Попутчица

«Отправили меня на север России по делам нашей фирмы. Путь предстоял не близкий, про такое ещё говорят «3 дня на оленях». Настроение было очень боевое, от этой поездки зависело моё повышение.
Сел в поезд к 11 вечера, в купе было уютно, приглушённый свет, я был совершенно один и, похоже, во всём вагоне было только пару человек, чему я весьма обрадовался – никто не помешает выспаться как следует и отдохнуть перед важным делом.
Выпив бутылку лёгкого пива и прочитав несколько страниц книги меня стало клонить в сон. Проводница спросила, не нужно ли мне чего-нибудь и удалилась, а я закрыл купе. Я думал, что до конца поездки оно всё было в моём распоряжении, но я ошибался.
Под ритмичный стук колёс я быстро провалился в сон.
Сколько проспал, точно не скажу, но было ещё темно, когда меня разбудил лёгкий шорох. Я нехотя разлепил глаза. Надо мной склонилась красивая блондинка, тоненьким голоском извинилась за беспокойство и забралась на верхнюю полку надо мной. Я сквозь сон ещё подумал: «Зачем ей туда лезть, если есть снизу свободная полка» и уснул снова.
Утром я проснулся в одиночестве – никого в купе не было, не было и чужого багажа. Странно – подумал я – зачем заказывать купе на пару часов пути ночью? День я провёл в скуке. Читал книгу, выпил пару бутылок пива, спал, снова читал, познакомился с соседом через 3 купе от моего, по моему нас было человек 6-7 на весь вагон. Иногда рассматривал пролетающие за окном пейзажи, думал о деле, которое предстояло сделать.
Лёг я снова к 11 вечера. Долго ворочался, дневной сон сказался. Не заметно всё таки задремал. Проснулся от гудка проносящегося мимо поезда, шторы в купе я не задёргивал, поэтому ярко мелькали проносящиеся огни. И тут я заметил чужие огромные чемоданы у второй полки. Взглянув вверх, обнаружил свесившуюся изящную руку и прядь светлых волос. Она? Но откуда она взялась?
Я встал, подёргал дверь купе, она была запертой. Наверное, проводница открыла двери, а девушка потом их закрыла. Но почему она не пошла в свободное купе? Их тут огромное множество! Я покурил в тамбуре, вернулся в купе, девушка всё так же спала. Я лёг и снова уснул.
Утром, как и вчера, я никого не обнаружил. Ни чемоданов, ни попутчицы. Однако странная девушка, пронеслось у меня в голове.
День прошел, как и вчерашний и я уже с интересом ожидал свою попутчицу вечером. Когда я отложил книгу, было уже час ночи, но девушки не было.
Я сходил за чаем, покурил и снова лёг спать.
Помню, снилась какая-то дребедень, и та девушка, ночная попутчица в моём купе. А потом приснилось, как поезд разгоняется и будто бы сходит с рельс, страшный грохот, паника, крики. Проснулся я действительно от громкого звука – мы проезжали станцию, где на соседних путях цепляли вагоны. Я повернул голову к купе и обомлел: напротив меня, на корточках сидела та самая блондинка и смотрела на меня, как я сплю!
Я вскочил, испугался от неожиданности. Она вежливо извинилась, сказала, что я ворочался во сне и стонал, хотела как-то помочь. Тут мне стало интересно, почему девушка ночью спит в моём купе, а днём её не видно и я тут же озвучил ей этот вопрос. Она улыбнулась. И это единственное, что я запомнил. Дальше я просто провалился в сон. Спокойный, глубокий сон.
Проснулся я к 12 утра. Голова шумела, я начал вспоминать, что было ночью, вспомнил блондинку, её лицо, мне дико захотелось узнать у проводниц, что ж за девушка спит у меня в купе!
Но проводницы с невозмутимыми лицами сказали, что в вагоне всего 2 женщины и обе не блондинки, а в моём купе никто билетов не брал, я один ехал до пункта назначения, двери ко мне они никому не открывали и никого не подсаживали. Если бы кто-нибудь зашёл или вышел из вагона, они бы это заметили, а тем более с увесистыми чемоданами.
Так я и ехал в загадках до самого вечера, но больше никакой девушки я не видел. Подъезжая на место назначения, мне показалось, что на перроне мельком я увидел ту самую девушку, но испугавшись за свой разум, я отбросил свои подозрения.
Сделав все нужные дела успешно, я возвращался домой тем же поездом. Людей было больше и на этот раз у меня в купе был попутчик – пожилой северянин. Разговорившись, я рассказал ему о странной поездке, на что он ответил: «А ведь не ты один видел девушку. Я часто езжу этим поездом и мне встречались попутчики, рассказывающие о красивой блондинке, которой днём в купе не оказывалось. Проводницы ни разу её не видели, а вот пассажиры – в основном молодые мужчины – с ней сталкивались. Кто она и куда она едет, для всех останется загадкой».

плз, не пишите в каментах, что уже читали ибо историю я только что напечатала сама из записи Влада, в ворде и эти каменты меня просто веселят! я не копипастер и многие это знают на сайте ;)


Новость отредактировал Egg - 20-06-2011, 18:08
20-06-2011, 13:40 by InjanПросмотров: 8 177Комментарии: 26
+42

Ключевые слова: девушка поезд ночь призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
20 июня 2011 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++ замечательно
                           
#2 написал: Lisandra
20 июня 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Интересненько) +++++++
 
#3 написал: PinaKolada
20 июня 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Хорошая история. Уважаю авторство.
   
#4 написал: Штандартен Экзорцист
20 июня 2011 20:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Живёт в вагоне,тянется к мужчинам...Загадочно И Очаровательно))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: kana
20 июня 2011 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Мне очень понравилось, таинственно так. +++
             
#6 написал: Перри
20 июня 2011 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Интересно, кто она?
+
 
#7 написал: ФАТА-МОРГАНА
20 июня 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Понравилось!
#8 написал: YUFA
20 июня 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
Наверное проводница : ) ходит по ночам к мужикам
+++
#9 написал: Штандартен Экзорцист
20 июня 2011 21:55
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Она демоница,её призвание-соблазнять мужских особей....Но она скромная,поэтому
сбежала из ада и теперь робко пытается устроить личную жизнь)))..но пассажиры попадаются какие-то вялые и сонливые.. Такая драмма..мистическая.
      
#10 написал: Миледи
20 июня 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Отличная история +++++++++
    
#11 написал: Bride of a devil
20 июня 2011 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Круто!!! История на отлично!!! +
    
#12 написал: kamma
21 июня 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
интересно+
   
#13 написал: Tiamat
21 июня 2011 07:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Она демоница,её призвание-соблазнять мужских особей....Но она скромная,поэтому
сбежала из ада и теперь робко пытается устроить личную жизнь)))..но пассажиры попадаются какие-то вялые и сонливые.. Такая драмма..мистическая.

wink +
                    
#14 написал: Injan
21 июня 2011 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ну вы все юмористы))))))))) wink

Влад сам гадает что это было) лазит по инету, демонов всяких выискивает. пока что ничего особенного не нашёл) моё изложение ему понравилось, сказал: " Инка ну ты и писатель" вот так))))
    
#15 написал: antaxa
21 июня 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
Здорово! блин, вот бы ее увидеть...ээй! сделайте меня на пару дней мужиком!
 
#16 написал: белянка
21 июня 2011 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
интересная история)+++
  
#17 написал: Gunslinger_Girl
21 июня 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
Мне тоже понравилось)))
интересно, что это за девушка была
  
#18 написал: Ахерон
22 июня 2011 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
+ очень интересно))
  
#19 написал: naiduna
23 июня 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно +++
   
#20 написал: Belych
23 июня 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
++
и все-таки мне кажется, что парень явно что-то не то употреблял
#21 написал: v666
24 июня 2011 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
smile когда влад найдет что же же эта за девушка.напишите,интересно,что с ней произошло.++++++++
#22 написал: Neadalin
29 июня 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Инетерсно. +
  
#23 написал: Mozef
12 июля 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
Супер +++
  
#24 написал: Poring
13 июля 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
Ну дела)) Интересная история) Правда я бы с ней побольше бы разговаривал и узнал бы что да как)) Если бы конечно не пересел бы на другой поезд wink
++++
#25 написал: Тоска
31 июля 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
интересно +
 
#26 написал: SHINJIRO
25 ноября 2013 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
одинокая душа!призрак! ++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.