Неожиданная поездка

На часах было восемь вечера. За окном – скрипучий мороз и кромешная темнота. Я с детства люблю проводить новогодние каникулы в деревне у бабули. Мне всегда казалось, что именно там происходят всякие чудеса... Да, я повзрослела, но всё равно верю в это.

Настроение лишь портили критические дни, которые застали меня утром. Невыносимые боли в животе, тошнота. Я не знала, куда деться от этого кошмара.

Я зашла в ванную и сделала все дела. Не успела я выйти, мне в миг стало очень душно, мутнело в глазах. Я поняла, что сейчас упаду в обморок. Медленно скатываясь, стала хватать ртом воздух. Вроде стало лучше, вроде смогу подняться. Покинула ванну и ватными ногами поплелась в свою спальню.

Рухнув на кровать, покинула реальность...

Сквозь сон доносится стук колёс. Меня качает. Разомкнув глаза, я вижу вместо своей комнаты вагон купе. До меня не сразу дошло, что я нахожусь в каком-то поезде, который на бешеной скорости мчит меня вдоль леса. Я оказалась раздета и укутана в поездное бельё. Мой пуховик висит на крючке возле двери. В купе темно, и кроме меня в нём никого нет. Я лежу на верхней полке, посему вижу в окно весь состав с локомотивом. Я посмотрела в другую сторону: видно лишь рельсы, значит, я еду в последнем вагоне.

Сердце забилось неимоверно сильно. Что происходит? Как я оказалась в поезде? Где я?

Холодно, кутаюсь в простыню и пытаюсь хоть что-то понять. Поезд едет очень быстро, и стуки колёс на стыках мешают мне думать. Вагон отчаянно качается, я вместе с ним.

Спускаюсь с полки, одеваюсь, выхожу в коридор, где ярко горит свет. За окном проносятся заснеженные деревья. Всё выглядит настолько реально, что я сразу делаю вывод – это не сон. Надо найти проводника и узнать, куда направляется поезд. Ноги дрожат то ли от холода, то ли от страха. Заглядываю в самое первое купе – там пусто. Ладно. Ничего страшного, просто в вагоне едет не так много людей и все они сейчас спят. Я постучала во второе купе – реакции никакой. Так же и в другом, и в следующем. Я начинаю кричать. Кричать будто в пустоту. По очереди открываю двери всех купе – они не заперты, и в них никого нет... Лишь завёрнутое бельё и голые полки...

Меня охватывает паника. Я закрываю рот рукой, сдерживая истеричный крик. Достаю телефон. Время около одиннадцати ночи. Набираю номер бабушки – нет связи. Начинаю ругаться. Мой взгляд падает на табличку, на которой написано, что поезд едет в Красноярск. Хоть какое-то прояснение! На трясущихся ногах возвращаюсь в своё купе. В вагоне я абсолютно одна. Перелезть в другое я не смогу. Да и сил больше нет. Сняв пуховик, поднимаюсь на верхнюю полку, где уже постелено. На следующей станции сойду и сяду на обратный поезд. А пока состав, в котором я находилась, мчался, не собираясь останавливаться. Я заснула.

Проснувшись, я обнаружила, что поезд уже стоит. Я обрадовалась и слезла с полки. Надев пуховик, спешу к выходу из вагона. Ключ торчал в замке, поэтому я с лёгкостью отперла дверь. Спускаюсь на снег и обнаруживаю, что эта никакая не станция, а просто заброшенный перрон... Я сделала пару шагов вперёд и ужаснулась: состава нет, мой вагон стоит один на путях. Я в полном недоумении. Всё тело холодеет. Мороз щипает лицо. На том перроне, который находится в нескольких метрах от вагона, стоит задрипанная табличка. Я по сугробам направилась к ней, дабы овладеть какой-нибудь информацией. Изучив табличку, я поняла, что нахожусь в какой-то ж*пе мира, и меня от родного села отделяют многочисленные города и леса. Подступали слёзы. Нет, реветь сейчас – не выход. Надо хорошенько подумать, что делать дальше.

Мои размышления прервал гудок поезда. Я вздрогнула и обернулась. Действительно, идёт следующий поезд. И раз он уже тут, то состав, который вёз меня в Красноярск, уже очень далеко. Гудок приближается. Тут до меня дошло, что наверняка этот поезд не успеет затормозить и в щепки разнесёт вагон. Я рванула от путей как можно дальше, на самое безопасное расстояние. Раздался визг тормозов. Товарный состав остановился, но всё-таки протащил вагон, и тот, сойдя с рельс, сделал кувырок и встал в нескольких метрах от путей. Я, ничуть не медля, рванула к этому поезду. Мне было уже не так холодно, я думала лишь о своём спасении.

Подбежав к локомотиву, я начала орать, как идиотка.

- Эй, машинист! Вы меня слышите? - подпрыгивая, звала я. Никто не отвечал. Такое ощущение, будто нет там никакого машиниста. - Помогите! - я начала стучать по железному корпусу. Без результата. Пальцы оледенели. Поезд был под номером 5**.

Перехожу через пути перед самым носом локомотива и направляюсь к вагону. В купе всё перевёрнуто, бельё валяется на полу с жалким видом. Я отряхнула его и постелила на нижней полке. В окне коридора виден тот же товарняк, из которого до сих пор никто не вышел. Я села на постель и взглянула на часы телефона. Полтретьего ночи. Что же делать дальше? Внезапно раздался гудок, и я подскочила на месте. Вспыхнул яркий свет. Товарный поезд вздумал отправляться. Я петардой вылетела из вагона.

- Стой!.. Стойте! - отчаянно кричала я сквозь ветер, но состав только набирал скорость. Передо мной замелькали вагоны, загруженные углём. Вскоре и они скрылись в ночной тени. Я снова осталась одна в снегу. Из-за туч показалась луна, на которую хотелось выть. Тут до моих ушей донёсся вой, исходящий из глубины леса и будто приближающийся. Волки... Я замерла. Посмотрев налево, я поняла, что именно в том направлении надо идти, чтобы попасть домой, или до ближайшей станции. Вой раздался ещё громче и ещё ближе. Еле сдерживаю крик и, согнув спину, широкими шагами двигаюсь к вагону. Наконец попав туда, я запираю все двери на ключ. Запираюсь в купе и сворачиваюсь на постели калачиком. Из леса так же воют. Сон не шёл, и я принялась глядеть в окно. В глубине леса замелькал огонёк. Нет, мне не померещилось, я реально его заметила. Огонёк приближался. Люди! Я хотела было выбежать из вагона и помчаться им навстречу, но что-то остановило меня. Что именно – не знаю, но я осталась на месте и прислонила к стеклу фонарик телефона, дабы подать путникам сигнал. Световой шарик в лесу начал приближаться значительно быстрее. Через несколько секунд я в ужасе задёрнула штору.

Это были не люди. Странные существа, похожие на зомби, со свечками в руках. Господи, как же хорошо, что я не вышла! Они подходили всё ближе, я перекрестилась. Слышался хруст снега совсем рядом и чьё-то тяжёлое дыхание. Вдруг на моё окно упала ладонь с громким шлепком. Благо штора была задёрнута, я оставалась невидимой. Ладонь скользила по стеклу, а я тихо плакала, моля дожить до утра. С другой стороны послышался шум – кто-то пытался попасть в вагон, но у него это не получалось, я надёжно заперла все двери. Попытки продолжались недолго, вскоре всё стихло. Я отодвинула край шторки и увидела лишь огоньки, удаляющиеся в глубину леса. С облегчением выдохнув, я растянулась на полке и уснула.

Проснувшись, я первым делом глянула на часы. Девять утра. Я открыла штору, солнце уже светило вовсю, покрывая снег золотыми искрами. Надо отправляться. Но что я услышала дальше, повергло меня в шок – из соседнего купе кто-то стучал по стенке. Чувствую, как по всему телу пробегают мурашки. Но быстро успокоилась, так как купе моё заперто. За стенкой начали что-то бубнить и просить о помощи. А вдруг там и правда был человек, которого я не заметила и который пострадал, когда товарняк стащил вагон с рельс? Я мигом отперла дверь и пошла на зов. Заглянув в соседнее купе, я в ужасе остолбенела: на нижней полке, пристально глядя на меня, сидел человек с головой... это покажется невероятным... с головой быка!

Я закричала. Закричала так, что сама чуть не оглохла. Я рванула к выходу, открыла дверь и пулей побежала прочь от вагона. За мной кто-то гонится, я кричу ещё сильнее. Помню, как упала носом в снег и отключилась. Во сне я увидела жуткую аварию на железной дороге: большой товарный состав врезался во что-то и сошёл с рельс. Дальше всё как в тумане.

Я проснулась у себя в постели, в своей комнате. Из носа у меня сочилась кровь. Я быстро вскочила и побежала в ванную. Когда кровотечение прекратилось, я вышла в кухню. Что произошло этой ночью, оставалось для меня загадкой и кошмарным сном. Телевизор был включён, и по новостям передавали, что сегодня ночью, не доезжая до Красноярска, товарный поезд под номером 5** сошёл с рельс, погибла локомотивная бригада...

В кухне за столом сидела моя двоюродная сестра Маринка и пила чай. Увидев меня, она с улыбкой сказала:

- С Рождеством!

9-01-2015, 17:42 by ola230198Просмотров: 2 511Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Поезд снег сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
10 января 2015 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень небрежно написана история.
Подробности женского недомогания излишни, в них не было необходимости по смыслу повествования и вполне можно было заменить на головную боль.
Если поезд идет не по кругу, невозможно увидеть в окно и нос состава и рельсы позади поезда.
Вагон, который сделал кувырок и сошел с рельс, как минимум, будет весь покорежен и спать в нем будет проблематично, если не сказать невозможно.
В истории собрано все. И пустой состав и зомби, духи, человек с головой быка. При чтении постоянно приходится возвращаться назад, т.к. нить повествования теряется.
История не доработана явно.
Минусы я ставить не хочу, а на плюс история в творческих не тянет.
Советую перенести ее в Сны. Только в снах допустимо такое наслоение образов и персонажей, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки и нет необходимости для их ввода в историю.
     
#2 написал: ola230198
10 января 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Цитата: teksas73

Группа: Комментаторы
Публикаций: 22
Комментариев: 969
Очень небрежно написана история.
Подробности женского недомогания излишни, в них не было необходимости по смыслу повествования и вполне можно было заменить на головную боль.

Нет ничего излишнего. Тут всё, как надо.
Цитата: teksas73
Если поезд идет не по кругу, невозможно увидеть в окно и нос состава и рельсы позади поезда.

Цитата: teksas73
Если поезд идет не по кругу, невозможно увидеть в окно и нос состава и рельсы позади поезда.
Если она увидела нос состава, значит, поезд и шёл по кругу.

Но за критику спасибо! winked winked
 
#3 написал: Scarah Screams
10 января 2015 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А мне понравилась именно атмосфера истории. Пустой поезд, темный лес, зима...
Образы человека с головой быка и странных существ можно отнести к игре воображения, так как при прочтении сразу можно догадаться, что идет описание сна.
Не думаю, что прям уж не очень. +
            
#4 написал: ola230198
10 января 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Tremere Sinistra,
Спасибо!
 
#5 написал: teksas73
10 января 2015 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Tremere Sinistra,
Если бы у автора не было потенциала, я даже и не стала бы делать замечания.
Автор умеет писать и я надеюсь прислушаться к замечаниям.
А про плохо никто и не говорил. Плохо, я даже не буду комментировать.
     
#6 написал: ola230198
14 января 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Tremere Sinistra,
Но это не сон. Не даром же история в творческих. Я хотела изобразить именно перемещение. Но получилось слишком фантастично, поэтому похоже на обычную игру воображения )))
 
#7 написал: Prosektor
20 февраля 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересно +++++
   
#8 написал: SHINJIRO
31 мая 2016 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Был бы плохой рассказ я бы не стал читать.Но мне он понравился. Ставлю плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.