была отдельным домом.

А вот эта фраза весьма спорна.Наши предки,при постройке дома,зазывали домового.Он не дикий рой пчёл,не селится в любое доступное дупло.
           
#9 написал: Isimira
17 декабря 2015 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
А почему домовой в летней кухне-то жил, а не в самом доме? Или в доме на тот момент уже проживал другой домовой? Тогда почему этот "другой" домовой не плакал, а плакал только тот, что в летней кухне жил? Поставлю плюс
#10 написал: Энма
17 декабря 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А что вы так загрузились-то? Это уже какие-то мелкие придирки получаются, когда делать нечего. Очень много об этом слышала и читала - да, домовой плачет, когда кто-то умирает или из дома уезжает. Иногда домовой по ночам молоденьких девушек бить начинает, т.е. выгоняет замуж, и они, действительно, в скором времени замуж выходят. Видимо, это неважно - отдельный ли дом летняя кухня и отдельный ли там домовой. Как по приметам выходило, так и случилось.
             
#11 написал: КИМ
17 декабря 2015 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Энма
А что вы так загрузились-то? Это уже какие-то мелкие придирки получаются, когда делать нечего. Очень много об этом слышала и читала -

А чего загружаться-то? smile Вот и авторы историй,много про это слышали и читали.А кто-то здесь уже много слышал и читал и напишет дальше.Вот и получается,круговорот домовых в природе.Столько уже всего им приписали и столько на них обязанностей возложили.Они вроде как бесплатная домработница и телеканал и трубочист и прогноз погоды и пожарный извещатель со спасателем.Вот только подзабыли видимо,немного,что для тех,кто реально в него верил,он был не нечистью.Его в дом призывали,ему в своём роде поклонялись и его почитали.Его кормили и поили и т.д. А теперь... дом есть? Ёксель-моксель,значит есть и домовой,а как же нет,положено,в интернете об этом пишут,как не быть!
           
#12 написал: orderly
17 декабря 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Просто и без затей +.
 
#13 написал: marzzz
17 декабря 2015 19:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не, кроме смеха, приходишь ты в свой дом, а там из-под пола плач! Это ж поседеешь вмиг! О чем думать-то? Что там ребенка замуровали? Чего доброго, вспомнишь какую-нибудь хрень, анчутку или того, страшненького, черненького, что на четвереньках по лесу носился, зубами лязгал, бабку перепугал! Пусть лучше домовой.... Плюс.
               
#14 написал: просто Вася
18 декабря 2015 00:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Marzzz, зачем Вы это вспомнили, я ведь теперь спать не смогу.

КИМ, прям с чзыка сняли. Тоже самое хотела написать. Мне только пожарный извещатель со спасателем в голову не пришли.

Автор, спасибо за то, что поделились этой историей. Плюс.
        
#15 написал: catberry
18 декабря 2015 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: КИМ
Они вроде как бесплатная домработница и телеканал и трубочист и прогноз погоды и пожарный извещатель со спасателем

Это все фиксики, а домовой - это домовой)))))
    
#16 написал: Tata
19 декабря 2015 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Интересная история, хочется верить! Порадовал хороший конец, без душераздирающих подробностей и ужасных смертей +++
                   
#17 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2015 02:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В огороде бузина, а в Киеве дядька - вот и вся история, без оценки!
               
#18 написал: sergeykonar
19 декабря 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
хм... даже не знаю, что ставить.
#19 написал: Гимнастка Шунечка
19 декабря 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Добро) плюс заслуженный +
#20 написал: lange
20 декабря 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ЭТО Д О М О В О Й !ГДЕ ХОЧУ ТАМ И ЖИВУ
#21 написал: Ребекка де Винтер
22 декабря 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: КИМ
Такой вот домовой-многостаночник,живёт в хате,а воет в летней кухне...

Псс, домовой тоже хочет жить в отдельном домике.
#22 написал: LaMila
27 декабря 2015 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: Энма
Очень много об этом слышала и читала - да, домовой плачет, когда кто-то умирает или из дома уезжает. Иногда домовой по ночам молоденьких девушек бить начинает, т.е. выгоняет замуж, и они, действительно, в скором времени замуж выходят. Видимо, это неважно - отдельный ли дом летняя кухня и отдельный ли там домовой.


У меня такой случай был и тоже в летней кухне,когда мы с моей сестрой гостили у тетки в деревне.
Моя сестра была на два года постарше меня и встречалась с парнем. Они остались сидеть на улице вместе с другими подругами и друзьями,а я малолетка (мне наверное лет 14 было) пошла домой, т.е. в летнюю кухню спать, где мы с сестрой обычно спали.
Так кто-то приходил (я это слышала, потому что только прилегла и еще не спала), подходил к кровати (я от страха глаза не открывала).
А утром спрашивала у тетки - может она приходила,проверяла вернулись ли мы из кинотеатра . Она сказала,что не приходила, но я помню как она сказала:
Это наверное домовой приходил, выгонял вас (а мы как раз через пару дней собрались уезжать и были билеты на поезд куплены).
Так что и в таких случаях они приходят, а если плачут (так говорят) или вздыхают - это к горю и беде.
Не слышала такого,что бы провожали кого-то из дома и плакали.
Но все может быть...
#23 написал: Red Scorpion
28 декабря 2015 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
....Sveta-00785. повезло , что никто не умер. а так все хорошо закончилось)
А если все хорошо, значит и хороший плюс получи за хорошую историю!

С наилучшими пожеланиями, Я;)
  
#24 написал: Денница
1 января 2016 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
В начале такие жуткие предсказания и так все хорошо закончилось! Хорошая история))) Большой ПЛЮС
 
#25 написал: DianaThors
13 июля 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Нормик. Мне зашло.
+
#26 написал: Lunnaya
14 августа 2017 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Ого плач домового, что то новенькое. Хотя, страшно наверное, когда под полом кто рыдает?
+++
#27 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.